Как сварить гороховый суп с копченостями

Как сварить гороховый суп с копченостями

Целебные свойства гороха обусловлены огромным оглавлением в нем растительного белка, минеральных солей, клетчатки, аминокислот и антиоксидантов, так нужных человеку всякого возраста. Из гороха на Руси готовили кисели, каши, супы, начинки для пирогов. Гороховый суп дозволено сварить на основе овощного отвара либо мясного бульона. Исключительно аппетитным и питательным получится суп, если в него добавить разные копчености.



Вам понадобится

  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • свиные ребрышки копченые – 500 г;
  • копченая грудинка – 200 г;
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • свежая зелень петрушки.

Инструкция

1. Выберите горох. В магазинах он встречается 2-х видов – цельно-зерновой и колотый. Для приготовления супа огромнее подойдет колотый, он варится гораздо стремительней. Удалите сторонние примеси и скрупулезно промойте горох, залейте его небольшим числом воды и оставьте замачиваться. Через 3-5 часов влейте в кастрюлю для приготовления супа 2,5 л свежей воды, положите горох и поставьте вариться. Доведите до кипения на мощном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, дабы горох не пригорел.

2. Порежьте грудинку тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое число жира и ломтики грудинки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук. Морковь порежьте соломкой либо измельчите на большой терке, положите на сковороду и продолжайте пассеровать овощи до золотистого цвета.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет примерно готов, добавьте пассерованные с грудинкой овощи. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, душистый перец. Непринужденно перед подачей на стол насыпьте в всякую тарелку свежую зелень петрушки.

Видео по теме


Полезный совет
В зажарку для супа помимо моркови дозволено добавить и т.н. «белые коренья» – пастернак, сельдерей, корень петрушки. Это сделает вкус больше интенсивным.Если за 5 минут до готовности добавить к такому супу свежий, консервированный либо замороженный горошек, то получится «двойственный» гороховый суп. Витаминов в нем будет огромнее. К гороховому супу с копченостями дозволено подать гренки. Для их приготовления к слегка обжаренному на оливковом масле зубчику чеснока добавьте порезанный кубиками черствый хлеб. Обжаривайте гренки до возникновения золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий