Как сварить сахарный сироп

Как сварить сахарный сироп

Сахарный сироп — нужный ингредиент для многих кондитерских блюд. Его применяют, к примеру, для пропитки коржей в торте, для приготовления масляного и белково-заварного крема (итальянская меренга), карамелизации орехов и проч. Помимо того, без сахарного сироп а не обойтись, заготавливая варенье и конфитюры. Дабы положительно приготовить сахарный сироп в домашних условиях, нужно знать несколько секретов.



Вам понадобится

  • Сахар и вода в соотношении 1:1
  • Толстостенная кастрюля с широким дном

Инструкция

1. Засыпьте сахар в кастрюлю. Залейте водой, перемешайте.

2. Включите конфорку на 2/3 мощности. Если вы готовите на газовой плите, помните, что под кастрюлей с сироп ом неизменно должен гореть ровный мощный огонь без колебаний пламени.

3. Поставьте кастрюлю с сироп ом на конфорку таким образом, дабы с одной стороны она нагревалась крепче, чем с иной: за счет этого с сироп а будет легче снимать пену.

4. Нагревайте смесь, непрерывно помешивайте содержимое кастрюли. Напротив сахар начнет приставать ко дну, кристаллизироваться, сироп приобретет желтый цвет.

5. Удалите образовавшуюся пену ложкой либо шумовкой и сразу же оботрите края кастрюли тряпочкой, смоченной в ледяной воде, убирая налипшие кристаллы сахара. Чем тщательнее вы проведете эту операцию, тем класснее будет итог. Если же крупинки останутся , сахар начнет налипать на края, плавиться, гореть, в сироп е могут появится комочки.

6. Как только сахар растворится (распустится — как говорят кондитеры), всецело прекратите помешивание, поставьте кастрюлю на конфорку так, дабы она нагревалась равномерно. Варите сироп до того состояния, которое нужно по рецепту.

7. Определите состояние сироп а (проба). Для этого смочите в холодной воде чайную ложку, зачерпните сироп и опустите чашку с холодной водой. Сожмите образовавшийся шар пальцами. В зависимости от того, как поведет себя сироп позже охлаждения, определите его состояние (пробы на тонкую, среднюю, толстую нить, помадку, мягкий либо крепкий шар).

8. Снимите кастрюлю с огня, охладите сироп .

Обратите внимание!
С сиропа нужно всецело снять пену до того, как в него будут опущены ягоды, фрукты либо орехи.Позже того, как сахар распустится, в сироп невозможно спускать никакие предметы и продукты, напротив он кристаллизируется, помутнеет либо совсем превратится в ком.

Полезный совет
Дабы с сахарного сиропа легче было снимать пену, отменнее применять для его приготовления колотый сахар либо рафинад

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий