Как сушить яблоки

Как сушить яблоки

В яблоках содержится крупное число сахара, витаминов и минеральных солей. Потому что вдалеке не всякий употребляет сахар, надобно призадуматься о методе заготовки яблок на зиму. Самый подходящий метод – это сушка, впрочем вдалеке не весь сорт яблок может сгодиться для этой цели. Самый подходящий сорт для сушки – это кисло-приторные яблоки белого либо желтоватого цвета с твердой и тонкой кожицей. Запаситесь фруктами и ягодами на зиму, тем самым вы избежите зимнего и весеннего авитаминоза.



Вам понадобится

  • Ножик,
  • металлическая трубка,
  • яблоки,
  • противень.

Инструкция

1. Перед сушкой нужно подготовить и рассортировать яблоки . Для этого класснее взять специальные кисло-приторные сорта яблок, из которых получаются самые лучшие сухофрукты. Отберите целые яблоки без недостатков и не червивые. Целые яблоки скрупулезно помойте, дабы избежать отравления химикатами, используемыми в садоводстве и сельском хозяйстве.

2. Если из яблок удалить сердцевину и обрезать тонкий слой кожицы, вода стремительно выпарится, и они стремительней высохнут. Для удаления сердцевины дозволено применять всякую трубку из нержавеющей стали. Но если у вас неудовлетворительно времени, дозволено легко нарезать яблоки кружками и высушить, таким образом, вы сбережете массу пригодных веществ, содержащихся в сердцевине и кожице.

3. Существует несколько методов сушки яблок, один из них – это сушка на светило. Для этого порежьте яблоки на дольки либо кружочки и разложите ровным слоем на ровной поверхности, это может быть стол, застеленный чистой тканью, противень либо сетка. Температура воздуха должна быть довольно высокая, напротив яблоки могут не высохнуть, а примитивно напросто сгнить. Яблоки обязаны сушиться под прямым углом ясных лучей. Дозволено небольшие дольки яблок нанизать на прочную нитку и развесить также под прямыми ясными лучами, так они займут гораздо поменьше места.

4. 2-й метод сушки яблок – в духовке. Разложите нарезанные дольками яблоки равномерным слоем на противень. При исходной стадии сушки сделайте температуру 50 градусов, таким образом, начнет протекать подвяливание яблок. Если же включить сразу высокую температуру, поверхность яблок покроется корочкой и это в будущем затруднит испарение влаги. Понемножку увеличьте температуру в духовке до 70 градусов, испарение влаги начнет протекать немножко насыщеннее. На финальном этапе сушки, температуру надобно вновь снизить до 50-60 градусов и окончательно досушить яблоки . Время от времени открывайте дверцу духового шкафа, дабы вывести из него влажность воздуха. Каждый процесс сушки долек яблок составляет приблизительно 5-6 часов.

5. Позже того, как яблоки высохли окончательно, сложите их в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками либо упакуйте в полиэтиленовые мешочки и сильно завяжите. Таким образом, яблоки могут храниться на протяжении многих лет.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий