Как сварить картошку

Как сварить картошку

Как знаменито, в России картофель начали выращивать еще в XVIII веке, и с тех пор картофель остается актуальным продуктом питания. Картофель, в просторечии называемый «картошкой», дюже пригоден, от того что содержит в себе огромное число пригодных веществ. Существует много разных рецептов приготовления картофеля в пищу.  

Инструкция

1. Один из методов аппетитно покушать картофель – сварить его. И, казалось бы, что может быть проще – сварить картошку, впрочем сделать это дозволено несколькими методами. Разглядим два примитивных, но совместно с тем комфортных варианта приготовления вареной картошки. 

2. 1-й – сварить картошку «в мундирах». Для этого нам потребуются несколько мытых картофельных клубней, кастрюля, вода и соль. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на мощный огонь, не позабыв накрыть крышкой. Доведите воду до кипения, после этого добавьте щепотку соли, убавьте огонь, и, накрыв вновь крышкой, продолжайте варить не менее 15-20 минут. Определить подготовленность картошки легко – следует проткнуть клубни вилкой либо тонким ножиком. Если вилка либо ножик входят в картофель как в масло, значит пора сливать воду и выкладывать картошку. 

3. 2-й – сварить картошку, почистив ее перед этим. Это займет немногим огромнее времени, но сварится очищенная картошка гораздо стремительней. Процедура варки очищенного картофеля ничем не отличается от варки картошки «в мундирах».  

Обратите внимание!
Очищенный картофель сварится значительно стремительней, если его заранее разрезать на две-три части, и, положив в кастрюлю, залить водой так, дабы клубни оказались едва прикрыты водой. Также из сваренной таким методом картошки дозволено сделать еще одно блюдо – картофельное пюре. Примитивно растолките сваренный картофель добавьте в него теплого молока, масла, и скрупулезно перемешайте. 

Полезный совет
Приготовить картошку «в мундирах» почаще каждого особенно предпочтительный вариант. Чай дабы сварить картошку «в мундирах» не надобно ее чистить. А чистить картофель немного кто любит. Помимо того, подмечено, что двумя-тремя картофелинами, сваренными «в мундирах» куда стремительней наедаешься, чем тем же числом очищенной картошки. А все потому, что во время варки неочищенный картофель не отдает часть своих питательных веществ в воду, а сберегает их в клубнях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий