Как сварить тонкий металл

Совет 1: Как сварить тонкий металл

Тонкую листовую железо класснее каждого варить газосваркой. В этом случае обеспечивается больше высокое качество сварного шва, чем при электросварке. Впрочем если у вас теснее есть сварочный инвертор и вам лишь время от времени доводится иметь дело с тонколистовым металлом, нет резона приобретать оборудование для газосварки. Приложив определенное старание, дозволено сварить тонкий металл и электросваркой.



Вам понадобится

  • аппарат для электросварки, сварочные электроды ?2-3 мм, листовая железо толщиной 0,8-1,5 мм, медная полоса.

Инструкция

1. Сварка тонкого металла внахлестНаложите свариваемые листы друг на друга. Величина перекрытия одного листа иным зависит от ровности кромок. Она должна быть такой, дабы на каждом протяжении стыка обеспечивалось перекрытие не поменьше 5 мм.Добейтесь плотного прилегания кромки верхнего листа к нижнему с поддержкой струбцин либо придавливающих грузов. Зазор между листами должен быть исключен, потому что его присутствие приведет к прожиганию верхнего листа.

2. Установите нужную величину сварочного токаВеличина тока зависит от толщины свариваемого металла и диаметра электрода. Для стали толщиной 1 мм она должна составлять 30-50 А. Меньшие значения принимаются для электрода ?2 мм, огромные – для электрода ?3 мм.

3. Перед тем как приступить к сварке самой детали, потренируйтесь на аналогичном по толщине ломтике металла. Пробное сваривание дозволит верно подобрать величину сварочного тока, зависящего не только от значений, установленных на агрегате, но и от напряжения в сети. Помимо этого, пробная сварка «настроит» вашу собственную реакцию, от того что варить придется, непрерывно гася дугу и зажигая ее вновь, и малейшее промедление с отдергиванием электрода приведет к прожиганию дырки в металле.

4. Прихватите листы друг к другу.Прихват осуществляется короткими перемычками шва (около 5-10 мм) с расстоянием между ними 50-100 мм на каждому протяжении стыка. Ведите сварку с периодическим прерыванием – гася дугу (отдергиванием электрода) и стремительно зажигая ее вновь, дабы металл не поспел остыть. Время постоянного горения дуги зависит от толщины листа и силы тока. Для листа толщиной 1 мм и тоньше оно должно составлять 1-3 секунд.

5. Сварите листы полностьюВарите стык прерывистым швом, время от времени перемещая электрод в новую (холодную) зону стыка. Это дозволит избежать мощного коробления металла – исключительно в том случае, если длина стыка относительно крупна (огромнее 200-250 мм). Чем поменьше длина постоянного шва, тем поменьше коробление. Начните варить с одного края стыка, после этого перейдите на иной край, потом переместитесь в центр и т.д.

6. Сварка тонкого металла встыкДобейтесь малейшего зазора между кромками стали по каждой длине стыка. Совершенным случаем является полное неимение зазора. Для сварки тонкого металла встык воспользуйтесь вспомогательной подкладкой, которая укладывается под стык. Варить тонкую (1 мм и тоньше) железо встык без подкладки достаточно трудно, правда при присутствие сварочного инвертора и классных (привозных) электродов абсолютно допустимо. Спецтехнология самой сварки (подбор сварочного тока, применение прихватов, прерывистость и пошаговость сварки) остается верно такой же, как и при сварке внахлест.

7. Сварка со железный неубирающейся подкладкойЕсли конструкция детали допускает присутствие неубирающейся подкладки, подложите под стык полоску стали такой же толщины, как и стержневой лист шириной 13-15 мм. Обеспечьте плотное прилегание к ней свариваемого металла. Такая подкладка дозволит сварить деталь, даже если в стыке будет зазор несколько миллиметров. Подкладка в этом случае приваривается к детали.

8. Сварка с медной подкладкойЕсли присутствие неудаляющейся подкладки неприемлемо, подложите под стык полоску из меди (чем толще, тем отменнее). Медь будет отводить тепло и недопустит прожигание листов. Позже окончания сварки удалите подкладку.

9. Сварка со железный убирающейся подкладкойЕсли неудаляющаяся подкладка недопустима, а медной полосы нет, сварите деталь со железный подкладкой и старательно удалите ее углошлифовальной машиной.

Совет 2: Как сваривать детали

Сварка – это процесс образования неразъемных соединений в итоге происхождения между свариваемыми материалами межатомных связей при их нагреве либо деформировании. Свариваться могут не только металлы, но и пластики. Почаще каждого доводится сталкиваться с электросваркой сталей и термосваркой пластиков.



Вам понадобится

  • – сварочный агрегат для дуговой электросварки;
  • – газосварка;
  • – сварочные электроды;
  • – сварочный агрегат для пластиковых труб;
  • – нагревательный прибор (утюг, электроплита и пр.).

Инструкция

1. Дабы сварить обыкновенную углеродистую железо, включите сварочный агрегат в сеть. Установите то значение сварочного тока, которое соответствует толщине свариваемого металла и диаметру применяемых электродов. Диаметр используемых электродов должен быть приблизительно равен толщине свариваемого металла. Для работы с электродами O2 мм сварочный ток должен быть равен 40-60 А, с электродами O2,5 мм – 80-100 А, с электродами O3 мм – 120-140 А. Подсоедините провод «земля» к свариваемой детали , вставьте в держатель электрод. Приведя электрод в соприкосновение с металлом, зажгите дугу, отведите электрод на 3-4 мм от детали и, медлительно перемещая его по шва и делая колебательные движения поперек него, осуществите сварку детали .

2. При сварке тонколистового металла (0,8-1,5 мм) подложите под стык свариваемых деталей стальную полоску из такого же металла либо медную пластину. Обеспечьте плотное прилегание деталей к подложке. Вставьте в держатель электрод O2 мм, установите сварочный ток 40-60 А. Осуществляйте сварку прерывисто – зажигая дугу, гася ее через 2-3 секунды и зажигая опять через те же 2-3 секунды. Прерывистым должен быть и сварочный шов – дабы избежать коробления металла. Проварив участок длиной 15-20 мм, начинайте варить в ином месте, в дальнейшем соединяя разрозненные швы в один сплошной шов.

3. Один из видов сварки нержавеющих сталей осуществляется сварочным агрегатом непрерывного тока и особыми электродами для нержавейки. Держатель подключается к зажиму (+). Техника сварки в этом случае ничем не отличается от сварки обыкновенной углеродистой стали. Впрочем существуют и другие методы, значительно отличающиеся от традиционного.

4. Газовая сварка используется в основном для тонкостенных изделий. Тепло, нужное для плавления стали, получают сжиганием в горелке кислорода и горючего газа. Для осуществления сварки нужно разжечь горелку и отрегулировать факел горения до надобных параметров, ориентируясь на цвет пламени и форму факела. После этого пламя горелки направляется на стык соединяемых деталей и присадочную проволоку. Расплавляясь, они образуют сварной шов. Дабы высококачественно варить газосваркой, нужно иметь определенный навык.

5. Легко свариваются изделия из полиэтилена и полипропилена. Существует уйма устройств для сваривания листовых и объемных изделий из полимеров. В частности, для сварки полиэтиленовой пленки выпускаются сварочные агрегаты с жгучим клином, которые сваривают листы с поддержкой 2-х роликов, прижимающих пленку к нагретому клину.Впрочем сварить листы из полиэтилена и трубы из полипропилена дозволено и без особого оборудования: дозволено воспользоваться обыкновенным утюгом. Положите свариваемые листы друг на друга, накройте края, которые предстоит сварить, бумагой. Нагрейте утюг до температуры 250-300°C и проведите его углом по бумаге – со скоростью около 3-5 см/сек. Дабы подобрать необходимую скорость движения утюга, потренируйтесь на ломтиках.

6. С подмогой утюга дозволено сваривать и полипропиленовые трубы встык. Прижмите торцы соединяемых труб к зеркалу нагретого до 260°C утюга и подержите их в этом расположении некоторое время. Когда края труб начнут плавиться, прижмите их друг к другу и зафиксируйте в таком расположении, пока они не остынут. Дабы соединять трубы с гарантированным качеством, необходимо использовать особые устройства для сварки полимерных труб.

Совет 3: Как сварить медь

Медь , так же как и другие цветные металлы и сплавы на их основе, нехорошо поддается сварке. Сложности при сварке обусловлены крупной теплопроводностью меди, а также ее наклонностью к окислению и мощному поглощению водорода в расплавленном состоянии. Все вышеперечисленные особенности нужно рассматривать при проведении сварочных работ. Одним из распространенных способов сварки меди считается дуговая ручная сварка угольным электродом.

Инструкция

1. Подготовьте свариваемые детали. Следует учесть, что данный способ сварки рационально применять только для малоответственных изделий и при толщине меди менее 15 мм. Зачистите кромки деталей и прилегающую к ним поверхность. Сварка выполняется при помощи заточенных на конус электродов, при непрерывном токе прямой полярности. Расположите электрод под углом в 75-90 градусов к свариваемому изделию. При использовании угольного электрода сварку нужно проводить длинной дугой. Рекомендуемая плотность тока на электроде – 200-400А/см2.

2. Используйте прутки из красной меди марки М1 в качестве присадочного материала. При использовании ручной сварки с применением угольного электрода, присадочный материал не следует погружать в ванну. Удерживаете присадку под углом приблизительно в 30 градусов касательно изделия, на расстоянии в 5 мм от поверхности расплавленного слоя.

3. Сварка проводится под флюсами из буры либо смеси буры с магнием, борной кислотой либо другими составляющими. Применение присадочного материала и флюса дозволяет верно защитить расплавленный материал от окисления. Флюс следует нанести на свариваемые кромки либо поверхность прутка, заблаговременно смоченные жидким стеклом, а после этого просушить на воздухе.

4. Следует учесть, что если толщина изделия составляет 5 мм, угол среза на кромках стыкового соединения должен быть до 90 градусов. Используйте графитовую основу для проведения сварки. Сварите стыковые швы в один слой с одной стороны. Это поможет избежать ухудшения механических свойств.

5. Проведите послесварочную проковку по каждой длине шва. Если толщина металла менее 5 мм, проковку дозволено провести в холодном состоянии. При толщине металла больше 5 мм послесварочную проковку следует проводить с подогревом изделия до температуры в 600 градусов с дальнейшим стремительным охлаждением. Очистите шов раствором азотной либо серной кислоты и промойте водой для удаления остатков флюса.

Обратите внимание!
Следует учесть, что каждая сварка должна протекать за один проход, на довольно крупной скорости. Делать перерывы при сварке меди безусловно неприемлемо.

Полезный совет
При толщине меди больше 15 мм рекомендуется проводить сварку с применением графитового электрода.

Совет 4: Как обучиться сваривать металл

Для того дабы обучиться варить, отменнее каждого применять электрод диаметром 2,5 – 3 миллиметров. Именно он считается самым комфортным в дачных условиях. Больше тонкие электроды использую для сварки тонкого металла . Если есть вероятность, то учиться варить отличнее каждого сварочным полуавтоматом с газовым обдувом места сварки.

Инструкция

1. Не надобно сразу тяготиться сварить что-нибудь надобное. Вы можете испортить заготовку. Для начала надобно потренироваться на куске непотребного металла. Предварительно подготовьте и поставьте рядом ведро с водой. Учтите, варить на деревянном верстаке невозможно. В радиусе одного метра не должно находиться ничего горючего. Даже примитивные остатки использованного электрода могут что-нибудь зажечь.

2. Зажим заземления должен быть верно прикреплен к детали. В держатель электродов нужно заправить электрод. Произведите установку тока на сварочном агрегате. Он должен соответствовать диаметру электрода. Учиться варить отличнее каждого на идеально новых электродах. Только тогда вы можете осознать суть процесса. Дело в том, что ветхие электроды в большинстве случаев нестабильны и могут навечно отбить охоту учиться сварке.

3. Дальше переходим к зажиганию дуги. Надобно представить, что электрод это карандаш. Его нужно установить под углом приблизительно 60-70 градусов по отношению к заготовке. После этого надобно проводить электродом по заготовке со скоростью 5-10 см/сек. Обязаны возникать искры. Сейчас надобно электродом прикоснуться к заготовке и здесь же приподнять его так, дабы зазор был около 3-5 миллиметров. Дуга должна зажечься и непрерывно гореть. Нужно усердствовать поддерживать данный зазор по мере выгорания электрода. Усердствуйте единовременно перемещать его по горизонтали. Если происходит прилипание электрода, то его необходимо качнуть в сторону. Также дозволено испробовать оторвать и вновь зажечь дугу. Если отсутствует дуга длиной 2-3 миллиметра, то это говорит о слабой силе тока. Его надобно увеличить. Постарайтесь добиться приобретения устойчивой дуги при расстоянии 3-5 миллиметров между концом электрода и деталью.

4. Позже того, как вы обучились зажигать и поддерживать дугу, нужно пробовать наплавлять валик. Для этого нужно зажечь дугу и начать плавно перемещать электрод по горизонтали. При этом необходимо делать колебательные движения с амплитудой 2-3 миллиметра. Расплавленный металл необходимо как бы «подгребать» к кратеру дуги. В результате должен образоваться прекрасный шов с маленькими волнами наплавленного металла.

Совет 5: Как сваривать нержавейку

Сварка представляет собой процесс неразъемного соединения частей путем установления между ними межатомных связей при нагреве либо пластическом деформировании. Как водится, сварку используют для соединения разных металлов и их сплавов. При сваривании деталей нержавеющей стали необходимо рассматривать различия физических свойств «нержавейки» от свойств углеродистой стали. Какие существуют методы сваривания «нержавейки»?

Инструкция

1. От углеродистого проката нержавеющую железо отличают огромное удельное сопротивление, больше низкая точка плавления и теплопроводность, больший процент теплового растяжения.

2. Исполнять сварку нержавеющей стали дозволено одним из нескольких методов. При толщине материала больше полутора миллиметров традиционно используется ручная дуговая сварка вольфрамовым электродом в инертном газе. Высокая эффективность достигается при сварке тонких листов нержавеющей стали, а также труб.

3. Для сваривания листов «нержавейки» толщиной 0,8 мм и больше годится импульсная сварка дугой при плавящемся электроде в инертном газе, а также дуговая сварка со струйным переносом металла. Все больше обширно используется плазменная сварка, в особенности для листов широкого диапазона толщины.

4. Для толстых примеров металла производится дуговая сварка «нержавейки» под флюсом, а также точечная и роликовая сварка (для больше тонких листов).

5. В большинстве случаев позже сварки требуется дальнейшая обработка сварных швов. На поверхности соединения, полученного путем сварки, образуется пористый оксидный слой, тот, что содержит, как водится, хром. Данный слой в значительной степени ослабляет стойкость сварного соединения по отношению к коррозии. Для дальнейшей обработки сварных швов используются разные механические способы.

6. Надобно знать, что разрешается использовать лишь те принадлежности, которые предуготовлены для механической обработки проката из нержавеющей стали. Это шлифовальные круги и ленты, щетки из «нержавейки», дроби при дробеструйной обработке. Обратите внимание, что изредка невозможно обрабатывать с подмогой стальных и стеклянных дробей другие материалы, скажем, углеродистую железо.

7. Одним из особенно результативных методов дальнейшей обработки сварных швов считается травление. При верном использовании травление способно устранить пагубный оксидный слой, а также зону со сниженным оглавлением хрома.

8. В зависимости от определенных условий выполняется травление путем погружения, нанесения на поверхность либо же покрытия изделий пастой. Почаще каждого используется смешанная кислота в сочетании с водой. Время травления нержавеющего проката зависит от концентрации кислот, толщины окалины, температурного режима и сорта нержавеющего проката.

9. Конечный этап обработки при сварке «нержавейки» – доведение степени шероховатости сварного шва до соответствующего показателя основного листа. Достигается это путем шлифования и полирования теснее позже выполнения травления. Такая обработка традиционно усиливает стойкость конструкции к коррозии.

Совет 6: Как сварить аппетитную солянку

Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Варится она на крутом бульоне с добавлением кисло-соленых компонентов: соленых огурцов, грибов, маслин и каперсов. В зависимости от ингредиентов дозволено приготовить мясную либо рыбную солянку .



Вам понадобится

  • Для мясной солянки:
  • 500 г говядины на кости (для бульона);
  • 300 г вареных либо жареных мясных продуктов;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • 2 столовых ложки томата-пюре;
  • 3 столовых ложки масла;
  • столовая ложка каперсов;
  • столовая ложка маслин;
  • 100 г сметаны;
  • 1/4 лимона;
  • лавровый лист;
  • соль.
  • Для рыбной солянки:
  • 500 г рыбы;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 1-2 головки лука;
  • 2-3 свежих помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
  • столовую ложку каперсов;
  • столовую ложку маслин;
  • 2 столовых ложки масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • пучок укропа либо петрушки;
  • соль.

Инструкция

1. Мясная солянка. Помойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой с поверхности пену. Через полтора часа положите в бульон корень петрушки и лук.

2. Для придания большего аромата и золотистого цвета половинку лука и часть корня петрушки поджарьте с одной стороны на отлично разогретой чугунной сковороде без масла. После этого положите их в бульон и посолите его.

3. Варите бульон еще 2,5-3 часа. Выньте готовое мясо, которое дозволено добавить в солянку , а бульону дайте настояться. Снимите сверху жир и процедите через частое сито либо салфетку.

4. Почистите и нашинкуйте оставшийся репчатый лук. Слегка обжарьте его на растительном масле, добавьте томатную пасту, помешайте и, подлив немножко бульона, потушите минут десять.

5. Очистите от кожицы соленые огурцы, разрежьте на две части и порежьте кусочками. Всякие мясные продукты (вареные и жареные) это могут быть ветчина, мясо, почки, сосиски, колбаса нарежьте тонкими кусочками, положите в кастрюлю с обжаренным в томате луком, добавьте огурцы, каперсы, лавровый лист, перец горошком и соль, залейте бульоном и варите минут пять-десять.

6. Перед подачей на стол положите в солянку маслины, сметану, очищенные от кожицы кусочки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки либо укропа.

7. Рыбная солянка. Почистите рыбу, помойте и снимите с нее филе и нарежьте ломтиками. Из костей и голов сварите бульон.

8. Почистите репчатый лук и нашинкуйте. Влейте в кастрюлю немножко растительного масла и обжарьте лук. После этого добавьте томатную пасту и потушите совместно с луком минут пять-шесть.

9. Положите в кастрюлю ломтики рыбы, каперсы, почищенные и нарезанные кусочками соленые огурцы и помидоры, лавровый лист. Поперчите и залейте все сваренным жгучим бульоном. Посолите и проварите минут десять-15.

10. Вымойте зелень укропа либо петрушки, обсушите и мелко порежьте. Перед подачей на стол положите в солянку маслины и нарезанную зелень. Дозволено также добавить очищенные от кожицы кусочки лимона.

Обратите внимание!
Для приготовления рыбной солянки подойдет любая свежая рыба, но не дюже костистая и не мелкая.

Полезный совет
Дабы солянка получилась аппетитней, мясо и колбасу следует слегка обжарить перед добавлением в кастрюлю.

Видео по теме


Полезный совет
Если вы пользуетесь сварочным агрегатом непрерывного тока, ведите сварку, применяя обратную полярность (держатель присоединен к клемме «+»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий