Как сделать запеканку из творога

Как сделать запеканку из творога

Среди блюд из творога , запеканка, одно из самых стремительных и легких. Верно приготовленную, ее оценят даже те, кто не дюже любит творог. Творожная запеканка – хороший пригодный десерт, но не только – она также может быть и абсолютно независимым ужином либо завтраком.



Вам понадобится

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ясный изюм – 100 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;

Инструкция

1. Протрите творог через сито либо проверните его через мясорубку, дабы избавиться от комочков. Если творог дюже сырой, предварительно заверните его в марлю и положите на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость.

2. Изюм замочите в теплой воде как минимум за час до приготовления.

3. Масло выложите их холодильника предварительно, дабы оно размякло.

4. Взбейте яйцо с сахаром.

5. Добавьте в творог по очереди взбитое яйцо, размягченное масло, соль, сметану, ванильный сахар и как следует разотрите.

6. Слейте воду из изюма и отменно его промойте.

7. Добавьте в творожную массу манную крупу и изюм, размешайте.

8. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте манной крупой либо толченым печеньем.

9. Выложите творожную массу в форму, разровняйте верх и немножко смажьте его сметаной.

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока верх не зарумянится.

11. Перед подачей запеканку остудите, дабы она была теплой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если вы используете для выпечки творожной запеканки огнеупорную керамическую (либо стеклянную) форму, то готовое блюдо дозволено подавать прямо в ней, либо порезать, не вынимая из формы, на порционные куски и подавать таким образом. Если же вы хотите подать запеканку как пирог, выложенную на блюдо, отличнее каждого применять для выпечки разъемную либо силиконовую форму.

Полезный совет
Такую запеканку дозволено подавать с вишневым либо малиновым джемом либо сиропом, а также со свежей сметаной либо медом.Если вы хотите сделать запеканку больше легкой, дозволено не добавлять сливочное масло, а сметану и творог применять с невысоким процентом жирности.Сахар в рецепте дозволено заменить медом, но будьте осмотрительны, дабы не пересластить. Дабы мед было комфортнее вмешивать в творожную массу, отличнее его предварительно растопить.Помимо того, взамен изюма дозволено применять другие сухофрукты – порубленные чернослив либо курагу, а также ломтики свежих фруктов либо орехи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий