Как сохранить букет из орхидей

Совет 1: Как сберечь букет из орхидей

Мы неизменно хотим, дабы срезанные орхидеи стояли длинно и в течение долгого времени сберегали свежесть и изначальную красоту. Дабы добиться этого, следует недопустить становление бактерий и грибков, закупоривающих сосуды стебля, что является основной поводом стремительного увядания. Дабы сберечь букет из орхидей как дозволено дольше, нужно примитивно исполнить некоторые правила.



Вам понадобится

  • – ваза;
  • – теплая вода;
  • – острый ножик;
  • – сахарный песок;
  • – активированный уголь.

Инструкция

1. Раньше чем поставить орхидеи в вазу, острым ножиком обрежьте нижние стебли и листья. Дальше проводите обрезку всякий день во избежание их загнивания, чай именно на загнивающих участках стремительно размножаются бактерии. Срез нужно делать прямо в воде либо под струей воды, он должен быть косым (наискосок). Край среза дозволено расщепить ножиком на 4 части.

2. Поставьте вазу с орхидеями подальше от сквозняков и прямых ясных лучей. Срезанная орхидея не любит слишком теплых помещений, оптимальная для нее температура воздуха 15-18?C.

3. Букет из орхидей не нужно опрыскивать, как многие другие цветы. От воды на нежных лепестках могут возникнуть пятнышка, которые стремительно начнут меркнуть и истончаться. Если цветки имеют тычинки, удалите их.

4. Из бесчисленных веществ, которые добавляют в вазу с цветами во избежание возникновения бактерий, для орхидей годится только щепотка сахарного песка. Либо таблетка активированного угля, если вы ставите цветы в воду, не прошедшую чистку в фильтре. Либо приобретете в специализированном цветочном магазине особое средство для срезанных цветов. Референт вам подскажет, какое именно годится для орхидей. Следуйте инструкции, которая имеется на всем пакетике с порошком. Такой раствор подлинно обеспечивает цветам больше длинную жизнь.

5. Зачастую менять воду в вазе с орхидеями не рекомендуется, класснее примитивно подливайте ее по мере испарения и всасывания цветами. Но если вы подметили в вазе следы цветения (вода зазеленела), то достаньте орхидеи, промойте вазу изнутри теплым мыльным раствором, отлично сполосните, наберите чистой воды и поставьте вновь цветы в вазу.

Совет 2: Сколько стоит отменный нож

Отменный ножик – один из самых необходимых предметов на всякий кухне. Впрочем на сегодняшний день в магазинах представлен настоль широкий выбор ножиков различной формы и стоимости, что многие начинающие хозяйки теряются в этом разнообразии и ориентируются экстраординарно на цену, предполагая, что за качество неизменно нужно платить.

Размер имеет значение

В первую очередь стоит определиться с тем, какие именно ножики вам необходимы. Считается, что повару-специалисту довольно каждого 3 ножиков различной длины: небольшой, средний и крупной. При этом в расчет не берутся разные специализированные ножики: для карвинга, для хлеба, филейный, топорик и прочие. Учтите, что крупными «шефскими» ножиками всеобщей длиной около 40 сантиметров, скорее каждого, будет не дюже удобно орудовать на разделочной доске стандартного размера, следственно отличнее взять громоздкий, но не дюже длинный ножик в качестве «большого». Средний и небольшой ножики тоже нужны, от того что не все операции на кухне комфортно делать огромным ножиком. Не стоит приобретать комплекты ножиков на подставке, потому что они, в большинстве случаев, исполнены достаточно недоброкачественно. Помимо того, приблизительно половина из этих ножиков, скорее каждого, вам не потребуется.

Сколько должен стоить ножик?

Среди важных критериев качества то, сколько стоит ножик вдалеке не неизменно играет основную роль, правда, финально, не стоит верить приобрести за сотню рублей ножик, тот, что будет комфортен в обращении, гигиеничен, а основное, прослужит длинно. Ориентироваться имеет толк на ценовой диапазон от 500 рублей до 2-х тысяч, в зависимости от размера ножика, его массы, техники исполнения и рукоятки. Безусловно, немаловажно и то, насколько ножик комфортен лично вам, следственно перед покупкой отменнее подержать все приглянувшиеся примеры в руке. Рукоятка должна классно лежать в ладони, не скользить и быть довольно крепкой. Весьма желанно, дабы «хвостовик» ножика был равен рукоятке по длине, это добавляет прочности. Деревянные рукоятки довольно знамениты, впрочем они имеют наклонность к разбуханию от влаги, следственно отменнее обратить внимание на добротный пластик. Дюже значимым моментом является присутствие так называемого «больстера» – металлической части между лезвием и рукояткой. Больстер не только увеличивает массу ножика, обеспечивая больше удобную работу, но и охраняет пальцы, а также предотвращает попадание частичек пищи в зазор между рукояткой и лезвием. Как водится, на недорогих моделях ножиков больстер наварен отдельно и исполнен из больше дешевой стали, чем сам клинок, а вот у ножиков стоимостью около одной-2-х тысяч рублей больстер представляет собой цельное целое с лезвием. Керамические ножики являются отличным вариантом, впрочем к ним следует привыкнуть. Такие ножики дюже хрупки, следственно ими невозможно резать замороженные продукты либо мясо с костями.Имейте ввиду, что множество так называемых «кованых» ножиков на самом деле представляют собой изделие, полученное способом жгучей штамповки. Однако, они все равно класснее недорогих клинков, штампующихся «холодным» методом. Именно такие ножики, в основном, предлагаются в средней ценовой категории и являются особенно оптимальным выбором для домашней кухни. Безусловно, существуют и больше дорогие примеры, скажем, японские ножики либо клинки из титана, чья стоимость может превышать 5000 рублей, но на практике такой ножик вряд ли вам сгодится, если, финально, вы не собираетесь трудиться в ресторане.

Видео по теме


Обратите внимание!
При всех прилагаемых вами усилиях по сохранению срезанных цветов, не стоит забывать, что они все же не нерушимы, и с этим нужно смириться.

Полезный совет
В всякий вазе (высокой либо низкой) стебель цветка должен погружаться в воду каждого на 10-15 см, не больше.Воду для орхидей отличнее брать отфильтрованную в бытовом фильтре, кипяченую либо классно отстоянную. Некоторые цветоводы советуют помещать срезанные орхидеи в дистиллированную воду. В любом случае вода должна быть теплой.Если вы все сделаете положительно, срезанные орхидеи будут радовать вас своим изумительным видом недели две, а то и дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий