Как сделать торт машинку

Как сделать торт машинку

Основное приторное блюдо всякого детского пиршества – безусловно же, торт. Это аппетитное и подлинное диво, которое не только украшает стол, но и празднично завершает детский праздник. Дабы торт был запоминающимся, придайте ему странную форму, скажем, машинки.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • десять яиц;
  • два стакана сахарного песка;
  • два стакана муки;
  • две чайных ложки какао.
  • Для крема:
  • одна банка сгущённого молока;
  • 400 грамм сливочного масла.
  • Для украшения:
  • четыре круглых шоколадных печенюшки;
  • кондитерская посыпка;
  • цветные глазурованные шоколадные конфетки.

Инструкция

1. Возьмите яйца разбейте их в миску и взбейте до происхождения резкий пены. Добавьте сахарный песок и продолжите взбивать.

2. Просейте муку через сито и всыпьте ее к взбитым яйцам с сахаром. Замесите тесто.

3. Полученное тесто поделите на две части. В первую часть добавьте какао и скрупулезно перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Две формы для выпекания смажьте сливочным маслом, позже чего вылейте на формы части теста и выпекайте 20-25 минут.

5. Достаньте из духового шкафа готовые коржи и всякий разрежьте на две части.

6. Размягчите сливочное масло и взбейте его со сгущенным молоком до образования однородной массы.

7. Полученным кремом смажьте коржи. Оставьте немножко крема на украшение. Выложите коржи друг на друга, поочередно ясные и темные. Полученный полуфабрикат поставьте охлаждаться на один час в холодильник.

8. Позже охлаждения достаньте полуфабрикат из холодильника и неукоснительно только острым ножиком вырежьте заготовку для торта в виде кабины машинки.

9. Возьмите шоколад и растопите его, после этого добавьте в него молока и скрупулезно перемешайте. Полученной глазурью полейте торт и оставьте его, дабы глазурь высохла.

10. Возьмите круглое шоколадное печенье и сделайте из него «колеса» для торта; из цветных глазированных шоколадных конфет сделайте «фары»; окна, решетку радиатора и двери автомобиля нарисуйте кремом, из кондитерской посыпки выложите окантовку капота, крыши и багажника машинки.

Обратите внимание!
Дабы у торта не было неприятного привкуса, для крема используйте цельное сгущенное молоко без добавления растительного масла.

Полезный совет
Для того дабы не ушло много кусков торта в отходы, из обрезков, склеенных кремом, сделайте отчасти «кабину» автомобиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий