Как сушить шиповник

Как сушить шиповник

Шиповник, это одно из немногих растений, которое способно сберегать огромную часть витаминов после  сушки. Безоговорочно, что бы сушить шиповник надобно знать несколько правил.

 Шиповник необходимо сушить сразу позже сбора. Шиповник невозможно сушить на светило. Речь идет даже не о прямых ясных лучах, а вообще о свете. Перед сушкой необходимо перебрать шиповник, напротив он может загнить. Если есть вероятность дозволено сушить шиповник на чердаке, либо на грубее печи. Впрочем сегодня это проблематично и шиповник сушат в особых сушилках. Если таковой у Вас нет, не печальтесь есть иной метод. Мы разглядим самый комфортный метод сушки шиповника. В домашних условиях шиповник комфортно сушить в духовке. Для этого Вам  потребуется духовка, электрическая либо газовая. Шиповник, заранее его надобно перебрать и очистить от листочков и мелкого мусора. Запомните, хвостики и шиповника обрезать под ягоду не рекомендуется. Еще вам будет необходим металлический противень. Шиповник равномерно распределите по противень и запихните в духовку. Температура для сушки должна возрастать от 40 до 60 градусов. Повышать температуру необходимо дюже медлительно. Всеобщее время сушки займет 7-8 часов, следственно планируйте это мероприятие заблаговременно. Еще одна деталь – сушить шиповник необходимо в приоткрытой духовке, таков процесс. Следите, дабы шиповник не подгорал, для этого периодично встряхивайте противень.  Позже того, как ягода станет твердой и сухой, достаньте ее из духовки.Дальнейший этап сушки заключается в том, что жгучий шиповник должен «пропотеть». Для этого вам надобен глухой ящик из дерева либо дюже плотного картона с крышкой. Процесс длиться 2-3 дня, и в данный промежуток времени коробку открывать не необходимо.Сушить шиповник в духовке дюже комфортно и верно. Дело в том, что шиповник привередлив. Чем стремительней Вы его высушите, тем огромнее пригодных веществ в нем останется. И потом зимними вечерами отвар из шиповника, станет лучшим напоминаем о лете. Будьте здоровы. 

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий