Как сделать вафли
Аппетитные хрустящие вафли дозволено приобрести в магазине либо заказать в кафе. Впрочем данный десерт нетрудно сделать и дома. При некоторых навыках вы сумеете испечь вафли дюже стремительно. Испробуйте изготовить тонкие хрустящие трубочки либо конусы, которые дозволено начинить кремом – так десерт станет еще больше вкусным.
Вам понадобится
- Вафли на дрожжах:
- 150 г сливочного масла;
- 350 г молока;
- 15 г сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 3 столовых ложки сахара.
- Ванильные вафли;
- 180 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 300 г муки.
Инструкция
1. Для выпечки тонких вафель-трубочек вам потребоваться электровафельница. С ее поддержкой круглые гофрированные листы подготавливаются дюже стремительно. Основное – положительно сделать тесто, дабы изделия получились хрустящими и тающими во рту.
2. Испробуйте приготовить вафли на дрожжах. В сотейник вылейте 2/3 стакана молока, добавьте сливочное масло. Подогревайте смесь, помешивая ее и не давая закипеть, пока масло всецело не растопится. Снимите сотейник с плиты и всыпьте в него сухие дрожжи, сахар, добавьте щепотку соли.
3. В отдельной посуде смешайте стакан молока и три яйца. Влейте смесь в отстоявшуюся опару, размешайте и всыпьте муку. Разотрите тесто, дабы в нем не осталось комков, и поставьте его в теплое место на час. За это время масса должна увеличиться в объеме в три раза.
4. Если вы хотите ожидать, пока подойдет дрожжевое тесто, приготовьте смесь для вафель другим методом. Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Влейте яичную смесь в масло, перемешайте, долями всыпьте муку и разотрите до полной однородности. Тесто готово к выпечке.
5. Внутреннюю поверхность вафельницы смажьте растительным маслом. Включите прибор и классно прогрейте его. В центр нижней плоскости вафельницы небольшим половником вылейте тесто, опустите на него верхнюю плоскость-крышку. Вафля выпекается около 3 минут, она должна купить славный золотистый цвет. Осмотрительно снимите ее и стремительно, пока выпечка не остыла, сверните вафлю в трубочку либо в конус и отложите на блюдо остывать.
6. Готовые вафли дозволено начинить. Измельчите грецкие орехи, смешайте их с вареной сгущенкой и ложкой выложите в вафельные конусы. Недурным вариантом начинки может быть заварной либо масляный крем, взбитые сливки либо творог, растертый с сахаром, сливками и ягодами. Но вафли аппетитны и без наполнителя – посыпьте их сахарной пудрой либо подайте совместно с мороженым и шоколадным соусом.