Как снять боль в печени
Вы можете, почувствовав боль в области печени , решить, что она-то и является поводом вашего недомогания. На самом деле это не так. Печень не содержит в себе болевых рецепторов, следственно достаточно зачастую при ее заболевании мы чувствуем тяжесть и распирание, но не боль. Скорее каждого, у вас появились задачи с поджелудочной железой либо желчным пузырем. Для их лечения существует большое число препаратов. А помогут им средства народной медицины.
Инструкция
1. При заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы придерживайтесь суровой диеты. Уберите со своего стола продукты толстые, жаренные и соленые. Если приступ теснее начался, употребляйте в пищу отварной картофель и белое мясо птицы. Этим вы успокоите боли.
2. Возьмите яблочный уксус, мед, сок лимона и оливковое масло. Все в равных числах. Смешайте и принимайте три раза за сутки каждого по столовой ложке.
3. Очищенный картофель сварите в слегка подсоленной воде. Когда он будет готов, растолките его в кастрюле, не сливая воды. Подождите, пока пюре всецело осядет на дно и старательно слейте воду. Она-то вам и надобна. Выпивайте ее по 2 столовые ложки 3 раза за день.
4. Возьмите чистотел, плоды шиповника, мелиссу, цветы бессмертника, мяту и кору крушины. Все хорошенько измельчите и перемешайте. На одну чайную ложку смеси возьмите стакан крутого кипятка. Залейте смесь кипятком и настаивайте четверть часа. Процедите и выпейте в один прием.
5. Половину литра меда смешайте с двумя столовыми ложками порошка корицы. Вы получите массу, которую нужно употреблять по одной чайной ложке до и позже еды. За день нужно принять лекарство 5 раз.
6. Залейте одну столовую ложку сухих цветов бессмертника стаканом крутого кипятка и настаивайте 30 мин на водяной бане. После этого охладите ваш настой и процедите его. Употреблять следует перед едой, за 30 мин, по половине стакана 2 раза на протяжении дня.
7. Возьмите корки арбуза и нарежьте их небольшими ломтиками. Позже этого разместите корки в духовку и высушите их. Сухие корки измельчите и залейте водой в пропорции 1:10. Доведите до кипения, но не кипятите. Удерживаете смесь на маленьком огне приблизительно 30 мин. Принимать по стакану 3 раза за день.
8. Залейте кипятком смесь из листьев и плодов земляники. На столовую ложку смеси возьмите стакан крутого кипятка. Настаивайте четверть часа и выпивайте по 100 мл 3 раза за день.
Видео по теме