Как сворачивать шаурму

Как сворачивать шаурму

Шаурма – одно из самых знаменитых блюд восточной кухни, которым дозволено полакомиться прямо на улице. Начинка шаурмы повсеместно приблизительно идентичная: это ломтики поджаренного мяса (баранины, говядины, курочки) плюс салат из свежих овощей. Но упаковка для каждого этого может быть разной. Арабский вариант – лепешка пита, армянский – лаваш. Шаурму легко дозволено сделать и в домашних условиях.



Вам понадобится

  • На 2 доли: 2 лаваша
  • 400 г мяса (баранина либо телятина
  • филе индейки либо цыпленка)
  • 2-3 морковки
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез
  • кетчуп.

Инструкция

1. Обжарить в сковороде предварительно нарезанное ломтиками и замаринованное мясо.

2. Мелко нарезать чеснок. Смешать его с 5-6 столовыми ложками майонеза. На столе всецело развернуть лаваш. Приблизительно третью его часть намазать чесночным майонезом.

3. Мелко нашинковать капусту и морковку. Выложить их на майонез. Сверху – слой поджаренного мяса.

4. Нарезать тонкими кружками огурцы и помидоры. Выложить по несколько ломтиков всего овоща на мясо. Сверху немножко полить кетчупом.

5. Обе длинные стороны лаваша завернуть вовнутрь. Так же сделать с той частью лаваша, что находится ближе каждого к начинке. Сейчас опрятно свернуть шаурму в рулончик.

6. Подогреть получившуюся шаурму в микроволоновой печи (в течение минуты), либо в духовом шкафу плиты (3-4 минуты).

Обратите внимание!
Шаурма также получится аппетитной, если добавите туда соленый огурец и маринованный лук.

Полезный совет
Лаваш надобно применять только свежий, напротив он будет ломаться и рваться. Дабы мясо в шаурме получилось аппетитным, неукоснительно замаринуйте его: cвинину – в белом вине либо винном уксусе, со специями и черным перцем, говядину – в лимонном соке и красном вине, с луком, курочку – в майонезе.Взамен кетчупа и майонеза дозволено применять другие соусы – «ткемали» либо кисло-приторный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий