Как солить осетра

Как солить осетра

Осетр – рыба огромная и при этом дюже аппетитная. Ее дозволено жарить, запекать, тушить, коптить, вялить и засаливать. Засолка рыбы полагает ее обезвоживание и замену части воды в тканях пищевой солью.



Вам понадобится

  • кадка с крышкой;
  • гнет;
  • соль;
  • осетр.

Инструкция

1. Подготовьте рыбу. Для этого осетра нужно отменно выпотрошить, не удаляя брюшную полость. Усердствуйте не повредить тонкую пленочку, которая прикрывает слой жира на брюшке. Следственно сделайте надрез через спинку, отсекая ребра от позвоночника с одной из сторон.

2. Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы. Осмотрительно выньте вязигу (позвоночный хрящ). Старательно поделите рыбу на звенья. Куски осетра не надобно мыть под водой, примитивно насухо протрите чистой тряпочкой.

3. Приготовьте кадку, бочку либо ящик без щелей. Уложите в тару куски рыбы, богато пересыпая солью всякий ряд.

4. Выложите плавники и хвосты (хвост) на верх каждой рыбы, дабы всецело покрыть ее. Накройте крышкой с гнетом.

5. Уложите плоскую доску на лед. Через два дня закупорьте емкость с рыбой и разместите ее на доску.

6. Проверьте число рассола. Он должен всецело закрыть рыбу. Если его неудовлетворительно, добавьте немножко охлажденного рассола в тару с осетром.

7. Следите, дабы сырая вода не попадала в бочку с рыбой. Крышку периодично промывайте чистой водой.

8. Проверьте подготовленность рыбы. Засоленный осетр «задубеет», т.е. станет твердым, а куски будут нехорошо сгибаться.

9. Доставайте готовую рыбу при помощи крупной чистой вилки либо крюка.

Видео по теме


Обратите внимание!
Выбирая рыбу в магазине, обратите внимание на некоторые знаки, подтверждающие свежесть осетра. Мясо должно быть плотным, жабры – ясно-красного цвета, глаза – прозрачными, а чешуя – плотно прилегать к коже. Нажмите пальцем на кожу осетра. Если на поверхности образуется маленькая ямка – она должна дюже стремительно исчезнуть. Не забывайте, что свежая рыба не тонет в воде.

Полезный совет
Дабы процесс засаливания занял поменьше времени, приготовьте предельно интенсивный раствор соли и инъецируйте его в брюшную полость рыбы при помощи медицинского шприца без иглы либо крошечной клизмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий