Как солить сало для копчения

Как солить сало для копчения

Главно не только уметь предпочесть сало для копчения , но также надобно верно и заранее его подготовить. Вкус финального продукта зависит от толщины куска сала, его свежести, наличия мясных прожилок, а также от приправ и специй, которые использовались при подготовке сала к копчению.



Вам понадобится

  • 1 кг сала;
  • 3 ст ложки соли;
  • 50 г чеснока;
  • молотый черный перец;
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • кулинарная нить.

Инструкция

1. Скрупулезно вымойте куски сала, вытрите насухо. Острым ножиком разрежьте его на приблизительно идентичные куски шириной 5-6 см и длиной 10-12 см. Обрезки сала не выбрасывайте.

2. Очистите, вымойте чеснок и потрите половину на мелкой терке. Вторую половину нарежьте по на тоненькие дольки. Смешайте соль с молотым черным перцем. Добавьте натертый чеснок, перемешайте. Чеснок даст сок и соль отчасти растворится. Скрупулезно обмажьте весь ломтик сала получившейся смесью.

3. Нашпигуйте сало чесноком. Для этого сделайте с мясистой стороны куска большой надрез, чуть поверните ножик, дабы обнажилась образовавшаяся полость. Затолкните в отверстие дольку чеснока. Весь кусок сала нашпигуйте 5-6 пластинами чеснока. Объедините по два куска сала так, дабы мясистая часть была внутри, а шкурка – снаружи. Между кусками положите пару горошин черного перца и лавровый лист. Обмотайте сдвоенные куски ниткой.

4. Возьмите кастрюлю. На дно насыпьте немножко соли и плотно выложите спаренные куски сала таким образом, дабы шкурка была сверху и снизу. Усердствуйте, дабы между кусками сала не было просветов. Интервалы заполните обрезками. Посыпьте сверху солью. Накройте сало марлей, сверху положите тарелку и поставьте гнет. Уберите в холодильник на ночь. Огромнее суток удерживать сало , подготовленное для копчения , не рекомендуется, потому что оно возьмет в себя дюже много соли. Жир при копчении вытопится, и финальный продукт будет дюже соленым.

Обратите внимание!
Сало должно быть мягким, однородным с шкуркой с одной стороны и небольшими прожилками мяса с иной. Оно должно легко, без усилий протыкаться кончиком ножика.

Полезный совет
Для копчения класснее каждого брать сало с крупными мясными прожилками. Безукоризненно подойдет грудинка.Подбирайте приправы по вкусу. Дозволено применять гвоздику, мяту, алый перец – кому что нравится.Перед копчением уберите лишнюю соль, напротив финальный продукт может получиться пересоленным. Если сало дожидалось копчения огромнее суток, то его чуть обмойте и оботрите насухо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий