Как сделать вино из груш

Как сделать вино из груш

Для приготовления вина из груш подойдут всякие сорта плодов. Собранные спелые груши обязаны перерабатываться незамедлительно. Плоды диких либо дерзких сортов нужно вынести в теплом месте до размягчения.



Вам понадобится

  • Для приготовления вина:
  • – 10 кг груш;
  • – 5 кг сахарного песка;
  • – 10 л воды.
  • Для осветления 10 л вина:
  • – 1,5 г желатина;
  • – 2 ст. воды.

Инструкция

1. Вымойте груши, нарежьте их небольшими ломтиками, выньте семечки. Положите ломтики в эмалированную емкость и растолките их деревянной толкушкой для пюре. Толкушки из железа применять невозможно.

2. Добавьте в получившееся грушевое пюре 1 кг сахарного песка, залейте водой и вынесете в течение пяти дней при комнатной температуре.

3. Слейте сусло, процедив его через марлю. Отожмите жмых. Возьмите малое число процеженного сусла, растворите в нем 4 кг сахарного песка, добавьте винные дрожжи, перемешайте и вылейте в емкость с суслом.

4. Поставьте сусло под водяной затвор бродить при комнатной температуре. Брожение будет продолжаться не менее 1 недели. В итоге получится грушевое вино цитаделью от 5 до 11о.

5. По окончании брожения слейте вино с осадка, разлейте по бутылкам и поставьте в прохладное место. Если необходимо, увеличьте цитадель грушевого вина. Для этого добавьте в него спирт либо водку – на 10 литров вина надобно взять 0,5 л спирта либо 1 л водки.

6. Осветлите при необходимости получившееся вино. Залейте желатин стаканом холодной водой и дайте настояться в течение суток, сменив воду 2-3 раза. Добавьте в емкость с разбухшим желатином стакан теплой воды либо вина, отменно перемешайте до полного растворения и разбавьте 3-4 стаканами вина.

7. Перемешайте все еще раз и вылейте в емкость с вином. Через 2 недели, когда каждая муть осядет на дно, снимите вино с осадка.

Видео по теме


Обратите внимание!
Водяной затвор – это резиновая трубка диаметром 8-10 мм и длиной 30-40 см. Один ее конец надобно вмонтировать в крышку баллона с поддержкой алебастра, гипса, парафина либо воска, а иной опустить в стакан с водой. Воду в стакане надобно периодично менять.Крышку баллона дозволено сделать из твердого пенопласта, в котором сверлится отверстие требуемого диаметра для резиновой трубки. В емкость, где бродит вино, ни в коем случае не должен попасть воздух, напротив спирт разложится на уксусную кислоту и воду.

Полезный совет
Если смешать грушевое вино с яблочным (в всяких пропорциях), полученный хмельной напиток будет с славным золотистым оттенком и кисловатым вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий