Как тушить кабачки
Кабачки готовят разными методами, один из них – тушение. Тушеные кабачки отличны в виде жгучих и холодных закусок, в составе основных блюд и в качестве гарнира. Рецептов тушения существует большое число, испробуйте несколько, разнообразьте по своему вкусу и радуйте своих близких аппетитными блюдами.
Вам понадобится
- Для тушеных кабачков на гарнир:
- кабачки 1 кг;
- репчатый лук 2 шт;
- помидоры 2 шт;
- соль;
- перец.
- Для тушеных кабачков с фаршем:
- кабачки 800 г;
- фарш 400 г;
- репчатый лук 2 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Инструкция
1. Тушеные кабачки, которые хорошо подойдут в качестве гарнира к мясу и птице, подготавливаются достаточно примитивно, на их приготовление уйдет каждого 20-25 минут. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте кабачки, если его кожица дерзкая и толстая, то очистите кабачок от нее. Нарежьте кабачок некрупными кубиками. Очистите луковицы и мелко нашинкуйте лук. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу, мелко нарежьте.
2. Большую сковороду поставьте на мощный огонь, добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, после этого добавьте к луку порезанные помидоры и жарьте до выделения из помидоров сока приблизительно 4-5 минут.
3. Добавьте в сковороду кабачки, посолите и поперчите по вкусу, перемешать и оставить на неторопливом огне под закрытой крышкой. Тушение кабачков будет завершено, когда они станут мягкими и нежными. Время зависит от размера кубиков кабачка (раз в пять минут перемешивайте блюдо, приблизительно через 15-20 минут оно будет готово).
4. Тушеные кабачки с фаршем – красивое, достаточно легкое и нежное блюдо. Подготовьте продукты – вымойте и порежьте большой соломкой кабачки, очистите и нашинкуйте лук, очистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.
5. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, положите в нее лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. После этого добавьте к луку фарш, обжаривайте его до полуготовности 5-7 минут.
6. Добавьте к фаршу кабачки, посолите, поперчите, добавьте чеснок, перемешайте. Дальше надобно тушить блюдо под закрытой крышкой на минимальном огне 20-25 минут. В случае, если фарш и сами кабачки выделили немного сока, добавьте немножко жгучей воды в сковородку.
Обратите внимание!
Молодые кабачки имеют нежную и сочную кожуру, не избавляйтесь от нее – в ней содержится много витаминов. Со временем кожица кабачка грубеет и приобретает печаль, следственно у ветхих ее надобно непременно срезать, а также дозволено удалить семена.