Как солить горький перец

Как солить горький перец

Многие годы считалось, что острый перец пагубен для желудка и может даже провоцировать язву. Но все же последние изыскания сумели опровергнуть это суждение и подтвердить обратное. Соленый острый перец не только отменно поднимает аппетит и улучшает пищеварение, но и снимает хроническую боль. Приготовленный по этому, достаточно простому рецепту он сберегает все свои пригодные свойства и качества.



Вам понадобится

  • 1 килограмм острого соленого перца;
  • 8 столовых ложек соли.

Инструкция

1. Возьмите один килограмм острого горького перца зеленого цвета вымойте под холодной водой, отделите поврежденные жуками и испорченные стручки. Надрежьте весь у «хвостика» по приблизительно на 1,5-2 сантиметра. Делается это для того, дабы рассол во время солки попадал вовнутрь перчика и просаливал его всецело.

2. Приготовьте рассол для заливки: закипятите два литра воды и перемешайте с восемью столовыми ложками соли (без верха). Уложите подготовленный для солки перец плотными рядами в пятилитровую кастрюлю и залейте жгучим рассолом.

3. Сверху на перец поставьте гнет весом приблизительно 1,5-2 килограмма. Скажем, вы можете положить на перец плоскую тарелку и уставить на нее литровую банку наполненную водой (непременно заблаговременно закрыв ее плотно пластмассовой крышкой). Позже этого накройте кастрюлю сверху марлей и завяжите ее так, дабы вовнутрь не сумели попасть мошкара и мелкий мусор.

4. Поставьте на трое суток кастрюлю в теплое место (летом дозволено применять подоконник классно освещаемого окна, осенью ставить кастрюлю около котла). По истечении времени слейте из кастрюли каждый рассол и залейте перец свежеприготовленным. Вновь закройте кастрюлю плотно марлей и поставьте в тепло, но теснее на пять суток.

5. На 9 сутки переложите перец в литровую банку, залейте рассолом и закройте пластиковой крышкой, если собираетесь беречь его в холодильнике. Также соленый горький перец вы можете закатать в стерилизованные банки позже того, как зальете его жгучим свежим рассолом в 3-й раз (по окончанию соления).

6. Готовый перец имеет желтоватый цвет и достаточно острый вкус. Отменно подходит в качестве закуски к рыбным и жгучим мясным блюдам, приготовленным из баранины, говядины и свинины (скажем, к отварному, запеченному и жареному мясу).

Обратите внимание!
Используйте для соления примитивную не йодированную соль. Людям, больным гастритом и язвой, перед употреблением соленого перца непременно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Полезный совет
Ясно-зеленые стручки перца, используемые для соленья, получаются не такими острыми, как темно-зеленые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий