? Как сварить варенье из черной смородины

Как сварить варенье из черной смородины

Из всех сортов смородины, именно черная владеет самой насыщенной окраской, интенсивным ароматом и красивым немножко терпким вкусом. По последним изысканиям ученых, регулярное употребление этих ягод помогает недопустить болезнь Альцгеймера. Сезон черной смородины наступает в июне-июле, но если вы своевременно озаботитесь ее заготовкой, то сумеете лакомиться пригодными плодами в всякое время года.


Выберите большие гладкие спелые плоды без морщинок, червоточин и прочих пороков. Снимите их с веточек, очистите от листьев и мусора. Промойте под струей холодной проточной воды. Учтите, что чистить сырую ягоду гораздо труднее, следственно стоит придерживаться именно такого порядка действий. На всякий килограмм ягоды подготовьте 500 мл воды, один килограмм сахара и 10 грамм несоленого сливочного масла.Возьмите примитивное фарфоровое блюдце и поставьте его в морозильник либо в самый леденящий отсек холодильника. Блюдечко потребуется вам позднее, для определения готовности варенья.Положите ягоды в широкую большую кастрюлю, залейте водой доведите до кипения и варите на неторопливом огне около 20 минут. Вам необходимо, дабы грубая кожица на ягодах стала нежной, а жидкость фактически выпарилась целиком. Данный главный шаг невозможно пропустить, потому что позже добавления сахара шкурка на плодах огромнее не будет смягчаться и ягоды не впитают сладость. Никто чай не ждет встретить в варенье не интенсивные соком плоды, а твердые кругляшки в сиропе.Когда ягоды смягчатся, опрятно всыпьте сахар. Крупинки, осевшие на стенках кастрюли, смахните в варенье при помощи ложки, напротив они кристаллизуются, могут даже подгореть и испортить вкус каждому кушанью.Варите черную смородину на неторопливом огне в течение 15-20 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой либо лопаткой, до полного растворения кристаллов сахара. Не забывайте о том, что сахар может осесть на дно. Когда ягоды будут вариться теснее в сиропе, увеличьте огонь до максимального, заблаговременно еще раз очистив стенки кастрюли от налипшей сладости. Кипятите около 10 минут.Достаньте охлажденное блюдце из холодильника и капните на него вареньем. Потрогайте остывшую каплю пальцем. Если варенье стремительно застыло, и на его поверхности образовались морщинки, лакомство готово. Если нет, варите еще около 5 минут и вновь повторите навык с блюдцем.Как только вы определите подготовленность варенья положите в него масло . Перемешайте. Растопленное сливочное масло помогает произойти устойчивой пенке, которую дозволено снять примитивный шумовкой. Имейте ввиду, что пена никак не влияет на хранение либо вкус варенья, легко без нее оно выглядит эстетичней. Если вы не хотите тратить на это время, то можете пропустить данный шаг.Немножко остудите и разлейте варенье по жгучим стерилизованным банкам. Накройте горлышко вощеной бумагой и закатайте. Черносмородиновое варенье подают на ржаных тостах, с разными сырами, пьют с ним чай, добавляют в пироги, торты, кексы и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий