Как солить скумбрию

Как солить скумбрию

Биологическая ценность рыбы, в частности скумбрии, крайне крупна. У скумбрии низкая калорийность. В ее мясе нет мелких костей, оно нежное и аппетитное. В рыбьем жире содержится существенное число витамина А, а также классный комплект полиненасыщенных толстых кислот. Каждый комплект пригодных веществ восхитительно сохраняется при засолке рыбы.



Вам понадобится

  • Две тушки скумбрии
  • вода
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • крупная соль
  • растительное масло
  • уксус
  • сахарный песок
  • укроп
  • контейнер с крышкой.

Инструкция

1. Разделать тушку скумбрии. Отрезать у рыбы хвост, плавники и голову. Скрупулезно выпотрошить брюшко, удалить из него черную пленку. Отделить филе скумбрии от хребта. Нарезать тонкими ломтиками.

2. «Мокрый» метод засолки скумбрии.Приготовить рассол. В ковшик налить один литр воды, добавить 4 столовых ложки огромной соли, 10 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, довести до кипения, снять с огня и остудить.Ломтики скумбрии сложить в контейнер, залить рассолом и оставить на ночь в холодильнике. На дальнейший день рыбку дозволено подавать к столу.

3. «Сухой» метод засолки скумбрииПриготовить сухую смесь из 2 частей соли и 1 части сахарного песка. Добавить молотый черный перец. Обвалять ломтики скумбрии в этой смеси и уложить в контейнер. Поставить на ночь в холодильник.Утром промыть ломтики рыбы, залить смесью растительного масла с уксусом. Дать настояться и подавать к столу.

4. Засолка скумбрии с укропом.Приготовить сухую смесь из 2 частей соли и 1 части сахара. Обвалять в смеси ломтики скумбрии. Выложить один слой из ломтиков скумбрии в контейнере.Мелко порезать укроп. Великодушно посыпать укропом слой рыбы. На укроп выложить дальнейший слой из ломтиков скумбрии, вновь посыпать укропом. Поставить контейнер в холодильник на ночь.

Обратите внимание!
Если вы любите рыбу с ясно выраженным ароматом специй, то при всякий засолке дозволено добавить чеснок и гвоздику.

Полезный совет
Дабы комфортно было разделывать тушку скумбрии, не размораживайте ее всецело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий