Как сохранить свежую зелень

Как сберечь свежую зелень

Свежая зелень служит красивым дополнением и украшением всякого блюда. Некоторые из нас выращивают петрушку, салат, кинзу, укроп, мяту и другую зелень на собственных приусадебных участках, а некоторые приобретают зелень на рынках и в магазинах. В любом случае всех нас волнует один вопрос: как сберечь зелень свежей и благоуханной надолго?

Инструкция

1. Опытные хозяйки и кулинары обладают разными секретами, которые разрешают сберегать свежую зелень . Раньше каждого, многие из нас делают грубейшую ошибку и моют зелень перед хранением. Делать этого ни в коем случае не стоит, чай при мытье она крепко повреждается. Огромная часть зелени отлично хранится в холодильнике. К примеру, для хранения чудесно подойдут вакуумные контейнеры либо стеклянные банки с пластмассовыми крышками. Зелень дозволено беречь и в полиэтиленовом пакете, если заблаговременно обернуть ее во сырое бумажное полотенце и отрезать корни.

2. Некоторые кулинары практикуют такой увлекательный метод хранения зелени: в банку либо пакет с зелень ю они кладут очищенную луковицу либо половинку луковицы. Если же вам главно, дабы зелень не теряла своего «товарного» вида при подаче на стол, можете поставить ее в холодильник, опустив корни в банку с водой. Если до значимого события остается несколько дней, не забывайте весь день менять воду в банке, а также подрезать стебельки на сантиметр.

3. Петрушка, салат и укроп отменнее каждого хранятся в холодильнике, а вот лимонную мяту и базилик стоит беречь при комнатной температуре. Поставьте их в банку с холодной водой в прохладное место (не на солнцепек). Если зелень начала вянуть, то перед подачей на стол ее дозволено оживить. Вы легко подрезаете стебельки , и спускаете травы в холодную воду. Через 10-15 минут зелень вновь будет как новая.

4. Все вышеперечисленные методы хранения зелени помогут вам сберечь травы на неделю и чуть огромнее. Если же вы хотите сберечь зелень на больше долгий период, то вы можете ее засушить. Приготовьте ровную поверхность и разложите на ней пучки зелени. Процесс сушки займет около недели, позже чего зелень нужно собрать и разложить по пакетам. Беречь сушеную зелень класснее при комнатной температуре. Еще один вариант долгого хранения зелени – это заморозка. Замороженную зелень дозволено в течение каждого года добавлять в супы, мясные, рыбные и всякие другие блюда. Зелень раскладывается по пакетам и кладется в морозильную камеру. Помимо того, зелень дозволено заморозить в формочках с оливковым маслом. Сперва вы режете зелень на мелкие ломтики либо измельчаете ее в комбайне, после этого смешиваете с маслом и разливаете по формочкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий