Как сделать творог из простокваши

Как сделать творог из простокваши

Творог – великолепный по своим качествам и вкусу продукт. Но есть много людей, которые не слишком классно относятся к нему. Поводы тут могут быть различные, и одна из них заключается в том, что эти люди никогда не пробовали подлинного домашнего творога. Его вкус не идет ни в какое сопоставление со вкусом магазинного продукта.



Вам понадобится

  • 3 литра сырого домашнего молока
  • ломтик черного хлеба,
  • марля,
  • банка,
  • кастрюля.

Инструкция

1. Приобретете 3 литра добротного неотсепарированного (неснятого) молока. Вы обязаны быть на 100% уверены в качестве продукта, от того что кипятить его ни в коем случае невозможно.

2. Банку с молоком поставьте в теплое место на сутки-двое (зимой время может доходить до 4 суток). Для больше стремительного сквашивания положите в молоко маленький ломтик черного ржаного хлеба без добавок.

3. Не мешайте молоку скисать. Пока оно превращается в простоквашу, его невозможно перемешивать и как-то волновать. Простокваша готова, когда в ней возникли вертикальные «ходы», образуемые пузырьками, подымающимися из нижней части банки.

4. Осмотрительно ложкой (отличнее деревянной) снимите образовавшиеся на поверхности сливки. Их должно быть около четверти банки. Если поменьше, значит, ваше молоко было снято/сепарировано либо сдоено у незадолго отелившейся коровы.

5. Отправьте сливки в холодильник застывать. Из них получится первоклассная домашняя сметана – безупречное дополнение к домашнему творогу либо сырникам из него.

6. Вылейте простоквашу в объемную металлическую кастрюлю. Обратите внимание: она не должна не выливаться из банки, а как бы вытряхиваться. Жидкая простокваша не превратится в творог.

7. Включите плиту, выставив самую маленькую температуру. Поставьте простоквашу на огонь. Ваша задача – слегка прогреть массу.

8. Через 10 минут проверьте температуру. Это дозволено сделать, опустив палец в простоквашу, перед этим опрятно ее перемешав. Во время перемешивания не водите ложкой по кругу, а усердствуйте делать в вертикальной плоскости. Масса обязана быть слегка теплой.Взамен этого дозволено потрогать бока кастрюли. Низ ее должен быть средней температуры, а верхний край едва теплым. Если температура неудовлетворительна, оставьте жидкость на плите еще на 3-4 минуты. Дюже главно не перегреть продукт.

9. Отключив печку, отправьте простоквашу остывать. Поставьте кастрюлю с массой в теплое место и на сутки позабудьте о ней.

10. Через 24 часа достаньте посуду с творожной массой. К этому времени простокваша расслоится. Сверху будет плотный творог, снизу сыворотка.

11. Возьмите крупную миску и накройте ее слоем (отменнее 3-4) марли. Слейте в нее содержимое кастрюли. Сыворотка стечет в миску, а в ткани останется творог.

12. Завяжите концы марли так, дабы у вас получился мешочек с творогом. Подвесьте его над миской и оставьте стекать. Творог готов, когда из марлевого мешочка перестанет сочиться жидкость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий