Как сделать цедру лимона

Как сделать цедру лимона

Дюже зачастую в кулинарии, исключительно при приготовлении выпечки, добавляют лимонную цедру. Многие спорят, что же это такое на самом деле, следственно, не зная точного результата, они приобретают готовую цедру лимона в магазине. Цедра – это тоненькая кожица у цитрусовых, очищенная от рыхлого прилегающего слоя. Цедру лимона дозволено сделать самому.



Вам понадобится

  • лимоны;
  • обыкновенная бумага;
  • острый ножик;
  • терка.

Инструкция

1. Скрупулезно промойте лимоны, дабы на них не было какой-нибудь грязи, и ошпарьте их кипятком. Это нужно для того, дабы цедра легко отделялась от белого слоя, расположенного под коркой. Если на лимонах есть особые маркированные наклейки, то снимите их так, дабы не оставалось каких-нибудь следов.

2. Острым ножиком срежьте кожицу лимона. Делать это необходимо опрятно, дабы не захватить подкорковый рыхлый слой. Кожицу проще каждого срезать в виде спиралевидной ленты.

3. Разложите цедру на тарелке тонким слоем и, накрыв листами чистой бумаги, оставьте в сухом месте на несколько дней. Отменнее каждого для сушки подойдет проветриваемый подоконник либо балкон. Всякий день цедру нужно переворачивать, дабы сушка происходила равномерно.

4. Когда цедра станет хрупкой, значит, она высохла. Сейчас разотрите ее до порошкообразного состояния и ссыпьте получившийся порошок в баночку, в которой вы будете беречь цедру. Растирать сухую цедру дозволено руками либо же при помощи ложки.

5. Дозволено сделать цедру лимона и немножко иным методом. Протрите лимон на терке, получившуюся тертую шкурку оставьте на светило на несколько дней для того, дабы она как следует высохла. При применении этого способа цедра получается менее добротной, потому что при натирании совместно с цедрой натирается и белый рыхлый подкорковый слой, тот, что не должен присутствовать в готовом порошке. Помимо этого при натирании может попадать, сок и мякоть лимона, в этом случае при добавлении в блюдо такой цедры будет осязаться горький вкус лимона.

Обратите внимание!
Цедра не имеет лимонной кислоты, которая содержится в самом лимоне, следственно при добавлении ее в блюдо добавляется запах и привкус лимона, но не данный горький вкус, которым владеет лимон. В случае, если при приготовлении блюда вы добавили чуть огромнее цедры, чем положено, не волнуйтесь, она не испортит вкус вашего блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий