Как сварить быстро гороховую кашу

Как сварить стремительно гороховую кашу

Гороховая каша дюже пригодна вследствие огромному числу питательного белка. Горох подойдет и тем, кто ведет энергичный образ жизни. Пригодные вещества, содержащиеся в нем, снабжают организм энергией и повышают работоспособность. Настоящий сахар, которым богаты некоторые сорта гороха, улучшает мозговую действие. Горох входит в число продуктов, которые рекомендованы к употреблению во время долгих христианских постов, следственно не пренебрегайте блюдами из гороха.



Вам понадобится

  • Горох;
  • эмалированная посуда;
  • вода;
  • плита.

Инструкция

1. Подготовьте горох для варки. Перед тем, как варить горох, его необходимо скрупулезно промыть, отменнее под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Потому что горох длинно варится, есть несколько методов ускорить его варку. 1-й метод – замачивание. Замачивают промытый горох на 10-12 часов – это самый наилучший интервал времени для того, дабы он набух и впитал в себя жидкость. Отменнее каждого замачивать горох с вечера, если собираетесь варить кашу днем. Учтите, что колотый горох (половинками) размокает стремительней.

2. После этого слейте воду, в которой был замочен горох, еще раз промойте и сейчас поставьте его вариться. Долейте холодной воды в кастрюльку таким образом, дабы она не только покрывала каждый горох, но и была выше на два пальца. Как только вода закипит, убавьте температуру конфорки, дабы происходило неторопливое кипение, и варите горох около 40 минут.

3. 2-й метод убыстрения варки гороха – добавление масла в воду. Если у вас есть сливочное масло, то отличнее добавьте его, в этом случае вкус гороха только станет ярче и интенсивнее. В случае, когда у вас есть только растительное масло, добавьте его. Вкус гороха мощно не изменится, а вот приготовится он значительно стремительней.

4. 3-й метод сварить горох стремительней – постепенное добавление холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и через всякие 8 минут подли­вайте в нее по столовой ложке холодной воды. Данный процесс неожиданной смены температуры влияет на быстроту разваривания гороха.

5. Позже того, как горох сварился (время варки будет зависеть и от сорта гороха, и от времени замачивания), отключите плиту, добавьте молотый перец и раздавите в кастрюльку дольку чеснока. Это придаст блюду добавочный запах. Перед подачей чеснок из каши удалите.

Обратите внимание!
У этого пригодного блюда есть и противопоказания. Ограничить прием гороха следует тем, кто страдает кишечными расстройствами, скажем, метеоризмом. Для нейтрализации такого действия бобовых дозволено употреблять в пищу фенхель либо укроп, это уменьшит газообразование.

Полезный совет
Дабы горох не пригорел, непременно помешивайте его при варке, но дюже опрятно – жгучей кашей дозволено обжечься.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий