Как сварить солянку
Наваристая, благоуханная солянка по праву считается украшением русской кухни и присутствует в непременной программе всего национального ресторана. Помимо мяса, в ее состав входят копчености и соленья. Она относится к, так называемым, “супам второго дня”, т.е. к тем, которым необходимо настояться, от чего они только становятся аппетитней. Но, эта часть рецепта, фактически невыполнима в домашних условиях. Сварить солянку у вас получиться, но начать ее есть только на дальнейший день – никогда.
Вам понадобится
- Мясо – свинина
- говядина с косточкой – 0,5 кг,
- Почки свиные – 3 штуки,
- Отстоянная вода – 2 л,
- Сосиски венские в естественной оболочке – 3 штуки,
- Ветчина – 50 г,
- Балык копченый – 50 г,
- Копченая колбаса – 50 г,
- Луковица средняя – 1 штука,
- Морковь средняя – 1 штука,
- Картошка средняя – 2 штуки,
- Томатная паста – 3 ст.ложки,
- Огурцы соленые – 2 штуки,
- Рассол – 1 стакан,
- Маслины и оливки без косточек по 5-6 штук,
- Масло растительное,
- Лавровый лист
- перец черный молотый и горошком,
- Зелень
- половинка лимона
Инструкция
1. Почки отлично промойте, разрежьте напополам, удалите жир и протоки. Залейте водой и оставьте вымочиться часа на 4, периодично меняя воду.
2. Промойте мясо, залейте его водой, поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, слегка присолите, прикрутите огонь и оставьте вариться на полтора часа.
3. Мелко порежьте лук, потрите на огромной терке морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, после этого пассеруйте совместно с ним морковь минуты две, помешивая. Соленые огурцы мелко порежьте, положите в сковородку, залнйте рассолом и добавьте томат. Классно перемешайте и потушите все совместно минут пять, непрерывно помешивая.
4. Вытянете из бульона мясо, удалите кости и порежьте его некрупными ломтиками. Сложите в миску. Порежьте картошку некрупными брусочками, почки небольшими сегментами, добавьте в бульон и варите 10 минут.
5. Оливки, маслины, почки, сосиски, ветчину, балык и колбасу порежьте небольшими ломтиками, выложите в кастрюлю совместно с нарезанным мясом, туда же – содержимое сковородки. Отменно перемешайте. Выправьте на соль. Плотно закройте крышкой и дайте еще потомиться на слабом огне 30 мин. За 10 минут до окончания киньте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
6. Снимите кастрюлю с плиты, солянка должна постоять под крышкой правда бы 30 мин, после этого разливайте ее по тарелкам, посыпая зеленью и украшая всякую долю половинкой дольки лимона.
Видео по теме
Полезный совет
Классным дополнением к солянке станет сметана, которая подчеркнет остроту и пикантный вкус этого блюда.