Как сделать украшения из овощей и фруктов

Как сделать украшения из овощей и фруктов

Искусство изготовления урашений из фруктов и овощей именуется карвинг. Он зародился в маленький глубинке Китая и по сей день пользуется популярностью. В домашних условиях, не имея особых приспособлений и навыков, дозволено сделать примитивные украшения.



Вам понадобится

  • Свежий огурец, репчатый лук, мандарин, яблоко, острый ножик, столовый уксус, лимонный сок.

Инструкция

1. Из свежего огурца дозволено изготовить розу, которая с украсит и оживит блюдо. Для начала возьмите овощечистку и нарежьте тонкими пластинами огурец. Первую полоску можете выбросить — она не потребуется. А со 2-й начните делать сердцевину грядущей розы.

2. Сверните ее на 2/3 в трубочку и возьмите огромным и указательным пальцами левой руки. Вольный конец пластины выверните на 180о и оберните вокруг сердцевины. После этого объедините кончик пластины со дальнейшей полоской и повторите процедуру. Во время изготовления розы усердствуйте сильно держать середину. Зафиксируйте цветок зубочисткой.

3. В дополнение к розе дозволено вырезать лист. Возьмите свежий огурец и кончиком ножика вырежьте S-образный кусочек средней толщины. Вначале сделайте в середине 2 неглубоких параллельных надреза, после этого — поперечные. В конце вырежьте декоративный край листа в виде зубчиков. После этого положите в холожную воду на 5 минут.

4. Из обыкновенного репчатого лука дозволено приготовить подлинный цветок. Возьмите среднюю луковицу, очистите от шелухи. Значимо, дабы корневое уплотнение оказалось не срезанным. Оно будет служить основанием цветка.

5. Сделайте 4 надреза на губину 2 слоя. Крайние лепестки опрятно отогните, а внутренние срежьте острым ножиком. После этого вновь надрежьте луковицу так, дабы лепестки получились смешенными касательно первого ряда. Повторяйте процедуру, пока не дойдете до сердцевины. Опустите полученный цветок в столовый уксус на 15-20 минут.

6. Экзотичный цветок из мандарина дополнит сервировку в восточном жанре. Кончиком острого ножика сделайте 6 неглубоких надрезов. Усердствуйте не задеть мякоть мандарина. Отогните всякий лепесток, не отрывая его от основания. И в всем вырежьте сердцевину.

7. Листьями из яблока дозволено украсить фруктов ое ассорти либо всякое другое блюдо. Возьмите зеленое яблоко и разрежьте его на 4 части. Удалите сердцевину и вырежьте на кожуре прожилки и очертание листа. Дабы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий