Как сделать томатный соус
Сделать томатный соус в домашних условиях – проще простого. Он является изумительным добавлением к разным блюдам. Освоив нехитрую спецтехнологию приготовления томатного соус а, вы перестанете приобретать его в магазинах.
Вам понадобится
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 штуки;
- Спелые помидоры – 2 килограмма;
- Зелень и приправы.
Инструкция
1. Оливковое масло нагрейте в маленький кастрюльке и обжарьте в нем на неторопливом огне мелко порезанный чеснок.
2. Через 1-2 минуты добавьте порезанный кубиками лук и обжаривайте в течение нескольких минут до прозрачности.
3. Добавьте мякоть томатов, зелень и приправы.
4. Кипятите соус на неторопливом огне до загустения примерно в течение 1 часа.
5. Снимите с огня, процедите и остудите.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей на стол соус нужно разогреть.