• Без рубрики

Как тушить котлеты

Совет 1: Как тушить котлеты

Организм человека каждодневно подвергается громадному числу стрессов. Восстановить силы всецело и воротить жизненный тонус помогает здоровое и сбалансированное питание. Одним из самых аппетитных и пригодных для организма блюд являются котлеты, но не жаренные, а тушеные.

Инструкция

Приготовьте фарш для котлет. Возьмите фарш из свинины и из говядины, смешайте их в пропорции 1:1, добавьте лук, смоченный в молоке мякиш хлеба. Если времени на прокрутку мяса в домашних условиях не хватает, дозволено приобрести готовый фарш и также добавить в него лук и мякиш хлеба.Добавьте специи. Вы можете применять для этого черный молотый перец либо особую смесь приправ для фарша. Специи придают нестандартный запах котлетам, впрочем огромное число приправ применять не стоит. Дабы блюдо было пригодным, их должно быть минимальное число. Посолите.

Как тушить котлеты
Разогрейте сковородку и налейте в нее столовую ложку оливкового масла. Если вы используете подсолнечное, налейте его чуть огромнее. Оливковое масло не только гуще подсолнечного, но и пригоднее.Обжарьте котлеты с всякой стороны до золотистой корочки. Вначале зарумяньте одну сторону, а после этого вторую. Обжаривать котлеты нужно для сохранения сока внутри них. Если котлеты сразу начать тушить, они утратят каждый сок и свою форму.

Как тушить котлеты
Налейте стакан воды в сковородку с котлетами через 5 минут позже того, как вы опрокинули жариться их вторую сторону. Если воду налить сразу же позже переворачивания котлет, то тоже вытечет сок и форма котлет может разъехаться.

Как тушить котлеты
Накройте котлеты крышкой и тушите их 10-15 минут. После этого оставьте постоять под крышкой еще минут 5-7, за это время вы поспеете сервировать стол. Для тушеных котлет красивым гарниром станет сваренная в пароварке картошка с морковью и цветной (либо броколли) капустой.

Как тушить котлеты
Подавайте тушеные котлеты совместно с гарниром из картофеля с морковью и капустой брокооли. Внешний вид блюда будет дюже симпатичным, вкус — легко изумительным. Помните, что вы получите здоровую пищу и максимально сбережете витамины и питательные вещества.

Как тушить котлеты

Совет 2: Как тушить картошку

В зимние и весенние месяцы картофель является одним из главных источников аскорбиновой кислоты. Питательный и аппетитный картофель дозволено приготовить большинством методов. Его дозволено потушить в воде, бульоне, в соусе, с овощами либо мясом.



Вам понадобится

  • Картофель
  • лук репчатый
  • свежие грибы
  • 300г свинины либо говядины
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
  • морковь
  • репа
  • глиняный горшочек
  • кастрюлька.

Инструкция

1. Клубни картофеля промыть под струей воды, очистить от кожуры, нарезать кружочками, стремительно обжарить и потушить следующими методами.

2. Потушить картофель с мясом.Мясо нарезать небольшими ломтиками, обжарить. Лук нарезать кольцами, обжарить.Мясо, лук, картофель сложить слоями в горшочек, посолить, поперчить.Поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать жгучим, посыпав рубленой зеленью.

3. Потушить картофель со свежими грибами.Грибы отварить, после этого обжарить совместно с мелко нарезанным луком. Картофель и грибы сложить в кастрюльку, залить водой так, дабы вода только покрывала продукты. Посолить, поперчить.Тушить на плите 30 минут. Для совершенствования вкуса дозволено добавить 2 ст. ложки сметаны. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

4. Потушить картофель с овощами.Морковь и репу очистить, нарезать большими кубиками, потушить до готовности. Лук обжарить. Смешать в кастрюльке подготовленные овощи и картофель.Сделать соус. Обжарить на сухой сковороде 2 ст. ложки муки, развести овощным отваром, влить в кастрюльку с овощами. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут.

Обратите внимание!
Картофель невозможно длинно удерживать в воде, он теряет часть крахмала и витамин С, что ухудшает вкус блюда. Следственно картофель отменнее почистить и нарезать непринужденно перед применением.Картофель нужно чистить и резать нержавеющим ножиком, тогда руки не чернеют.

Полезный совет
Для совершенствования вкуса блюд из картофеля используйте при тушении 2-3 дольки чеснока и лавровый лист, но его нужно удалить из готового блюда.

Совет 3: Как тушить цветную капусту

Цветная капуста — пригодный и легко усваиваемый овощ. В ней много витаминов В1, В2, С, РР, минеральных солей. В кулинарии цветная капуста ценится за простоту приготовления и ее нежный вкус.



Вам понадобится

  • Для тушеной цветной капусты со сметаной:
  • — 1 вилок цветной капусты;
  • — 1 лук;
  • — 1 морковь;
  • — 150 мл сметаны;
  • — 100 мл майонеза;
  • — 1-2 ч. л. горчицы;
  • — зелень
  • черный перец и соль по вкусу.
  • Для цветной капусты
  • тушеной с грибами и сыром:
  • — 1 кочан цветной капусты;
  • — 500 г шампиньонов;
  • — 300 г твердого сыра;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 1 стакан молока;
  • — соль по вкусу.
  • Для цветной капусты
  • тушеной в томатном соусе:
  • — 1 кочан цветной капусты;
  • — 60 г плавленного сыра;
  • — 60 г томатной пасты;
  • — 1 пучок зеленого лука;
  • — соус табаско.
  • Для цветной капусты
  • тушеной с баклажанами и сосисками:
  • — 1 кочан цветной капусты;
  • — 300 г баклажанов;
  • — 200 г сосисок;
  • — 1 морковь;
  • — 1 репчатый лук;
  • — растительное масло;
  • — соль
  • зелень
  • перец по вкусу.

Инструкция

1. Разберите цветную капусту на соцветия и промойте в теплом воде перед началом тушения.

2. Тушеная цветная капуста со сметанойНатрите морковь на терке, очищенный репчатый лук мелко порубите. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отварите соцветия цветной капусты в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде, после этого откиньте на дуршлаг.

3. Смешайте майонез, сметану, горчицу. Добавьте не больше 50 мл воды. Переложите цветную капусту в сковороду к луку и моркови, залейте соусом и тушите 10-15 минут. Посыпьте готовую капусту зеленью, размешайте и накройте крышкой.

4. Цветная капуста, тушеная с грибами и сыромЗалейте соцветия цветной капусты 100 мл молока. Шампиньоны вымойте, порежьте кусочками и тушите до готовности. В иной сковороде потушите цветную капусту в течение 10 минут. После этого влейте в капусту оставшееся молоко, добавьте сливочное масло, грибы и соль. Тушите на маленьком огне еще на 4 минуты. Капусту посыпьте тертым сыром.

5. Цветная капуста, тушеная в томатном соусеЗалейте подготовленную цветную капусту 60 мл воды и потушите под крышкой в течение 15 минут на большом огне. Натрите плавленный сыр на огромной терке и смешайте его с томатной пастой и соусом табаско. Посолите смесь и доведите до кипения в отдельной емкости. Тушеную цветную капусту залейте готовым соусом и посыпьте перед подачей мелко порезанным зеленым луком.

6. Цветная капуста, тушеная с баклажанами и сосискамиНарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 30 мин, дабы из них ушла печаль. После этого промойте в холодной проточной воде. Отварите соцветия цветной капусты в течение 10-15 минут позже закипания, воду слейте. Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко покрошите, а морковь натрите на средней терке. Сосиски порежьте кружочками. Взамен сосисок дозволено взять колбасу либо ветчину.

7. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Объедините лук с морковью и баклажанами. Жарьте еще 7-10 минут. Добавьте сосиски и цветную капусту. Посолите и поперчите. Тушите в течение 3-4 минут. При подаче к столу посыпьте мелко порубленной зеленью.

Видео по теме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *