Как стерилизовать грудное молоко

Совет 1: Как стерилизовать грудное молоко

Стерилизация молока – метод термической обработки, во время которого умирают болезнетворные микроорганизмы и бактерии. В связи с тем, что под воздействием высокой температуры разрушаются не только пагубные, но и многие пригодные вещества, стерилизацию грудного молока необходимо проводить только при наличии специальных показаний, позже консультаций с докторами.



Вам понадобится

  • – грудное молоко;
  • – стеклянная тара;
  • – эмалированная кастрюля;
  • – полотенце.

Инструкция

1. Обратитесь к докторам за консультацией по вопросу необходимости стерилизации вашего грудного молока (доктор установит, насколько это нужно как непостоянный вариант) либо применения сцеженного донорского грудного молока (при недостатке либо отсутствии грудного молока у матери). Сцеженное донорское молоко стерилизуют. Стерилизация грудного молока – это крайняя мера, потому что при данной процедуре происходит уничтожение пригодных веществ: витаминов, микроэлементов, пребиотиков, ферментов, иммуноглобулинов. Все эти пригодные вещества нужны ребенку для образования иммунитета.

2. При наличии необходимости стерилизации молока обработайте емкость для стерилизованного молока (отменнее, если это будет стеклянная тара, но допустимы и особые пластиковые бутылочки для грудничков).

3. Разлейте сцеженное грудное молоко по бутылочкам, из которых позднее вы будете кормить ребенка.

4. Налейте в эмалированную кастрюльку воды столько, дабы бутылочка с молоко м удобно стояла в этой кастрюльке и не плавала.

5. Поставьте бутылочку с молоко м в кастрюльку, включите газовую конфорку.

6. Как только начнется безумное кипение, убавьте газ.

7. Удерживаете бутылочки с грудным молоко м в кипящей воде в течение пяти – восьми минут.

8. Отключите газовую конфорку.

9. С поддержкой полотенца осмотрительно выньте из эмалированной кастрюльки бутылочку со стерилизованным грудным молоко м.

Совет 2: Как стерилизовать молоко

Стерилизация – метод термической обработки продуктов, во время которого умирают болезнетворные микроорганизмы и бактерии. В молоке ярус патогенной флоры изредка бывает выше возможной нормы, следственно его желанно пастеризовать. Молоко , имеющееся на прилавках магазинов, теснее прошло термическую обработку, но если вас мучают какие-нибудь сомнения, вы можете обработать его еще раз. Сельское молоко непременно стерилизуйте перед употреблением, чай его никто не проверял.



Вам понадобится

  • молоко
  • стеклянная тара
  • эмалированная кастрюля
  • полотенце

Инструкция

1. Обработайте емкость для стерилизованного молока. Вы можете подержать ее над паром либо в микроволновой печи. В деревнях бабушки надевают небольшую банку на носик чайника и кипятят воду, а банка проходит процесс стерилизации паром без непосредственного участия человека. Но ввиду отсутствия обыкновенного чайника, вы можете поставить емкость в печь на 10-15 минут и включить наивысший нагрев. Чистую тару поставьте на полотенце вниз горлышком, она временно не необходима.

2. Налейте молоко в чистую эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться. Как только начнется безумное кипение, убавьте газ и подождите еще несколько минут. Не стерилизуйте слишком длинно, пагубные бактерии умирают теснее через 5 минут позже начала кипения. Следите за молоком, оно может без потребности оставить кастрюлю, а отмыть позже этого плиту будет дюже трудно. Не забывайте периодично помешивать, молоко может пригореть.

3. Разлейте жгучее молоко по подготовленным предварительно банкам и прикройте крышкой. Поставьте остывать либо пейте жгучим, оно напомнит вам беспечное детство своим вкусом и ароматом. А если добавить в него ложечку меда вкус получится примитивно волшебным.

Видео по теме


Обратите внимание!
При применении донорского молока следует помнить, что оно неравноценно молоку непринужденно из груди матери. Помимо допустимого бактериального засорения молока, процесс транспортировки донорского грудного молока, его хранения и переработки также снижает его калорийную ценность. Кипятить грудное молоко категорично невозможно, от того что в этом случае разрушатся все витамины и ферменты и утратятся свойства белков.

Полезный совет
Не необходимо стерилизовать молоко слишком длинно, потому что пагубные бактерии умирают теснее через пять минут позже начала кипения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий