Как сделать тесто на пирог
Многие хозяйки выбирают приобретать пироги в магазине, так как процесс выпечки кажется им дюже трудоемким и длинным. Но это вовсе не так, чай совсем не неукоснительно делать дрожжевое либо слоеное тесто , с которым подлинно много хлопот. Дозволено сделать тесто на пирог, тот, что дозволено испечь за час, причем сюда же войдет и время приготовления самого теста.
Вам понадобится
- Мука – 2 стакана,
- Масло сливочное либо маргарин – 150 г
- Яйцо – 1 штука,
- Кефир – 2 стакана,
- Сода – половина чайной ложки,
- Сахарный песок – 1 столовая ложка,
- Соль – половина чайной ложки.
Инструкция
1. Поставьте на плиту миску с высокими краями, растопите в ней масло, вылейте кефир, размешайте и еще чуть-чуть подогрейте, дабы кефир стал теплым.
2. Снимите миску с плиты, всыпьте в нее соль, сахар и соду, вбейте яйцо и все скрупулезно размешайте вилкой, слегка взбивая получившуюся массу.
3. Всыпьте муку и все перемешайте, разбивая комочки. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, если муки будет неудовлетворительно, то подсыпьте еще немножко. Когда все комочки в тесте разойдутся, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 15.
4. За это время приготовьте начинку. После этого тесто достаньте из холодильника, вылейте половину в форму для выпекания, разровняйте ее ложкой и выложите начинку. Поверх начинки выложите столовой ложкой вторую половину теста, распределяя ее по поверхности начинки.
Видео по теме
Полезный совет
Печется такой пирог из жидкого теста в разогретой духовке каждого минут 30-35 в зависимости от толщины слоя начинки.Из такого теста пекутся пироги с суховатой начинкой: с зеленым луком и вареными вкрутую яйцами либо с луком и мелко порубленным мясом курочки. Начинку для такого пирога дозволено сделать из нескольких слоев: отварной рис, мелко порезанная рыба, отварное яйцо либо вновь рис.Если будете применять для начинки картофельный слой, то картошку порежьте тонкими пластинками, дабы она гарантировано пропеклась.