Как сохранить чеснок до весны

Как сберечь чеснок до весны

Чеснок – это подлинный кладезь пригодных веществ. Без него, вероятно, не обходится фактически ни одна современная семья. Он необходим и на кухне, и в домашней аптечке. Выращивая данный пригодный овощ на своих огородных грядках либо закупая его на зиму на рынке, всему владельцу хочется сберечь чеснок до весны свежим.



Вам понадобится

  • – Ножницы для обрезки стеблей;
  • – лопата;
  • – свеча либо газовая горелка;
  • – решетчатые полки (варианты: деревянные ящики с крышкой, мешки с сушенной крапивой);
  • – термометр;
  • – стеклянные банки, подсолнечное масло и мед (по желанию).

Инструкция

1. Значимо верно убрать чеснок осенью, дабы недопустить его гниение во время хранения. Начинайте собирать урожай в сухую погоду, а позже выкапывания луковицы как следует просушите. Непременно скрупулезно переберите чеснок. Для долгого хранения следует оставить только самые отборные головки, овощи же с небольшими повреждениями и заплесневелые отложите отдельно и употребите в пищу в первую очередь.

2. Срезайте стебли чеснока ножницами позже просушки урожая. Сейчас вам нужно поджечь корешки парафиновой свечкой либо газовой горелкой – это дюже главный момент, тот, что дозволяет множеству опытных огородников сберечь луковицы чеснока долгое время полными, предупредить их несвоевременное пересыхание и порчу.

3. Разложите чеснок для долгого хранения на решетчатые полки – это особенно зачастую рекомендуемый вариант, тот, что дает чудесные итоги. Слой овощей на них не следует делать чрезмерно толстым, абсолютно довольно около 15 сантиметров. Помимо того, возможно уложить головки в маленький деревянный ящик (также не толстым слоем), но непременно так, дабы над ними и плотно закрытой крышкой оставалось свободное пространство. Многие домашние хозяйки хранят чеснок и пучками, а также в виде маленьких заплетенных косичек в подвешенном состоянии. Если же вы собрали дюже крупный урожай, то набейте полотняные (не полиэтиленовые!) мешки предварительно высушенной крапивой, бережете луковицы в них.

4. Непременно соблюдайте оптимальную температуру хранения чеснока, дабы не переморозить и, наоборот, не пересушить головки. Считается, что данный овощ класснее каждого сохраняется при температуре от –5 до +8 градусов. Ее крепких перепадов в помещении быть не должно! Типичные данные для складирования чеснока бывают в сухих подвалах и на застекленных лоджиях с северной стороны.

Полезный совет
Некоторые народные умельцы сберегают не свежие головки чеснока, а разделяют овощ на зубчики, которые потом очищают. Позже этого чеснок дозволено замариновать с другими овощами. Это сохранит их лучшую сохранность, впрочем сам чеснок утратит свои вкусовые качества. Наилучший метод сберечь все свойства очищенных зубчиков – залить их медом (больше драгоценный вариант) либо подсолнечным маслом. В таком виде овощ может длинно храниться в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке. Мед из нее дозволено будет применять для лечения и профилактики простудных заболеваний, а масло с ароматом чеснока – для заправки разных салатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий