Как солить шампиньоны

Как солить шампиньоны

Если вы не являетесь завзятым грибником и вас вовсе не тянет на поход в лес за грибочками и, тем не менее, соленых грибочков хочется, то самый короткий путь – это дорога до магазина. Приобретайте свежие шампиньоны и делайте их солеными.



Вам понадобится

  • шампиньон 7-8 кг;
  • лук репчатый 500 г;
  • перец острый 500 г;
  • соль 400 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Промойте грибы под проточной водой. Очистите их, снимая со шляпок кожицу. Промойте грибы еще раз под проточной водой, дабы удалить все мелкие ломтики очищенной кожицы.

2. Выложите грибы на полотенце и дайте стечь воде.

3. Возьмите большую огромную миску либо кастрюлю. Переложите в подготовленную посуду грибы и засыпьте их солью. Скрупулезно перемешайте.

4. Оставьте грибы с солью настаиваться минимум на 30 мин.

5. Очистите лук. Нарежьте его кольцами либо полукольцами на ваше усмотрение.

6. Промойте под проточной водой и удалите все семена из перцев. Нарежьте их также как и лук – колечками либо полукольцами.

7. Подготовьте банки. Для этого помойте их с моющим средством и скрупулезно сполосните под проточной водой.

8. Простерилизуйте банки одним из методов:- поставьте банки в не включённую духовку и зажгите маленький огонь. Пускай там стерилизуются в течение получаса. Отключите духовку и выньте банки, применяя прихватки для предотвращения ожогов;- подержите особым устройством над кипящей водой в течение 5 минут;- поставьте банки в огромную кастрюлю, залейте их водой так, дабы они скрывались всецело, ожидайте пока вода закипит, позже чего выньте банки из воды особым устройством.

9. Уложите в банки продукты слоями – настоявшиеся грибы, лук, перец. Повторяйте их до тех пор, пока банка не наполнится, но помните, что верхний слой должен быть шампиньонами.

10. Залейте все содержимое банок растительным маслом. Добавьте специи по своему усмотрению.

11. Закатайте банки крышками.

Видео по теме


Обратите внимание!
Неукоснительно простерилизуйте банки перед засолкой, напротив есть вероятность «взрывания» банок либо же грибы могут стремительно пропасть.

Полезный совет
Приобретая в магазине грибы, выбирайте поменьше и приблизительно идентичного размера. Такие грибы будут идентично просолены и прекрасно смотреться при подаче на стол. Если же все-таки вы купили огромные грибы, примитивно нарежьте их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий