Как сохранить чеснок зимой

Как сберечь чеснок зимой

Среди садоводов обширно распространена загвоздка хранения выращенных на участке овощей в зимнее время года. Уберечь зимой , к примеру, чеснок от прорастания либо гнили, дюже трудно. Только верные данные хранения могут гарантировать неизменность всех вкусовых качеств этого необходимого для многих людей продукта.

Инструкция

1. Всецело просушив чеснок в квартире при включенных батареях либо обогревателе, головки его нужно разложить по стеклянным трехлитровым банкам. Такая посуда, безусловно, должна быть в арсенале всякого садовода-огородника. Всякую банку следует заполнить головками чеснок а приблизительно на две трети. Помимо чеснок а, по банкам нужно разложить и небольшие мешочки с солью. После этого тару надобно сильно закрыть полиэтиленовыми крышками. Все банки с чеснок ом желанно убрать в прохладное место. Дюже повезло в этом случае тем садоводам-огородникам, в доме которых есть подпол.

2. Сберечь чеснок зимой дозволено и иным методом. Поздней осенью его головки нужно завернуть в полиэтиленовые кулечки, перевязать их и обвернуть несколькими слоями газеты. После этого получившиеся свертки надобно закопать на участке. С наступлением холодов эти укромные места, где закопан чеснок , надобно укрыть помидорной, морковной либо картофельной ботвой. Неудобство такого метода хранения чеснок а в том, что откопать его дозволено будет только весной, позже схода снега.

3. Дно обычного почтового ящика с дырочками нужно засыпать слоем соли. На него следует опрятно выложить головки чеснок а. Сверху их тоже необходимо засыпать солью. После этого вновь выложить ряд головок чеснок а. И так до самого верха ящика. Люди, использующие данный метод хранения чеснок а, утверждают, что продукт в таких условиях остается сочным до самой весны.

4. При хранении чеснок а на кухне, при комнатной температуре, ни в коем случае невозможно упаковывать его в полиэтилен, напротив он может задохнуться и сгнить. Класснее беречь чеснок в плотных тканевых мешках, засыпав его сухой луковой шелухой, древесной золой либо сухими опилками.

5. Сберечь чеснок зимой дозволено, перемолов его в чесночный порошок. Для этого, зубчики чеснок а нужно очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками, скрупулезно просушить и перемолоть. Такой чесночный порошок дюже комфортно применять в качестве приправы к любым блюдам.

6. А дозволено беречь чеснок зимой в масле. Очищенные зубчики чеснок а следует разместить в трехлитровую банку, залить их маслом и закрыть полиэтиленовой крышкой с, проделанными заблаговременно, отверстиями. Банку с чеснок ом необходимо удерживать в холодильнике. Таким образом, чеснок неизменно будет готов к употреблению. Помимо этого, масло, в котором хранится продукт, также приобретет славный чесночный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий