• Без рубрики

Как снизить вязкость крови

Как снизить вязкость крови

Возрастание вязкости крови – солидный признак, тот, что может привести к образованию тромбов и закупорке сосудов. Поводы могут быть разные: нарушения функции печени, повреждения стенок сосудов и многие другие. Снизить вязкость крови порой бывает нужно для избежания серьезных осложнений, связанных с тромбообразованием.

Инструкция

1. Уменьшению вязкости крови содействуют соблюдение диеты и питьевого режима. Выпивайте не менее полутора литров жидкости в день. Отменно разжижает кровь зеленый и травяной чай, овощные и фруктовые соки. Исключительно пригоден сок красного винограда, тот, что содержит флавоноиды. Пейте не менее одного стакана свежего сока каждодневно.

2. Питание надобно сбалансировать, в нем должно быть довольно белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Дабы обеспечить организм строительным материалом для поправления мембран кровяных клеток и стенок сосудов, нужно потреблять каждый комплект аминокислот. Их много в мясе, впрочем в нем еще содержатся интенсивные жиры. Дабы не мешать процессу снижения вязкости крови , ограничьте мясные продукты.

3. Возьмите в повадку взамен мяса на жгучее есть морскую рыбу, она является источником многих необходимых аминокислот. Богаты белком молочные продукты, мясо индейки и курочки, а также яйца.

4. Из каждого комплекта аминокислот на вязкость крови имеет могущество таурин. Данная аминокислота содержится в рыбе и морепродуктах – моллюсках, креветках и кальмарах. Для нормализации вязкости крови съедайте 200 г кальмаров два раза в неделю.

5. В пищевом рационе неукоснительно обязаны присутствовать омега-3-ненасыщенные толстые кислоты. Из них в организме вырабатываются простагландины, которые снижают ярус холестерина и сокращают вязкость крови . В большом числе они содержаться в рыбе и нерафинированном оливковом масле холодного отжима. Дополнительным источником этих кислот является льняное масло. Для нормализации реологической функции крови принимайте масло льняного семени по 1 столовой ложке в день позже еды.

6. Не забывайте про орехи — помимо пригодных толстых кислот они богаты белком и минеральными веществами. А в грецких орехах и миндале содержится аргинин – кислота, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он участвует в процессе снижения вязкости крови , следственно ешьте по 30 г орехов всякий день.

7. Регулярно употребляйте морскую капусту, она улучшает усвоение белков, железа и фосфора. Помимо этого, ферменты, которые содержаться в морской капусте, снижают оглавление липопротеидов низкой плотности, тем самым сокращая вязкость крови . Если вы не любите есть ее в виде салата либо гарнира, то дозволено перемолоть сухую капусту в кофемолке и добавлять в пищу взамен соли.

8. Снижению вязкости крови содействуют лук и чеснок. Каждодневно съедайте по одной дольке чеснока и по половине сырой луковицы среднего размера. Содержащиеся в них вещества охраняют клетки крови от воздействия свободных радикалов, тем самым препятствуя их слипанию.

9. Исключите из рациона бананы, при повышенной риске тромбообразования ограничьте листовые овощи и йогурт. В этих продуктах содержится огромное число витамина К, тот, что усиливает свертываемость крови .

10. Для снижения вязкости крови продукты отменнее употреблять в сыром виде. Если еда подлежит термической обработке, то взамен жарки используйте иные методы приготовления, скажем – готовьте продукты в пароварке либо запекайте в духовке.

Видео по теме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *