? Как сушить груши

Совет 1: Как сушить груши

Аппетитные сушеные груши напомнят в холодное время года об ушедшем лете. С ними дозволено готовить аппетитные компоты, которые придутся по вкусу каждому членам семьи. Позаботиться о заготовке груш необходимо предварительно, тем больше, что сам процесс сушки абсолютно доступен.



Вам понадобится

  • Груши, ножик.

Инструкция

1. Перед тем, как сушить груши, приобретите соответствующие плоды. Для сушки не подходят переспелые груши, чья мякоть будет легко давиться под ножиком. Класснее каждого брать зрелые плоды с твердой, зернистой мякотью, имеющие небольшую сердцевину.

2. Вымойте груши, вытрите их насухо и разрежьте на половинки. После этого удалите сердцевину и порежьте плоды на кусочки равной толщины. Чем они будут тоньше, тем стремительней высохнут груши. Оптимальная толщина кусочка находится в пределах одного сантиметра. Дозволено разделять груши на четвертинки, но в этом случае им требуются больше высокие температуры. Отличнее каждого подходит духовой шкаф, потому что на светило груши могут не высохнуть.

3. Позже того, как груши порезаны, нужно разложить их в один слой на всякую ровную поверхность. Сушка груш может протекать на светило либо же в любом жарком помещении типа чердака либо мансарды. Позже того, как груши подсохнут с одной стороны, опрокиньте их на иной бок. Так дольки груш высушатся больше равномерно. На каждый процесс уходит от нескольких дней до недели, в зависимости от того, насколько высока температура окружающей среды. Первые пару дней груши обязаны находиться под прямыми ясными лучами, позже этого они досохнут и в тени.

4. Бережете сушеные груши в полотняном мешке, желанно возле от источников тепла, так поменьше шансов того, что в них заведутся вредители. Полиэтиленовые пакеты для хранения сушеных фруктов не подходят.

Совет 2: Как положительно сушить груши

Собрав классный урожай груш на своем участке, многие решаются на их сушку. Чай вследствие этому дозволено будет заготовить фруктов на несколько зим вперед. При этом их пригодные свойства будут всецело сохранены. Но главно осуществлять сушку груш верно.



Вам понадобится

  • – груши;
  • – ножик;
  • – разделочная досочка;
  • – решето;
  • – пекарская бумага;
  • – соль;
  • – противень;
  • – емкость.

Инструкция

1. Для сушки выбирайте кисло-приторные сорта груш. Неукоснительно переберите их. Уберите в сторону гнилые, побитые и червивые плоды. Они для сушки непригодны. Отобранные груши разместите в емкость и залейте водой. Оставьте их на 10-15 минут. Позже чего тщательным образом вымойте весь плод под проточной водой.

2. Приступите к нарезке плодов. Вначале удалите плодоножку. После этого всякую грушу нарежьте на 4 либо 8 частей (все зависит от того, насколько огромным является плод). Уберите из долек семенное гнездо. Делать это нужно опрятно, дабы не порезаться, а также снизить число отходов.

3. Сделайте солевой раствор. На весь литр воды положите 30 г соли. Нужно, дабы она отменно растворилась в жидкости. В готовый раствор разместите нарезанные груши. Выдерживайте их на протяжении 10-15 минут. Такая процедура нужна для того, дабы избежать потемнения долек и придать им больше вкусный вид. В итоге готовый продукт будет иметь больше высокое качество.

4. Возьмите решето и высыпьте на него нарезанные груши. Окуните их на несколько минут в жгучую воду. После этого сразу же погрузите дольки в холодную жидкость. Баланшировка дозволит сделать сухофрукты больше мягкими и аппетитными.

5. Разогрейте духовку до температуры 80оС. Возьмите противень, выстелите на него пекарскую бумагу и разложите на ней ломтики груш. Необходимо, дабы был сформирован из них только один слой. Напротив добротно просушить фрукты вы не сумеете. Поставьте противень с грушами в нагретую духовку и дождитесь, когда на них будет образована корочка. Позже чего снизьте температуру до 60оС и оставьте плоды на 4-6 часов.

6. Удостоверитесь в том, что сухофрукты готовы. Вытянете одну дольку из духовки и дайте ей немножко остыть. Произведите ее сжатие в руке, ломтик груши не должен выделять сок. Сам он должен быть гибким и мягким. При этом ломаться он не должен, от того что это говорит о неготовности груш. Если плоды отменно просушились, то можете доставать их из духовки. Оставьте дольки на 30-40 минут. За это время они поспеют остыть. Позже чего можете их раскладывать по мешочкам либо банкам.

Видео по теме


Обратите внимание!
Твердые плоды груш нужно опустить в кипящую воду на 15 минут. Позже чего их надобно охладить и только потом приступать к сушке.

Полезный совет
Дабы сушка груш не затягивалась надолго, режьте плоды на тонкие дольки. Можете также снять с них кожицу.

Видео по теме


Полезный совет
Дикие груши для сушки с дерева не обрывают. Нужно дождаться, когда они опадут сами, собрать их и подсушить на воздухе целиком. Когда плоды потемнеют и поменяют цвет на каштановый, их дозволено сушить. За это время изменится вкус груш и из вяжущего и горького он становится приторным. Сушатся дикие груши целиком на светило либо же в духовом шкафу в соответствующем режиме на протяжении нескольких часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий