Как сушить кальмары

Совет 1: Как сушить кальмары

Сушеные кальмары – чудесная закуска к пиву, да и не только. Одна загвоздка – стоят они дорого. Замороженные кальмары значительно дешевле, а высушить их с легкостью дозволено и в домашних условиях. Так отчего бы не опробовать рецепт?



Вам понадобится

  • замороженные кальмары – 500 г
  • соль – 150 г
  • вода – 1 л

Инструкция

1. Разморозьте кальмары в теплой – около 30 градусов – воде. Желанно не передерживать кальмаров в воде, дабы они не утратили своих питательных свойств, в том числе, долгое нахождение кальмаров в воде может привести к потере резервов йода, тот, что столь остро нужен в наших условиях.

2. Достаньте кальмаров из воды, осмотрительно отделите голову и внутренности, дабы не нарушить целостность мешочка сепии, содержимое которого может окрасить филе в черный цвет.

3. Разделайте кальмары на филе либо нарежьте кольцами, как вам огромнее нравится.

4. Приготовьте рассол из соли и воды, температурой около 20 градусов. Профильтруйте его. Разместите кальмары в рассол. Время засолки филе 2-5 минут, колец – 1-2 минуты.

5. Достаньте кальмаров из рассола, положите на решетку для того, дабы стекла лишняя вода. Оставьте минут на двадцать.

6. Позже каждого этого, поместите кальмары на решетке гриля. Сушить дозволено в микроволновке с комбинированным режимом либо на аэрогриле. Режим класснее подбирать индивидуально. Приблизительная температура сушки – 60-80 градусов Цельсия.

7. Сушеное филе кальмаров дозволено разорвать на полоски, получив тем самым сушеную соломку кальмара.Если сурово следовать данному рецепту, сушеные кальмары получаются не дрянней тех, что продаются в магазине.

Совет 2: Как сушить кальмаров

Сушеные кальмары — красивая закуска, способная разнообразить ваше меню. Кальмары, приобретенные в магазине, не неизменно сберегают принадлежащий им вкус и запах, следственно отменнее сушить морепродукты дома.



Вам понадобится

  • – 1 кг кальмаров;
  • – 150 г соли;
  • – вода;
  • – ножик;
  • – духовка (микроволновка).

Инструкция

1. Для засушивания отменнее каждого приобретать небольшие особи кальмаров и разделывать их независимо. Разморозьте продукт натуральным путем при комнатной температуре, дозволено также опустить в воду температурой не больше чем 30°C. Удерживать кальмаров в воде длинно невозможно, напротив они утратят свой богатенький и пригодный резерв йода и других пригодных веществ.

2. Самый трудоемкий этап приготовления деликатеса — это разделка. Скрупулезно очистите кальмаров и приступайте к разделыванию. Вначале отрежьте кальмарам головную часть совместно с мантией и достаньте все внутренности. Разрезать морепродукты следует дюже старательно до плавников, от того что в этом месте у них находится чернильный мешок, способный окрасить филе в черный цвет. Брюшную часть очистите при помощи тупой стороны ножика, хитиновые пластинки удалите.

3. После этого промойте кальмаров, дабы избежать попадания засорений, и снимите кожный завеса. Для того, дабы без труда удалить кожу, подержите морепродукты под контрастной водой. Нарезать кальмаров дозволено в виде колец либо всякими другими формами по вашему усмотрению. Если хотите облегчить себе задачу, то можете купить в магазине теснее разделанных кальмаров, но при домашней обработке морепродукты получаются больше аппетитным и благоуханным.

4. Приготовьте особый соленый рассол из дальнейшего расчета: на 1 л воды понадобится около 120-130 г соли. Поставьте данный рассол на несколько минут на маленький огонь, а позже остудите. Разместите в подготовленный раствор ломтики кальмаров на 5 минут. Если вы разделали кальмаров крупными долями либо дюже любите соленое, подержите морепродукты подольше. Вынув кальмаров, разложите их на решетчатой поверхности и подождите некоторое время, пока стечет жидкость.

5. Дальнейшим этапом станет сам процесс засушивания. Делать это класснее каждого в духовке либо микроволновке, если в ней присутствует такая функция, как конвекция. Сушите кальмаров в духовке при температуре от 20 до 60°C в течение часа. Время сушки может варьироваться в зависимости от числа и размеров деликатеса. В процессе не следует увеличивать температуру, а то кальмары просушатся неравномерно и утратят все свои роскошные вкусовые качества.

6. Готовые филе и щупальца кальмаров разрежьте ровными полосочками и оставьте на время для остывания. Сушеные кальмары готовы. Славного аппетита!

Полезный совет
При покупке замороженных кальмаров обращайте внимание на упаковку, приобретайте товар, упакованный заводским методом в прозрачную пленку. Не приобретайте кальмары, если пленка повреждена, а также при выявлении в пакете льда, это говорит о неправильных условиях хранения. Если вы захотели купить свежие кальмары, обратите внимание на то, дабы на кальмарах был тонкий слой льда. Не берите морепродукты, если слой льда подтаявший, либо же при характерном запахе аммиака, что обозначает предисловие гниения продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий