Как сделать цветную глазурь

Совет 1: Как сделать цветную глазурь

Яркая и гладкая глазурь отменно украсит всякое кондитерское изделие. Поверх нее дозволено нанести узоры из крема, фигурки из мастики либо цветную посыпку из сахара. А выбор цвета и вкуса глазури зависит экстраординарно от личных предпочтений.



Вам понадобится

  • Для глазури
  • приготовленной без подогрева:
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3–4 ст. ложки морковного
  • вишневого
  • свекольного либо шпинатного сока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 яичных белка.
  • Для глазури
  • приготовленной с
  • подогревом:
  • 300 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 3–4 ст. ложки морковного
  • вишневого
  • свекольного либо шпинатного сока.
  • Для кофейной глазури:
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки прочного жгучего естественного кофе;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Для глазури с какао:
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 3–4 ст. ложки жгучего молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 5 г ванилина.
  • Для шоколадной глазури:
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Для прозрачной глазури:
  • 200 г сахарной пудры;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. ложка сухого белого вина.
  • Для зеленой глазури из фисташек:
  • 100 г сахара;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 3/4 ст. ложки благоуханной розовой воды;
  • несколько кристаллов лимонной кислоты;
  • 1 горсть зелени шпината.

Инструкция

1. Смешайте просеянную сахарную пудру, белок, сок лимона. Для оранжевого цвета глазури добавьте морковный сок, для фиолетового – свекольный, для бордового – вишневый, а для зеленого – шпинатный. Скрупулезно размешайте, дабы масса стала однородной без комочков.

2. Залейте сахар водой для приготовления глазури на огне. Подогрейте смесь и варите непрерывно помешивая около 5 минут до состояния густого сиропа. Снимайте образующуюся сахарную пену деревянной ложкой. Вылейте сироп на тарелку, добавьте сок по желанию и размешайте ложкой либо ножиком до твердого состояния. Когда глазурь остынет и затвердеет, вымесите ее чуть сырыми руками. А перед тем как применять, растопите глазурь над паром.

3. Для кофейной глазури смешайте просеянную сахарную пудру, прочный жгучий кофе и подтаявшее сливочное масло. Скрупулезно разотрите деревянной ложкой до приобретения сверкающей глазури.

4. Просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску для приготовления глазури из какао. Влейте жгучее молоко и добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте ванилин и размешайте до однородного состояния.

5. Приготовьте шоколадную глазурь . Разрушьте шоколад на небольшие ломтики, залейте жгучей водой. Поставьте на неторопливый огонь и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится всецело. Всыпьте сахарную пудру, добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.

6. Полейте кулич либо ромовую бабу прозрачной глазурь ю. Смешайте сахар и лимонный сок, добавьте белое вино и растирайте до тех пор, пока масса не станет густой.

7. Поразите своих гостей зеленой глазурь ю. Мелко истолките очищенные фисташки. В орехи добавьте сахар, розовую воду и лимонную кислоту. У шпината отрежьте корешки, вымойте его, опустите в кипящую воду и варите около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Так отличнее сохранится его зеленый цвет. Отожмите шпинат от воды и несколько раз протрите через сито. Добавьте шпинатное пюре в ореховую массу и размешайте до однородного густого состояния.

Совет 2: Как сделать белую глазурь

Глазури в кулинарии применяют для украшения пирожных, тортов, куличей. Шоколадную глазурь умеют делать примерно все хозяйки. Впрочем куличи, ромовые бабы и некоторые торты по рецепту надобно покрывать белой глазурь ю. А делают ее теснее вовсе по-иному.



Вам понадобится

  • Сахарная глазурь:
  • 300 г сахара;
  • 100 г воды.
  • Белковая глазурь:
  • сок 0,5-1 лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Инструкция

1. Для приобретения сахарной глазури растворите 300 г сахара в воде. Мощно нагрейте полученный раствор. Снимите образующуюся сахарную пену. Охладите глазурь до загустения. Как только масса загустеет, намажьте ее на пирог. Можете налить немножко глазури в маленькие формочки – получатся приторные украшения.

2. Для приготовления белковой глазури разотрите добела (не взбивайте) белок яйца с сахарной пудрой. Выжмите из лимона сок. Понемногу добавляйте сок в растертый с сахаром белок.

3. Оба вида глазури дозволено наносить на выпечку равномерным слоем с подмогой лопатки либо ножика. Если глазурь стремительно загустела и равномерно нанести ее не получается, слегка растопите ее.

4. Белые глазури по желанию можете подкрашивать естественными красителями. Желтым – из лимонной цедры, апельсина либо морковного сока. Зеленый цвет получается из листьев шпината, каштановый – из прочного кофе, алый и розовый – из сока вишни, клубники, малины либо свеклы.

Видео по теме


Полезный совет
Белковой глазури дозволено придать глянец, если слегка подрумянить изделие в духовке. Это относится к выпечке без масляного крема;На белую глазурь дозволено высыпать для украшения цветную посыпку из сахара.

Совет 3: Как сделать глазурь для мяса

Зачастую в журналах мы может видеть фотографии мяса с яркой поверхностью. Для достижения сходственного итога, нужно обработать мясо (до либо во время приготовления) особыми составами, которые образуют глазурь. Такое мясо не только эффектно выглядит, но и получается больше сочным при запекании.

Инструкция

1. Медовая глазурь для курочки. Для ее приготовления нужно смешать 0.5 стакана меда, сок половины лимона и 2 зубчика чеснока (измельченных).

2. Клюквенная глазурь к говядине, свинине, баранине.Изначально нужно смешать в равных пропорциях клюквенный соус, горчицу и растительное масло, добавить 1 ч. ложку уксуса. Полученный состав нужно довести в сотейнике до кипения.

3. Глазурь с кленовым сиропом для говядины и баранины.Смешать 0.5 стакана кленового сиропа, 1 ст.ложку горчицы, 3-4 веточки сухого тимьяна (чабреца).

4. Пикантная глазурь для птицы с карриПеремешать 125 гр. арахисового масла, по 1 ст. ложке сахара и соевого соуса, сок лимона и 1 чайную ложку карри до полного растворения сахара.

5. Абрикосовая глазурь к птице и свинине.Смешать 0.5 стакана абрикосового джема, 2 ст.ложки апельсинового ликера, 1 ст.ложку апельсинового сока и водки, 1 ч.ложку измельченного корня имбиря.

Совет 4: Как сделать съедобные елочные украшения

До XVIII столетия на новогодних елках красовались экстраординарно съедобные украшения. К сожалению, эта обычай ушла в прошлое и является скорее редким исключением из правил. Впрочем не понадобится огромных усилий, дабы ее возродить и сделать семейной традицией, в воплощении которой примут участие взрослые и дети.

Инструкция

1. Особенно простым и низкокалорийным украшением будут украшения из сушеных фруктов. Для приготовления нарежьте цитрусовые кружочками и обжарьте в сахарном сиропе. Время обжаривания 5 минуты с всей стороны. Дайте лакомствам высохнуть, проденьте блестящие ленты и подвесьте на елку.

2. Для приготовления марципановых гирлянд понадобится:- 200 г сахара;- 200 г измельченного миндаля;- 4 ч. л. лимонного сока;- 2 яичных белка;- пищевые красители.В комфортной посуде взбейте белки с лимонным соком. В отдельной посуде смешайте сахар с миндалем. Добавьте к ним половину белковой жидкости и отлично перемешайте. Небольшими долями добавляйте оставшуюся жидкость до тех пор, пока не образуется плотная масса. В полученную массу добавьте несколько капель красителя для приобретения желаемого оттенка. Скатайте шары, проденьте нитку и дайте высохнуть.

3. Типичным съедобным украшением для новогодней елки считают пряничные фигурки с имбирем. Для приготовления понадобится:- 350 г муки;- 100 г сливочного масла;- по 70 г сахара и меда;- 7 г разрыхлителя;- 2 яичных желтка;- ? ч. л. апельсиновой либо лимонной цедры;- по ? ч. л. имбиря и корицы;- ? ч. л. ванильного сахара.Объедините в металлической емкости сливочное масло, пряности, мед, сахар и ваниль. Поставьте на огонь, растопите, но не доводите до кипения. Позже остывания добавьте цедру, разрыхлитель, желтки. Муку добавляйте понемногу, скрупулезно размешивая. Заверните тесто в целлофан и уберите в холодильник на 40–60 минут. Раскатайте корж толщиной 5 мм и вырежьте фигурки. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите фигурки и выпекайте в течение четверти часа при температуре 200 градусов Цельсия.

4. Украшение таких елочных игрушек ограничивается лишь вашей фантазией. Для применения цветной глазури пряники неукоснительно заранее покройте белой глазурью. Для ее приготовления один белок объедините со 100 г сахарной пудры. Перемешивайте до момента обретения консистенции густой сметаны.

5. Глазурь наносят кисточкой либо ложкой. Все последующие украшения выполняются позже полного высыхания. Излишки глазури плотно закройте пищевым целлофаном и бережете в холодильнике.

6. Цветную глазурь для раскрашивания готовят из 1 белка, смешанного с 70–80 г сахарной пудры. Глазурь в этом случае должна иметь больше жидкую консистенцию. Разлейте массу по разным емкостям и добавьте красители. Желтый цвет поможет получить морковный сок, алый – отваренная свекла, фиолетовый – черника, зеленый – шпинат. Для разукрашивания используйте тонкие крепкие кисти.

Полезный совет
Для того дабы глазурь была гибкой и не трескалась, добавьте 2 – 3 капли пищевого эфирного апельсинового либо мятного масла.

Совет 5: Как делать глазурь для торта

Глазурь применяется для украшения кондитерских изделий – тортов, пирожных, пряников и печений. Глазурное покрытие также служит роскошным и аппетитным покрытием для фруктов либо орехов.



Вам понадобится

  • Для шоколадной глазури:
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Для сахарной глазури:
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • лимонный сок
  • Для хрустящей глазури:
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 120 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Для лаймовой либо лимонной глазури:
  • 120 г сахарной пудры
  • 5 чайных ложек сока лайма/лимона
  • Для фруктовой глазури:
  • фруктовый сок (2 доли по 300 мл)
  • сахарный песок либо пудра 500 г
  • желатин 20 г
  • сироп глюкозы 5 столовых ложек
  • лимонная кислота 10 г
  • пищевой краситель

Инструкция

1. Для приготовления шоколадной глазури смешайте сахарный песок и порошок какао. Емкость со смесью разместите на слабый огонь и добавьте сметану. Непрерывно помешивая, нагрейте до тех пор, пока сахар всецело не растворится. После этого доведите смесь до кипения. Если хотите получить гладкую поверхность торта , наносите на него глазурь в жгучем виде. Если наносить ее охлажденной, поверхность будет шероховатой.

2. Для приготовления сахарной глазури потребуется сахарная пудра. Ее дозволено приобрести в готовом виде либо перемолоть сахарный песок в кофемолке либо особой мельничке. Отделите яичный белок от желтка и охладите его. Начните взбивать белок венчиком либо миксером. Помаленьку, по одной столовой ложке насыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Добавьте несколько капель лимонного сока и растительное масло, оно придаст глянцевый сияние глазури. Если вы хотите получить жидкую глазурь, добавьте немножко воды. Если больше густую и грациозную, скажем – для рисования узоров на торте, добавьте еще немножко сахарной пудры. Для приобретения цветной глазури добавьте пищевой краситель.

3. Для украшения торта хрустящей глазурью смешайте масло, молоко и сахарный песок. Вначале разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. После этого прибавьте огонь и прокипятите ее в течение 2-х минут. Позже остывания разбейте массу миксером на мелкие хрустящие крошки и украсьте ими торт.

4. Лаймовая либо лимонная глазурь применяется для украшения маффинов и пирожных. Для ее приготовления смешайте сахарную пудру с соком лайма либо лимона до однородного состояния и полейте готовое изделие.

5. Фруктовая глазурь подготавливается из разных фруктовых соков. Залейте соком сахарный песок либо пудру, разместите емкость на неторопливый огонь и постоянно помешивайте до полного растворения. Добавьте сироп глюкозы, желатин, лимонную кислоту и по желанию – пищевой краситель. Позже растворения ингредиентов добавьте следующую долю сока и кипятите в течение 3 минут. Полученную смесь нанесите на торт в жгучем виде.

Полезный совет
Перед нанесением глазури слегка посыпьте изделие крахмалом, дабы глазурь не стекала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий