Как сделать цветок из крема

Совет 1: Как сделать цветок из крема

Торты и пирожные, что может быть аппетитней? Дабы кондитерское изделие имело прекрасный внешний вид, выглядело больше вкусным, в кулинарии применяют украшения, исполняемые из разных кондитерских заготовок – цветы, листики, разные фигурки. Самыми прекрасными узорами на пирожных, тортах и других изделиях считаются цветы, которые дозволено сделать, выдавливая крем из кондитерского шприца. Если его нет, тогда дозволено взять бумажные конусообразные конвертики.



Вам понадобится

  • 60 мл воды;
  • 75 г сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 г сливочного масла;
  • кондитерский шприц;
  • насадка для роз;
  • особый кондитерский гвоздь;
  • бумага для выпечки
  • нарезанная маленькими квадратиками;
  • пищевые красители;
  • насадка для листиков.

Инструкция

1. Приготовьте масляный крем. Для этого налейте холодную воду в небольшую кастрюльку, поставьте на плиту, доведите до кипения. Кастрюлю уберите с плиты и тонкой струйкой насыпьте сахарный песок. Поставьте обратно на огонь и осмотрительно нагревайте до тех пор, пока сахар всецело не растворится. Добавьте побольше огня и варите смесь до консистенции сиропа.

2. Возьмите яйца. С поддержкой особого приспособления отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки в отдельной емкости, медлительно тонкой струйкой влейте подготовленный сахарный сироп. Взбивайте постоянно, глядите дабы смесь стала густой и ясной. Смесь охладите.

3. Отдельно взбейте сливочное масло в иной миске, пока оно не станет мягким. Добавьте к нему осмотрительно яичную смесь и классно взбейте. Добавьте немножко ванилина либо рома и осмотрительно все перемешайте. Дозволено добавить фруктовую эссенцию. Крем положите в холодильник для того, дабы он немножко остыл.

4. Из приготовленного крема сделайте розы. Для самого цветка добавьте в крем розовый, алый, либо желтый пищевой краситель. Возьмите особый кондитерский гвоздь для изготовления цветов. Капните на него немножко крема и прикрепите к нему бумажку. Сверху на бумажку вновь нанесите капельку крема .

5. Возьмите кондитерский шприц и поставьте его под углом. Выдавите крем, старательно поворачивая гвоздь вопреки часовой стрелки. Когда сделаете полный цикл гвоздя, получится серединка розы. Также делайте 2-й ряд, только выдавите три лепестка. Используйте не каждый круг, а только 1/3. Весь лепесток делайте отдельно весь раз отрывайте насадку и начинайте вначале. Удерживаете насадку тесным углом к низу.В третьем ряду сделайте также пять лепестков, а в четвертом теснее семь лепестков. Сделайте несколько таких роз.

6. Готовые цветы положите на 1 час в морозилку. Застывшими розами легче украшать разные изделия, они не будут таять.

7. Прикрепите розы на торт, выдавите листики. К крему добавьте зеленый краситель. Возьмите шприц и удерживаете так, дабы насадка была схожа на клюв птицы. Выдавите листики с основания розы. Сделайте их различного размера.

Совет 2: Как сделать из глины цветок

Цветы из глины значительно долговечнее живых и не так требовательны к свету и теплу. В то же время они служат не менее славным презентом, а лепить такие цветы – реальное наслаждение.



Вам понадобится

  • Толстая проволока (прямой отрезок) по длине стебля;
  • Тонкая проволока;
  • Вата;
  • Салфетка;
  • Флористическая лента;
  • Глина;
  • Краски;
  • Живая хризантема.

Инструкция

1. Всякий цветок имеет свое строение, следственно лепить надобно растение определенного вида, в нашем случае – хризантему. Непрерывно смотря на живой цветок , копируйте его. Начните со стебля: смотайте шар из ваты и насадите на конец проволоки. Обмотайте вату салфеткой, а сверху – флористической лентой, обматывая проволоку от конца с ватой до противоположного.

2. Из куска белой глины скатайте шар диаметром 4-5 см. покройте масляной краской травянисто-зеленого цвета и расплющите. Обкатайте этой окрашенной глиной заготовку стебля. Спицей нанесите продольные бороздки, повторяя рельеф стебля живой хризантемы. Оставьте сохнуть.

3. Нарежьте куски тонкой проволоки на четыре части, вся – на 2 см. огромнее планируемой длины листочков. Обкатайте проволоку зеленой глиной (дозволено применять иной оттенок). После этого раскатайте еще один шар глины (1 см. в диаметре) до плоской формы и вырежьте лист. Придайте краям сходство с листьями живого цветка. Приложите проволоку к центру листа. При необходимости намажьте проволоку клеем.

4. Прижмите заготовку листа к живому листу, заблаговременно смазанному увлажняющим кремом. Прижмите глину, дабы на ней закрепился рельеф настоящей хризантемы.Повторите с остальными листьями и оставьте все сохнуть.

5. Раскатайте шары для лепестков и окрасьте их в цвет хризантемы: для центра больше блестящим тоном, для краев больше бледным. Сделайте несколько шариков различной насыщенности. Самый блестящий расплющите в лепешку, облепите ватный шар на конце проволоки-стебля.

6. Дальше, меняя оттенки от блестящего к бледному, раскатывайте и прилепляйте к основе колбаски-лепестки. В середине всего с внутренней стороны делайте тонкий надрез. Центральные лепестки обязаны быть больше короткими и тонкими, крайние – больше длинными и большими.

7. Завершив прилеплять лепестки, дайте им высохнуть и окрасьте листья и стебель. Пользуйтесь живым цветком как пособием: низ больше ясный, по краям вкрапления. Копируйте живую хризантему.

8. Сделайте чашелистик из полусферы зеленой глины . Придайте ему рельеф по аналогии с листьями и стеблем. Проденьте через стебель и прижмите к лепесткам, при необходимости проклейте.

9. Позже высыхания лепестков сделайте в стебле тонкие отверстия для крепления листьев. Оголите часть проволоки на листе и обмакните в клей. Вставьте в стебель и прижмите. Из остатков глины оформите место крепления. Повторите с остальными листьями.

Видео по теме

Совет 3: Как сделать цветы из кожи

Украшения в виде цветка из кожи дозволено применять где желательно. Это и привлекательная брошь на сумке, и подвеска. Таким цветком дозволено украсить и свою одежду: джинсы, пальто. Будет выглядеть достаточно мило и подлинно. Главно сделать такой цветок старательно и прекрасно. Чем мы теперь и займемся. Достаньте из шкафа ветхие, непотребные кожаные вещи, которые было ничтожно выкинуть. Сегодня мы дадим им вторую жизнь. Нам сгодится все: кожаные сумки, куртки, ветхие потрепанные перчатки и даже голенища сапог.

Инструкция

1. Подготовьте материал (кожаные вещи). Не ужасно, если у вас только черный цвет, чай кожу дозволено легко покрасить. Приступим к покраске кожи.

2. Возьмите цветной лак для волос, аэрозольную краску для обуви либо же приобретите анилиновые красители. Первые два метода окрашивания кожи особенно примитивные, распылите аэрозоль либо лак на кожу и дайте ему высохнуть. С анилиновыми красителями чуть труднее. Наблюдательно прочитайте инструкцию по использованию. Если Вы не ищите легких путей 3 шаг, именно для Вас.

3. Возьмите один пакетик красителя и разведите его на 0.3 л. кипятка. Опустите смоченную и разглаженную кожу в раствор при температуре 50 0С. И оставьте кожу до остывания раствора. Избегайте заломов кожи, напротив у вас получится «варенка . Сейчас, когда кожа приняла долгожданный цвет, примемся за производство самих цветов.

4. Обозначьте циркулем круги различного диаметра на коже. Вырежьте их ножиком либо ножницами «зигзаг . Проденьте нитку через центр всех кружков, объединив их таким образом. Центр цветка дозволено украсить бусинкой либо прекрасной пуговкой.

5. Модель цветка дозволено усложнять, изготавливая лепестки разных очертаний и длины. Соединять детали между собой дозволено также нитками либо клеем «Момент , он класснее каждого подходит для работы с кожей.

6. Украсьте ваш цветок кантом. Дабы его изготовить, приготовьте тоненькую длинную полоску. Сворачивайте ее в трубочку, при этом единовременно склеивая. Такое украшение будет отлично смотреться в серединке цветка. Также кант дозволено пустить по краю цветка, прикрепляя его таким образом, дабы край среза был не виден.

7. Протрите произведенный цветок раствором щавелевой кислоты (1 ч. ложка на 0,5 л воды). Раствор поможет стереть толстые отпечатки пальцев на коже. Простым кремом для обуви либо вазелином отполируйте лепестки вашего цветка. Сверкающий, будто отлакированный, он будет смотреться дюже прекрасно.Фантазируйте в создании цветов. Хотим везения!

Видео по теме

Совет 4: Как сделать прекрасный торт

Как сделать, дабы домашний торт был не только аппетитным, но и прекрасным? Что делать, если обычные розочки из крема кажутся печальными и непривлекательными? Как поразить гостей странным оформлением своей домашней выпечки? Приведенные ниже рецепты и советы помогут вам с блеском совладать с этой задачей.



Вам понадобится

  • Фрукты в желе
  • желатин – 1 упаковка;
  • яблочный сок – 600 мл.;
  • малина – 0,5 стакана;
  • киви – 2 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • мандарин – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Инструкция

1. Корзинка с фруктами и ягодами.Для оформления торт а подойдут как свежие, так и консервированные фрукты. Дозволено применять мандарины, киви, клубнику, персики, малину, вишню, смородину. Понадобится также плоское печенье, оно должно быть тесным и длинным.Покройте поверхность торт а белковым кремом либо взбитыми сливками. Клубнику разрежьте напополам и уложите по кругу. Дальнейший круг – порезанные кольцами киви, после этого – очищенные дольки мандарина (как уложить и в каком порядке зависит от вашей фантазии). Покройте бока торт а кремом. Прикладывайте печенье «стоймя», впритирку друг к другу так, дабы верхний его край немножко выступал над поверхностью торт а. Корзина готова.

2. Фрукты в желе.Залейте желатин яблочным соком (сок должен покрывать желатин всецело). Подготовьте фрукты и ягоды. Киви порежьте кружочками, клубнику – тонкими пластинами, очистите дольки мандаринов, банан нарежьте кубиками. Набухший желатин варите на неторопливом огне до полного растворения, не забывайте помешивать, напротив желатин может пригореть. После этого добавьте сахарную пудру и оставшийся сок. Процедите. Возьмите неглубокую емкость (желанно, дабы размеры и форма емкости соответствовали размерам и форме торт а). Выложите подготовленные ягоды и фрукты в емкость и залейте готовой смесью. Поставьте в холодильник. Желе должно находиться в холодильнике не менее суток. Украшенный таким образом торт будет блестящим, благоуханным и, что значимо, естественным.

3. Оформление торт а шоколадом.Разломите шоколад на ломтики и растопите на водяной бане. Выберите рисунок, наложите на него кальку. Сверните из пергамента небольшой корнетик и залейте в него теплый шоколад. Нанесите шоколад по силуэту рисунка. Подождите, пока шоколадный узор остынет, и осмотрительно снимите его с бумаги. Перенесите узор на поверхность торт а.

4. Цветы из фруктов.Цветы, сделанные из фруктов редко применяются для оформления торт ов. А. между тем, сделать их вовсе не трудно. Помимо обыкновенных ягод и фруктов дозволено применять также дыню и ананас.Нарежьте ананас и дыню кольцами. Цветы вырезайте с подмогой формочек для выпечки. Дозволено изготовить многоярусный цветок, применяя различные по размеру формы. Центр цветка – вишенка, виноградинка либо любая круглая ягодка. Цветы дозволено примитивно разложить на поверхности торт а (торт заблаговременно покройте белковым кремом либо взбитыми сливками). Дозволено собрать целый букет из цветов и ягод. Для этого применяются зубочистки. Элементы цветка нанизываются на зубочистки и закрепляются на поверхности торт а.

Совет 5: Как сделать маску из цветков липы и геркулеса

Маска из геркулеса и липы примитивно отменно освежает кожу лица, к тому же она имеет отличные бактерицидные свойства. Ваша кожа будет вам признательна, потому что эта маска владеет еще и антистрессовым свойством.



Вам понадобится

  • – цветки липы сушенные (дозволено взять свежие) 2 ст. ложки;
  • – стакан кипятка один;
  • – геркулес 2 ст. ложки;
  • – мед половина чайной ложки;
  • – маленькая кастрюля.

Инструкция

1. Приготовьте консистенцию из липового цвета. Цветки липы дозволено взять свежие, а дозволено купить в аптеке. Возьмите 2 столовые ложечки цветков липы, которые обязаны быть измельчены. Разместите их в небольшую кастрюлю. Влейте туда один стакан воды (вода должна быть жгучей) и поставьте вариться на малый огонь. Варите смесь, пока она не станет густой.

2. Геркулес хорошенько измельчите, так маска будет отличнее наноситься. Когда смесь закипит, добавьте 2 столовые ложечки геркулеса и варите 13 минут, пока смесь не превратится в однородную массу.

3. Снимите смесь с плиты и накройте сверху крышкой, дайте ей настояться и немного остыть. После этого добавьте туда 0,5 чайной ложечки меда и скрупулезно размешайте. Дайте смеси немножко остыть и нанесите на лицо.

4. Если кожа лица толстая, маску нужно теплую маску, если ваша кожа сухая, то тогда ее нужно остудить. Наносить нужно тонким слоем, чураясь области вокруг глаз и губ. Маску удерживаете на лице 18 минут, дальше умойтесь прохладной водичкой и нанесите ваш крем. Эти маски рекомендуется делать целым курсом, не поменьше 20. Они отменно снимают воспаления, придают свежесть лицу и отменно питают кожу.

Видео по теме


Обратите внимание!
Для изготовления цветов не взбивайте крем вторично, напротив он может свернуться.

Полезный совет
При изготовлении цветов усердствуйте не брать огромнее чем 2 ст.ложки крема за 1 раз, он дюже стремительно будет таять от тепла рук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий