Как сворачивать шаурму
Шаурма – одно из самых знаменитых блюд восточной кухни, которым дозволено полакомиться прямо на улице. Начинка шаурмы повсеместно приблизительно идентичная: это ломтики поджаренного мяса (баранины, говядины, курочки) плюс салат из свежих овощей. Но упаковка для каждого этого может быть разной. Арабский вариант – лепешка пита, армянский – лаваш. Шаурму легко дозволено сделать и в домашних условиях.
Вам понадобится
- На 2 доли: 2 лаваша
- 400 г мяса (баранина либо телятина
- филе индейки либо цыпленка)
- 2-3 морковки
- 300 г белокочанной капусты
- 2 огурца
- 2 помидора
- 2-3 дольки чеснока
- майонез
- кетчуп.
Инструкция
1. Обжарить в сковороде предварительно нарезанное ломтиками и замаринованное мясо.
2. Мелко нарезать чеснок. Смешать его с 5-6 столовыми ложками майонеза. На столе всецело развернуть лаваш. Приблизительно третью его часть намазать чесночным майонезом.
3. Мелко нашинковать капусту и морковку. Выложить их на майонез. Сверху – слой поджаренного мяса.
4. Нарезать тонкими кружками огурцы и помидоры. Выложить по несколько ломтиков всего овоща на мясо. Сверху немножко полить кетчупом.
5. Обе длинные стороны лаваша завернуть вовнутрь. Так же сделать с той частью лаваша, что находится ближе каждого к начинке. Сейчас опрятно свернуть шаурму в рулончик.
6. Подогреть получившуюся шаурму в микроволоновой печи (в течение минуты), либо в духовом шкафу плиты (3-4 минуты).
Обратите внимание!
Шаурма также получится аппетитной, если добавите туда соленый огурец и маринованный лук.
Полезный совет
Лаваш надобно применять только свежий, напротив он будет ломаться и рваться. Дабы мясо в шаурме получилось аппетитным, неукоснительно замаринуйте его: cвинину – в белом вине либо винном уксусе, со специями и черным перцем, говядину – в лимонном соке и красном вине, с луком, курочку – в майонезе.Взамен кетчупа и майонеза дозволено применять другие соусы – «ткемали» либо кисло-приторный.