Как сделать торт из мастики

Как сделать торт из мастики

Трендом последних лет в кондитерском деле храбро дозволено назвать торты из мастики. Их внешний вид завораживает, а вкусовые качества не оставляют шансов иным десертам стать основным хитом праздника. Но и стоимость такого лакомства крайне впечатляет. Следственно хозяйки по вероятности тяготятся независимо сделать на пиршество торт из мастики. Процесс данный не примитивный, но итог того стоит.



Вам понадобится

  • Для бисквитной основы:
  • • 200 грамм сливочного масла;
  • • 200 грамм сахарной пудры;
  • • 4 яйца;
  • • 300 грамм муки высшего сорта.
  • Для выравнивающего крема:
  • • 200 грамм сливочного масла;
  • • 150 грамм вареной сгущенки.

Инструкция

1. Основа торта под мастикуОсновой всякого торта под мастику будут коржи, пропитанные кремом. Отменнее каждого для этого приготовить бисквит, он нежный и в то же время отлично держит форму. Масло заблаговременно размягчите при комнатной температуре и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте в массу яйца и взбейте все до полного растворения сахара. Введите долями муку, просеянную через сито, все классно перемешайте. Выпекайте коржи до готовности при 180оС. При желании вы можете сделать песочную либо медовую основу.Учтите, что сахарная мастика опасается влажности. Следственно предуготовленные для обтяжки бисквиты не необходимо великодушно пропитывать сиропом. Крем для прослойки коржей также не следует делать дюже мягким. Потому что мастика довольно тяжелая, и торты с нежным и воздушным суфле внутри не подойдут для обтяжки. Также мастику не получится положить на крем из взбитых сливок либо йогурта. Если вы применяли такие кремы для прослойки коржей, то снаружи торт надобно будет обмазать особым выравнивающим кремом. Сходственное сочетание вкусовых вариаций придаст десерту пикантности.



2. Крем для выравнивания поверхности торта Для выравнивания поверхности торта под мастику сделайте, скажем, крем из вареной сгущенки с маслом. Это особенно примитивный и общеизвестный вариант создания безукоризненной поверхности десерта. Скрупулезно смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Эта масса дозволит спрятать недостатки основы и сделать торт гладким и прекрасным. Выравнивать поверхность основы надобно в три этапа. Вначале промажьте бока и верх торта тонким слоем крема, дабы сгладить все основные неровности. Поставьте в холодильник до затвердевания первого слоя. После этого промажьте торт вторым слоем крема, больше толстым. При этом постарайтесь сделать поверхность максимально ровной. Вновь уберите торт в холодильник до затвердевания. 3-й этап выравнивания самый ответственный: нагрейте ножик на огне плиты и проведите им по каждом поверхностям торта, делая их безукоризненно ровными. Конечный раз уберите торт в холодильник. Позже застывания его дозволено покрывать мастикой.



3. Мастика для покрытия тортаМастику изготавливают разными методами. Считается, что самая простая и комфортная в работе молочная мастика. Дабы ее сделать, возьмите в равных числах сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. Смешайте в глубокой миске сухие компоненты, добавьте сгущенку и скрупулезно вымесите. По консистенции масса должна стать как мягкий пластилин. Молочная мастика будет иметь желтоватый оттенок, подкрашивать ее дозволено съедобными пищевыми красителями. Для приобретения каштанового цвета используйте какао-порошок, для красного и розового – соки либо сиропы вишни и малины, для зеленого – отжатый сок из шпината либо салата, для ясно желтого – порошок куркумы.Дозволено изготовить мастику для торта из маршмеллоу. Для этого возьмите воздушный зефир и сахарную пудру в соотношении 1 к 2. Зефир в глубокой миске полейте столовой ложкой лимонного сока, позже чего поставьте в микроволновку на 15 секунд. Зефир станет мягким и увеличится в объеме. Добавьте к нему половину подготовленной сахарной пудры и перемешайте. Понемножку подсыпайте в массу остальную пудру, скрупулезно вымешивая. В результате у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая пластилин. Охладите ее в холодильнике в течение получаса, позже этого можете приступать к обтяжке торта. Из этой массы дозволено также вырезать необходимые вам украшения, лепить объемные фигурки.Учтите, что мастика довольно стремительно засыхает, следственно, если вы еще не готовы сразу с ней трудиться, не оставляйте ее на столе, положите в пластиковый пакет либо оберните пищевой пленкой. Если мастика все же подсохла, подогрейте ее в микроволновке 2-3 секунды перед работой.



4. Обтягивание торта мастикой Для обтягивания торта мастикой желанно иметь под рукой вспомогательные инструменты. Раньше каждого, вам не обойтись без скалки. Подойдет как обыкновенная деревянная, так силиконовая. Высокопрофессиональные кондитеры выбирают применять силиконовые модели с проворачивающейся ручкой, ими комфортнее каждого раскатывать пласт мастики. Для раскатки дозволено взять силиконовый коврик, но идеально не неукоснительно, если у вас ровная поверхность стола. А вот без кондитерского утюжка при обтягивании торта трудно будет обойтись. Именно с поддержкой этого приспособления выравнивают пласт мастики на торте. Прижимать его пальцами дозволено, но итог будет не таким ровным, к тому же вы рискуете оставить свои отпечатки на поверхности. Подготовьте ножик для круты мастики. Если у вас есть круглый ножик для пиццы, это облегчит вашу работу, но дозволено обойтись и обыкновенным кухонным.Перед раскаткой присыпьте стол сахарной пудрой, дабы масса не прилипала. Выложите мастику на стол и раскатайте скалкой так, дабы толщина пласта составила 3–4 мм. Осмотрительно возьмите лист мастики руками снизу и положите его на торт. Если поверхность получилась огромная, перенесите пласт на торт с подмогой скалки. С поддержкой кондитерского утюжка пригладьте лист мастики так, дабы он плотно прилегал к поверхности торта. Начинать движение необходимо с верха, плавно переходя к бокам. При этом следите, дабы под пластом не образовывались воздушные пузыри. Во избежание этого утюжком следует трудиться по бокам сверху вниз. Отрежьте излишки мастики круглым либо обыкновенным ножиком, остатки используйте для создания украшений. Обратите внимание, что мастику надобно обрезать по линии подложки. Если у вас ее не будет, отрезайте мастику по нижнему краю торта. Дальше торт дозволено украшать по своему желанию. Самым простым, но не менее прекрасным оформлением торта могут быть обыкновенные шары из мастики либо кондитерская посыпка. Вырезайте либо лепите фигурки из мастики и позже застывания украшайте ими ваш торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий