Как сварить кашу из кукурузной крупы

Совет 1: Как сварить кашу из кукурузной крупы

Кукуруза – растение заокеанское. Ее, как и многое другое, в Европу привез Христофор Колумб. Американцы, британцы, итальянцы и испанцы называют ее, как и индейцы, маисом. В Россию же кукуруза попала позже русско-турецкой войны и следственно наименование у нее турецкое, искаженное кокороз. Но как ты не назови «царицу полей», вкус от этого не изменится. Кукурузную либо маисовую кашу любят во каждом мире.



Вам понадобится

  • Мамалыга
  • 3 ? стакана воды;
  • 1 ? чайные ложки соли;
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • сметана;
  • сыр фета;
  • зелень.
  • Полента
  • 6 стаканов воды;
  • 2 стакана кукурузной крупы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • тертый острый сыр по вкусу;
  • томатный соус по вкусу.
  • Ямайская кукурузная каша
  • ? стакана кукурузной крупы;
  • 2 ? стакана воды;
  • 1 палка корицы;
  • сахар
  • масло
  • молоко по вкусу

Инструкция

1. МамалыгаВ Болгарии, Румынии и у некоторых народов Кавказа кукурузная каша именуется мамалыгой. Первоначально она была едой бедноты, чай только кукуруза не облагалась налогами во время турецкого владычества. Но теперь, как и многие примитивные, но сытные и аппетитные блюда, мамалыга украшает странички меню модных ресторанов.

2. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в кипяток соль и сливочное масло, перемешайте, дабы эти ингредиенты растворились во каждой жидкости. Не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Убавьте огонь до минимума и варите около 35-40 минут, пока каша не загустеет. Мамалыгу необходимо помешивать дюже зачастую, следственно не планируйте никаких дел за пределами кухни больше чем на 3-5 минут.

3. Жгучую мамалыгу подают с кубиками сыра фета, ложкой сметаны и пряно-ароматической зеленью, такой как петрушка, базилик, укроп.

4. ПолентаВ Италии кукурузная каша именуется полентой и является серьезным соперником известной пасте. Поленту мешают с сыром и томатами, с бобами и мясом, ее пождают на гарнир и запекают десятком методов. В всем регионе есть свой, особый рецепт поленты.

5. В крупной кастрюле залейте 2 стаканами воды кукурузную крупу. Перемешайте миксером, дабы не было комков. Влейте оставшуюся воду, положите соль, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите поленту около 30 минут, непрерывно помешивая.

6. Возьмите круглую миску, положите в нее пищевую пленку, и смажьте поверхность пленки сливочным маслом. Выложите жгучую поленту в миску и дайте остыть, в течение 7-10 минут. Ваше блюдо примет форму миски и вы сумеете опрокинуть его на тарелку и подать с тертым сыром и томатным соусом.

7. Ямайская кукурузная кашаНа побережье Карибского моря также любят кукурузную кашу. Тут ее готовят приторной и едят на завтрак либо ужин. Замочите кукурузную крупу в ? стакане воды. В кастрюлю налейте оставшуюся воду и положите палку корицы. Доведите до кипения. В кипящую воду выложите набухшую кукурузную крупу. Взбейте венчиком и варите 20-30 минут до готовности на неторопливом огне, не забывая помешивать. Отключите огонь, добавьте молоко, сливочное масло, сахар и классно перемешайте.

Совет 2: Как варить кукурузную кашу для ребенка

Кукурузная каша является самой “пустой”. Кукурузная крупа богата углеводами и белками, но в ней немного витаминов и минеральных веществ. Вследствие своим на 1-й взор недостаткам, кукурузная каша является низкокалорийной и восхитительно усваивается детским организмом, успокаивая их неспокойные животики.



Вам понадобится

  • Кукурузная крупа – 50 грамм;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • вода – 80 миллилитров;
  • сливочное масло
  • сахар и соль – по вкусу.

Инструкция

1. Кукурузную крупу скрупулезно промойте в холодной воде, до тех пора пока она не перестанет быть мутной. Пересыпьте в дуршлаг и дайте стечь воде. Высыпьте крупу на чистую салфетку, дабы она немножко обсохла.

2. Засыпьте ее в воду, немножко посолив. Варите на среднем огне, нарыв крышкой – пока каша не загустеет.

3. Добавьте жгучее молоко, сахарный песок и сливочное масло.

4. Доведите блюдо до кипения и оставьте под крышкой на 30-40 минут.

5. Кукурузная каша готова к употреблению.

Обратите внимание!
Вследствие тому, что кукурузная каша является менее аллергенной и препятствует становлению процессов гниения в кишечнике ребенка, ее дозволено давать детям начиная с 7-8 месяцев.

Полезный совет
Для многообразия в кукурузную кашу дозволено добавить немножко сухофруктов, мед либо ягодный сироп.Вследствие тому, что кукурузная каша является низко аллергенной и препятствует становлению процессов гниения в кишечнике ребенка – ее дозволено давать детям, начиная с 7-8 месяцев.Если вы хотите начать вводить в рацион своего ребенка каши, то начните с кукурузной каши. Причем готовить ее желанно самим. Варите кукурузную кашу как дозволено дольше, не экономьте время, она должна быть дюже мягкой. Молоко для приготовления кукурузной каши для ребенка используйте низкокалорийное.

Видео по теме


Полезный совет
То, что многие изготовители называют кукурузной крупой, по сути, кукурузная мука крпуного помола. Не опасайтесь в рецептах заменять одно на другое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий