Как сохранить свежие огурцы

Совет 1: Как сберечь свежие огурцы

Свежие огурцы поступают в продажу сразу же либо через сутки позже их сбора. Дюже зачастую в торговых организациях либо в заготовительных появляется вопрос, как сберечь огурцы в течение продолжительного времени, потому что они стремительно дрябнут и желтеют.



Вам понадобится

  • – Глиняная посуда,
  • – речной песок,
  • – соль,
  • – стеклянные банки,
  • – яичный белок,
  • – деревянный бочонок.

Инструкция

1. Возьмите огромную сухую глиняную посуду и сложите в нее огурчики. Засыпьте огурцы хорошенько промытым и скрупулезно высушенным речным песком, накройте плотно крышкой и закопайте в землю в погребе.

2. Возьмите молоденькие огурчики и нарежьте их не вовсе тонкими кружочками. Уложите плотно в небольшие стеклянные банки и пересыпьте весь ряд огурцов небольшим числом соли. Верхний и нижний ряд в банке должен быть сделан из плотного слоя соли. Закройте плотно банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник либо подвал. Перед применением вымочите некоторое время огурцы в воде.

3. Свежесобранные огурцы дозволено сберечь в свежем состоянии в течение 3-четырех недель. Для этого довольно поставить их в емкость острыми концами вниз и залить холодной ключевой водой на 3-8 сантиметров. Чем почаще вы будете менять воду, тем дольше огурцы останутся в свежем виде.

4. Существует один увлекательный метод сохранения огурцов. Посадите огурцы на одной грядке совместно с капустой. Когда капустный кочан начнет закручиваться и рядом с ним появится огурец на своей плети, то, не отрывая его, разместите в кочан. Капуста закроет огурчик, и он будет прогрессировать внутри капусты. Свежий огурец будет находиться внутри кочана, будто в футляре. Капусту спустите в подвал либо погреб, по мере потребности дозволено достать идеально свежие огурцы среди зимы.

5. Дабы сберечь огурцы от усыхания, помойте их скрупулезно кипяченой водой и оботрите бумажными салфетками. Отделите яичный белок от желтка и обмажьте им (белком) огурцы , таким образом, на них появится непроницаемая пленка для влаги. Такая естественная пленка, в различие от полиэтиленовой, разрешает плодам дышать, следственно огурцы , недурно хранятся даже без холодильника в темном прохладном месте.

6. Некоторые сельские обитатели применяют такой метод: наполняют деревянный бочонок свежими огурцами и осенью спускают на дно незамерзающего водоема с холодной проточной водой. Зимой и весной огурцы достают в самом лучшем виде.

Совет 2: Как беречь огурцы

Маринованные и соленые огурцы могут храниться не один год, а вот свежие – каждого 2-3 дня. Продлить срок хранения овощей дозволено, но не на долгое время, чай они состоят из влаги, которая потихоньку испаряется, следственно огурцы начинают дрябнуть. Также все зависит от зрелости и целостности плодов. Если вы хотите, дабы огурцы были свежими и хрустящими чуть дольше отведенного им срока, воспользуйтесь нехитрыми методами.

Инструкция

1. Положите огурчики в нижний отсек холодильника. Раз в сутки освежайте их холодной водой. Но позже такой процедуры давайте жидкости стечь с плодов, напротив они легко сгниют. Можете сложить их в таз на 15 минут, а после этого вновь переложить в холодильник.

2. Для длинного хранения используйте способ «букет». Возьмите широкую вазочку и налейте в нее воды. Составьте огурцы вниз плодоножками (хвостиками). Беречь дозволено как примитивно в прохладном помещении, так и в холодильнике. Не забывайте каждодневно менять воду. Таким методом огурцы будут сберегать свежесть дюже длинно, исключительно если у них длинные плодоножки.

3. Как вариант можете применять и яичный белок. Огурцы скрупулезно промойте и обсушите. Возьмите кондитерскую кисточку и смажьте плоды. Позже высыхания белка образуется защитная пленка, которая будет держать влагу внутри и препятствовать ее испарению. Позже обработки бережете в темном и прохладном месте.

4. Оберните всякий огурчик в пищевую пленку и бережете в холодильнике. Но все эти методы могут лишь чуть продлить свежесть овоща, так что усердствуйте ту часть продукта, которую вы наверно не съедите, засолить либо замариновать. Если огурчики станут мягкими, даже позже консервирования они не вернут жесткость и будут дряблыми.

Видео по теме


Обратите внимание!
Существуют сорта огурцов с дерзкой и плотной кожицей, которые длинное время не приобретают желтый цвет и сберегают свои вкусовые качества, теряют немного влаги при хранении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий