Как сделать варёную сгущёнку
Теперь дозволено приобрести готовую вареную сгущенку в магазине. Но если вы хотите почувствовать ее незабвенный вкус, тот, что ассоциируется со радостным и беспечным детством, воспользуйтесь рецептом приготовления вареной сгущенки, которыми пользовались еще наши прабабушки.
Вам понадобится
- банка сгущенки
Инструкция
1. Закрытую банку со сгущенным молоком поставьте в кастрюлю с холодной водой так, дабы вода всецело закрывала банку.
2. Поставьте на огонь и нагревайте.
3. Варите на неторопливом огне около 1 – 2 часов. Чем дольше вы ее будете варить, тем гуще и темнее она получиться. Значимо следить, дабы вода в кастрюле не выкипала. Банка должна неизменно всецело находиться в воде, следственно при необходимости доливайте ее.
4. Отключите огонь и оставьте банку со сгущенкой до полного остывания. Достаньте банку и откройте.
Видео по теме
Обратите внимание!
При приготовлении вареной сгущенки неукоснительно следите за температурным режимом. Если ее дюже крепко перегреть, она может взорваться.
Полезный совет
Сгущенка должна получиться бежевого цвета и иметь карамельный вкус.При варке число калорий остается бывшим.Вареную сгущенку дозволено есть как самоценный продукт, а дозволено применять для приготовления многообразных кондитерских изделий.