Как сварить виноградное варенье

Как сварить виноградное варенье

Виноград – теплолюбивое растение, следственно его особенно аппетитные, десертные сорта дозволено благополучно выращивать только в южных регионах России. Впрочем при умелом подборе особенно выносливых, зимостойких гибридных сортов и классном уходе дозволено получить недурные урожаи даже в средней полосе. Виноград дюже аппетитен и пригоден в свежем виде. Садоводы делают из него сок либо классное домашнее вино. Но дозволено еще приготовить изумительное виноградное варенье, которое доставит правдивое наслаждение каждом, кто его испробует.


Для приготовления варенья вам понадобится ясный виноград сорта с достаточно мелкими ягодами без косточек (скажем, «Кишмиш»), сахар и вода. На 1 килограмм ягод, в зависимости от вашего вкуса, понадобится от 0,7 до 1 килограмма сахарного песка и приблизительно 1 стакан (200 миллилитров) холодной воды.Отобранные грозди спелого винограда скрупулезно вымойте, обсушите, отделите ягоды от кистей и положите в эмалированный таз. Позже чего насыпьте сахарный песок (0,7 килограмма, если вы любите не дюже приторное варенье, 1 килограмм – если выбираете приторное), осмотрительно встряхните таз, дабы сахар перемешался с ягодами, и оставьте до дальнейшего дня.Когда виноград даст сок, поставьте таз на слабый огонь, добавьте воды, доведите до кипения. Первая варка должна продолжаться около 10 минут. Периодично снимайте пену. Потом отключите огонь дайте варенью остыть. Приблизительно через 6 часов вновь доведите его до кипения, дайте покипеть те же 10 минут, снимая пену. Еще через 6 часов вновь доведите до кипения и варите, снимая пену, до тех пор, пока жидкость не примет надобную вам консистенцию, чай кто-то любит густое варенье, а кто-то больше жидкое. Снимите пробу. Если вы захотите, дабы варенье имело больше кислый вкус, можете выжать туда сок лимона либо добавить немножко порошка лимонной кислоты. Если выбираете, дабы вкус был больше пряным – можете добавить бутон гвоздики либо щепотку молотой корицы. Как говорится, на вкус.Готовое варенье должно быть янтарно-золотистого цвета, по виду напоминая мед. Разлейте его жгучим в стерилизованные стеклянные банки и закатайте металлическими крышками, ошпаренными кипятком. Дозволено закрыть банки и полиэтиленовыми крышками. Это варенье послужит украшением вашего стола, его дозволено употреблять и как отдельное лакомство, и в виде добавки к оладьям, блинам, овсяной каше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий