Как солить арбузы

Как солить арбузы

Если вы никогда не ели соленые арбузы, то непременно испробуйте – это дюже аппетитно! Тем больше, что готовить их вовсе не трудно, чай с засолкой совладает даже неопытная хозяйка.



Вам понадобится

  • арбуз на 8-10 кг;
  • две 3-х литровые банки;
  • 3 литра воды;
  • 4 столовые ложки сахара с горкой;
  • 2 столовые ложки соли без горки (крупной
  • не йодированной);
  • 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
  • по одной ложке в всякую банку.

Инструкция

1. Вначале подготовьте банки. Скрупулезно вымойте их пищевой содой, дабы удалить частицы жира и пыли. После этого ополосните холодной водой и простерилизуйте над паром 5-10 минут.

2. Арбуз вымойте щеткой, ополосните кипятком и нарежьте на большие куски. Не позабудьте удалить косточки. Ломтики арбуза старательно уложите в банки. Не нужно утрамбовывать их руками, отменнее слегка потряхивайте банку, дабы они располагались как дозволено плотнее друг к другу.

3. Налейте в банки с арбузами кипящую воду и оставьте на 5-10 минут. После этого слейте ее, вскипятите и еще раз наполните банки. Через 5 минут вновь слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и прокипятите. В конечный раз влейте кипящий рассол в банки. Заранее добавьте в них по одной столовой ложке уксусной эссенции.

4. Позже третей заливки банки с арбузами сразу же укупоривают стерилизованными жестяными крышками.Дабы проверить герметичность банки опрокиньте ее вверх дном и поставьте на ровную поверхность, застеленную бумагой. Через некоторое время удостоверясь, что крышки не протекают, укутайте банки плотной тканью до остывания.

5. Для тех кто не хочет возиться с банками, подойдет рецепт стремительного приготовления соленых арбузов.Заранее сварите рассол. Для этого в 2 литра воды добавьте 3 столовые ложки соли, вскипятите и остудите до комнатной температуры.Скрупулезно вымытый арбуз нарежьте на ломтики, уложите в кастрюлю и всецело залейте рассолом. Дабы ломтики арбуза не всплывали, придавите их гнетом – чистой тарелочкой, на которую надобно поставить банку с водой. Арбуз засолится при комнатной температуре через 2-3 дня, чем теплее в комнате, тем стремительней это случится. Оптимальная температура – 18-22 градуса. Готовый арбуз хранят в холодильнике с рассолом, не допуская происхождения плесени.

Видео по теме


Обратите внимание!
Арбуз дозволено солить, не срезая зеленую корочку, если вы вырастили его сами и уверены в его безопасности. У покупных же арбузов класснее ее срезать совместно с белой мякотью, т.к. именно в ней накапливается огромная часть нитратов.

Полезный совет
Для соления отменнее брать:- слегка недозрелые арбузы – они получаются больше твердыми и хрустящими;- сорта арбузов с тонкой кожурой предпочтительнее тех, что с толстой корочкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий