Как убрать с мяса запах

Совет 1: Как убрать с мяса запах

Мясо и мясные изделия, как и все продукты, имеет свой срок годности. Если у мяса проявился запах прелости, то данный запах дозволено убрать различными методами. Но если запах больше мощный и резкий, то такое мясо отменнее выбросить, напротив можете отравиться. Ниже приведены примеры разрушения запаха.



Вам понадобится

  • Мясо;
  • Горчица;
  • Гранатовый сок;
  • Красное вино;
  • Пряные травы для мяса (чабрец, розмарин);
  • Соль;
  • Вода;
  • Слабый раствор марганцовки;
  • Отвар ромашки;
  • Сахар;
  • Кастрюля.

Инструкция

1. Приготовьте кусок мяса, намажьте его готовой горчицей, уложите в кастрюлю и оставьте на два часа. Промойте холодной водой. Приступайте к готовке.

2. Положите мясо в кастрюлю и залейте гранатовым соком на один час. Сок с мяса дозволено не смывать, будет служить маринадом для приготовления вашего блюда.

3. Залейте мясо красным вином, добавьте чабрец, розмарин и пускай в таком виде полежит один час. Такое мясо подойдет для жарки.

4. Сделайте крепкий солевой раствор и вымочите в нём мясо два часа. Промойте холодной водой и все запахи уничтожаться.

5. Приготовьте слабый раствор марганцовки, залейте им мясо и оставьте на три часа. Скрупулезно промойте водой.

6. Залейте мясо холодным отваром ромашки добавьте немножко сахара, и пускай полежит в кастрюле двадцать минут. Промойте в подсоленной воде.

7. Натрите мясо огромным числом сахара, после этого натрите его таким же числом соли. Промойте в воде.

Совет 2: Как мясо избавить от запаха

Все продукты имеют определенный срок годности, и мясные не являются исключением. Если мясо стало досадно пахнуть, это дозволено поправить при помощи нескольких методов. Впрочем если оно пахнет слишком мощно и круто, сразу выкидывайте его, напротив итоги могут быть крайне неприятными.



Вам понадобится

  • – горчица;
  • – марганцовка;
  • – ромашка;
  • – красное вино;
  • – пряности;
  • – гранатовый сок;
  • – соль;
  • – сахар.

Инструкция

1. Кусок мяса скрупулезно промойте в холодной воде. Со всех сторон натрите горчицей, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. Позже этого можете приступать к его приготовлению.

2. Классно промытый проточной водой кусок мясо залейте красным вином, по желанию добавьте многообразные пряности, чабрец либо розмарин, скажем. Оставьте примерно на 1-2 часа. Такое мясо отменнее применять для жарки.

3. Промытый кусок мяса положите в кастрюлю, залейте гранатовым соком и вымачивайте около 1-2 часов.

4. Для устранения неприятного запаха вымочите мясо в течение 3-х часов в слабом растворе марганцовки, позже чего вымойте в холодной воде и начинайте готовить.

5. Промытое мясо со всех сторон скрупулезно натрите вначале огромным числом сахара, а после этого солью и дайте полежать около 30-40 минут. После этого отменно промойте мясной кусок в холодной воде.

6. Приготовьте слабый ромашковый отвар и остудите. Скрупулезно промытое мясо залейте этим отваром, добавьте малое число сахара и дайте постоять около 20-30 минут. Перед приготовлением промойте мясо в подсоленной воде.

Видео по теме


Полезный совет
Происхождение неприятного запаха у мясных продуктов свидетельствует только об одном – мясо предисловие портиться. Следственно раньше чем что-либо из него приготовить, подумайте хорошенько. Раствор марганца используйте в домашних условиях только в исключительных случаях. Данный способ используется многими наплевательскими продавцами мясных продуктов, дабы избавиться от затхлого запаха. Дабы не нанести урон своему здоровью и здоровью своих близких, при приготовлении пищи используйте только свежие продукты, не имеющие неприятных запахов.

Обратите внимание!
Если мясо с неприятным кислым запахом, такое мясо перешло в стадию гниения. Раствор марганцовки применяют для мяса весьма редко, в основном в нём вымачивают мясо с затхлым запахом наплевательские продавцы.

Полезный совет
Для приготовления пищи используйте свежее и не имеющего неприятного запаха мясо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий