Как сварить яйца всмятку

Как сварить яйца всмятку

Яйца всмятку не только аппетитны, но и пригодны. В них сохраняется значительно огромнее витаминов, чем в яйцах, вареных вкрутую. Есть два испытанных рецепта приготовления яиц всмятку, по которым они получаются как нужно.



Вам понадобится

  • яйца
  • кастрюля
  • вода холодная либо жгучая.

Инструкция

1. Необходимо налить жгучую воду в кастрюлю.После этого опрятно, при помощи столовой ложки, опустить яйца в воду.Поставить на плиту и варить ровно одну минуту.Снять кастрюлю с огня и закрыть крышкой не сливая воду.Для того что бы желток был жидким, а белок чуть ухватившимся, надобно не сливать воду шесть минут. По истечению времени воду слить и залить яйца холодной водой.Для приобретения больше густой консистенции белка и желтка, яйца необходимо продержать в жгучей воде семь минут. После этого залить холодной водой.

2. Яйца положить в кастрюлю и залить холодной водой.Кастрюлю поставить на плиту и подождать пока вода закипит. Как только начнется крепкое кипение воды, огонь надобно убавить. Для того дабы получилось полужидкое яйцо варить необходимо еще три минуты на слабом огне.Четыре минуты варить при желании получить всецело сварившийся белок и жидкий желток.При желании получить сварившийся белок и примерно всецело желток (когда только в самой серединке есть жидкое пятно) необходимо подождать пять минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий