Как сохранить укроп

Как сберечь укроп

К концу лета обилие укропа на грядках и в магазинах теснее кажется привычной картиной. Впрочем впрок укропом не наешься. Возникает опека, как сберечь укроп на зиму, дабы наслаждаться его вкусом и получать витамины круглый год. Существует несколько методов сберечь укроп, и все они – достаточно примитивные.

Инструкция

1. Промойте молодой укроп, высушите его, положив на хлопчатобумажное полотенце. Пропустите его через мясорубку. Сочную густую массу с «сиропом» распределите по стерилизованным банкам, подсолите и закатайте крышками. Бережете в холодильнике. Такой укроп совершенен для супов.

2. Сушите укроп как целыми стеблями, так и в измельченном виде. Разложите либо развесьте его в отменно проветриваемом помещении. Дабы сберечь зеленый цвет, избегайте сушки под прямыми ясными лучами. Бережете высушенный укроп в стеклянных банках под плотно закрытыми крышками в темном сухом месте.

3. Свежий укроп дозволено беречь до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой сухой банке. Заранее не мойте и не смачивайте его. Так молодой укроп не утратит цвета и свежести (и пригодных свойств).

4. Промойте укроп под проточной водой. Разложите и недолго просушите веточки. Мелко нарежьте. Рассыпьте тонким слоем в целлофановый пакет, плотно сверните его в рулон, выпуская каждый воздух, и отправьте в морозилку. Дозволено сложить в маленький контейнер и также разместить в морозильную камеру. Когда потребоваться свежий укроп, легко достаньте рулончик, разверните немножко и высыпьте нужное число зелени. Остальное дозволено дальше беречь в морозилке.

Обратите внимание!
Укроп – не только аппетитная зелень, но и невообразимо пригодная. В нем содержится огромное число витаминов С, Р, РР, фолиевая кислота, каротин, соли калия, железа, кальция и фосфора. Укроп богат клетчаткой и эфирными маслами. Больше того, укроп имеет противовоспалительное, сосудорасширяющее, антисептическое, слабительное, отхаркивающее, противосудорожное, успокаивающее и снотворное действие. Укроп горазд усовершенствовать аппетит, повысить сопротивляемость организма к заболеваниям, полезно влияет на действие молочных желез.Имеются противопоказания: употребление укропа следует ограничить людям с пониженным давлением и беременным женщинам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий