Как солить семгу в домашних условиях
Малосольную семгу неизменно дозволено приобрести в магазине – это очаровательная закуска и составляющая вкуснейших бутербродов. Но, если вам захотелось приобрести ломтик сырой рыбки в магазине, то засолить ее дозволено самосильно. В этом случае вы неизменно будете уверены, что семга будет подлинно свежая и малосольная. Солить семгу в домашних условиях нетрудно, исключительное, что нам понадобится помимо рыбы и специй – кусок чистой хлопчатобумажной ткани.
Вам понадобится
- Кусок свежей семги – 0,5 кг,
- Перец черный свежемолотый,
- Соль огромного помола,
- Сахарный песок.
Инструкция
1. Если рыба заморожена, то разморозьте ее на нижней полке холодильника. Промойте рыбу, обсушите кусок бумажным кухонным полотенцем либо салфетками. С внутренней стороны разрежьте по хребта с 2-х сторон и удалите его, срежьте ребра, опрятно отделяя их от мяса кончиком острого ножика.
2. Филе семги разложите шкуркой вниз на разделочной доске. Возьмите 2 столовые ложки без горки соли и одну столовую ложку сахарного песка, смешайте их с чайной ложкой черного перца и полученной смесью натрите мясо и шкурку рыбы. Кусок сложите напополам и плотно оберните куском чистой хлопчатобумажной ткани либо марли.
3. Завернутое в ткань филе семги положите на тарелку, накройте крышкой либо иной глубокой тарелкой, положите в холодильник. Через два дня рыба будет готова.
Видео по теме
Полезный совет
При покупке рыбы обратите внимание на то, дабы рыба была свежей и верно хранилась в магазине. Свежая семга пахнет огурцом, у нее не должно быть именно «рыбного» запаха. Мясо должно быть плотным и стремительно восстанавливать форму при нажатии пальцем. Ребра и кости хребта обязаны плотно прилегать к мясу.