Как солить красную икру горбуши

Как солить красную икру горбуши

Красная икра по праву считается деликатесом. О ее пригодных свойствах многие знают не понаслышке. В красной икре содержится легкоусвояемый белок и полиненасыщенные жиры, которые нужны для поддержания здоровья каждого организма. Ее дозволено приобрести в готовом виде, либо засолить в домашних условиях. И тут главно соблюдать спецтехнологию ее приготовления

Инструкция

1. Классная икра должна находиться в пленке – ястыке. Если пленка без повреждений, то икру дозволено промыть хоть водой из-под крана. А вот если имеются обрывы, то без соленой воды тут не обойтись, потому что при соприкосновении икры с пресной водой ее оболочка становится твердой и непрочной. Дабы промыть икру в поврежденном ястыке на весь литр воды надобно добавить 30-40 грамм соли. Во время промывания нужно удалить недозревшие концы и лопанцы. Лопанцы – это шкурки лопнувших икринок. Во время промывания они становятся белыми. Удалять их следует пластмассовым пинцетом, дабы не повредить соседние икринки.

2. Позже промывания нужно приготовить прочный солевой раствор для засолки икры. Рассола должно быть огромнее, чем самой икры. Следственно для его приготовления нужно взять на 1 килограмм икры 3 литра 350 грамм воды и нагреть. Перед закипанием добавить 1 килограмм соли и довести до кипения. Рассол охладить до комнатной температуры.

3. Пока рассол остывает нужно освободить икру от пленки путем протирки через решетку. Размер ячеек решетки должен быть в 3-4 раза огромнее икринок. Вам надобно распороть ястык по одной его стороне рукой и вывернуть так, дабы получилась плоская пленка. После этого положите ястык на решетку икрой вниз и протирайте едва приметными движениями. Всякое усиленное надавливание может повредить ваш продукт. Икра должна посыпаться в подготовленную широкую посуду.

4. После этого разместите икру в солевой рассол на время от 4 до 25 минут. Время посола зависит от зрелости икры, от ее размера, от температуры рассола и так дальше. Следственно отменнее время от времени пробовать икру для определения ее готовности. По истечению времени откиньте икру в посуду с небольшими дырочками (желанно взять пластмассовое сито) для того, дабы стекла жидкость. После этого положите икру на полотенце на 2-3 часа для просушивания.

5. Через указанное время смажьте икру оливковым либо кукурузным маслом. Для этого положите ее в стеклянную посуду и перемешайте шпателем либо ладонью, смазанными тонким слоем масла.

6. Подготовленную икру разложите в стерилизованные банки, сверху положите промасленную бумагу и закройте крышкой. Беречь икру следует в холодильнике, либо в погребе. Для лучшей сохранности икры, оберните банки плотной бумагой. Так вы защитите ее от света.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий