? Как сделать томатный соус

Как сделать томатный соус

Сделать томатный соус в домашних условиях – проще простого. Он является изумительным добавлением к разным блюдам. Освоив нехитрую спецтехнологию приготовления томатного соус а, вы перестанете приобретать его в магазинах.



Вам понадобится

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 штуки;
  • Спелые помидоры – 2 килограмма;
  • Зелень и приправы.

Инструкция

1. Оливковое масло нагрейте в маленький кастрюльке и обжарьте в нем на неторопливом огне мелко порезанный чеснок.

2. Через 1-2 минуты добавьте порезанный кубиками лук и обжаривайте в течение нескольких минут до прозрачности.

3. Добавьте мякоть томатов, зелень и приправы.

4. Кипятите соус на неторопливом огне до загустения примерно в течение 1 часа.

5. Снимите с огня, процедите и остудите.

Видео по теме


Полезный совет
Перед подачей на стол соус нужно разогреть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий