Как сделать тесто для орешков

Совет 1: Как сделать тесто для орешков

Печенье «Орешки» когда-то были самым любимым лакомством для детей и взрослых. Их пекли в домашних условиях в особых формочках. И пускай теперь эту сладость дозволено приобрести, но испечь самому их значительно увлекательнее.



Вам понадобится

  • Вариант 1-й:
  • — сливочное масло — 250 гр;
  • — яйца — 2 шт;
  • — сахар песок — 1,2 стакана;
  • — мука — 3 стакана;
  • — пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
  • — уксус — 1 ч. ложка;
  • Вариант 2-й:
  • — сливочное масло — 150 гр;
  • — сахар — 3 ст. ложки;
  • — яйца — 2 шт;
  • — мед — 1 ст. ложка;
  • — коньяк — 1 ст. ложка;
  • — уксус — 1чайная ложка;
  • — сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • — мука — 3 стакана.

Инструкция

1. Тесто для орешков с начинкой дозволено готовить различными методами. Вариант 1-й: возьмите чашку, разбейте в нее два яйца и смешайте с 1,2 ст. сахара — отложите в сторону. Приготовьте кастрюлю, положите 250 гр. сливочного масла, чуть-чуть посолите. Кастрюлю поставьте на огонь, масло растопите, но до кипения не доводите.

2. После этого в кастрюлю вылейте смесь яиц с сахаром. Добавьте ? чайной ложки соды, загашенной 1 чайной ложкой уксуса, всыпьте 3 стакана муки. Вымешивайте массу руками, до тех пор, пока она перестанет к ним прилипать. Тесто должно получиться довольно густым, однородным, дабы дозволено было сформовать небольшие шары.

3. Вариант 2-й: возьмите 150 гр сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Масло для теста должно быть довольно мягким, дабы его дозволено было растереть с сахаром. Если пачка замороженная, оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. Размягченное сливочное масло положите в чашку и смешайте с сахаром. Добавьте два яйца и столовую ложку коньяка — все классно разотрите вилкой. После этого положите столовую ложку меда. Половину чайной ложки соды погасите одной чайной ложкой уксуса и постепенно всыпайте муку.

5. Ингредиенты скрупулезно перемешайте — должно получиться однородное, грациозное тесто. В формочку выкладывайте его небольшими ломтиками в углубления «орешки». Выступающие за края формы излишки удаляйте — они будут подгорать.

6. Форму для выпечки заранее разогрейте на огне и смажьте маслом. Всякий шар укладывайте в вогнутые ячейки. Крышку формы зажимайте, жарьте «орешки» с двух сторон до готовности.

7. Существуют формочки, в которых готовые орешки получаются полыми. Потом в испеченную заготовку закладывают начинку. Возьмите вареную сгущенку, смешанную с грецкими орехами, приготовьте заварной либо сливочный крем.

Совет 2: Как приготовить тесто для орешков

Как много теперь предлагает кондитерская индустрия. Но нет ничего аппетитней испеченного в домашних условиях. Орешки не исключение. Нужно легко знать, как приготовить тесто для них.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта. Мука 1,5 стакана,яйца 6 штук
  • масло сливочное 5 столовых ложек
  • сахар-песок 2 столовые ложки
  • соль 1/4 чайной ложки
  • сливки 1 стакан.
  • Для второго рецепта.Масло сливочное 100гр
  • яйца 2 штуки
  • майонез 100гр
  • крахмал 1/4 стакана
  • сода 1 чайная ложка
  • уксус 1 столовая ложка
  • ванилин по вкусу
  • мука из расчета мягкого теста.
  • Для третьего рецепта. Маргарин 1/2 пачки
  • яйцо 2 штуки
  • мука 3 стакана,соль 1/2 чайной ложки
  • сода гашенная в уксусе 1/2 чайной ложки
  • сахар 1/2 стакана.
  • Для четвертого рецепта. Мука 4 стакана
  • яичных желтка 3 штуки
  • соль и сода по 1/3 чайной ложки
  • воды 3,5 стакана.
  • Для пятого рецепта. Масло сливочное 150гр
  • мука 3 стакана
  • сахар 3 столовые ложки
  • яйцо 2 штуки
  • коньяк 1 столовая ложка
  • мед 1 столовая ложка
  • сода 1/2 чайной ложки
  • уксус 1 чайная ложка.

Инструкция

1. 1-Й МЕТОД. Взбейте добела сливочное масло. Помаленьку добавьте желтки, сахар и соль. Взбивайте массу до исчезновения сахарных крупинок. Добавьте муку, взбитые сливки и взбитые в прочную пену белки. Тесто стремительно перемешайте, пока не осели сливки и белки. Кастрюлю с тесто м поставьте в холодную воду. Ложкой наливайте тесто в смазанную маслом раскаленную форму.

2. 2-Й МЕТОД. Взбейте яйца с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Размягчите сливочное масло до однородной массы и добавьте в него взбитые яйца с сахаром. Положите в приготовленную массу майонез, соду, погашенную в уксусе, крахмал, ванилин и скрупулезно размешайте. Осмотрительно, небольшими долями добавляйте муку, непрерывно вымешивая тесто . Оно должно получиться мягким и однородным. Небольшими ломтиками кладите в форму и придавливайте для удаления лишней массы.

3. 3-Й МЕТОД. Яйца скрупулезно разотрите с сахаром до исчезновения крупинок. Размягчите маргарин до однородной массы и смешайте с подготовленными яйцами. Добавьте соль, соду и сахар, скрупулезно вымешайте (дозволено взбить миксером). Небольшими долями подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и гибким.

4. ЧЕТВЕРТЫЙ МЕТОД. Размешайте в воде соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки. Полученную массу взбивайте венчиком в течение 10 минут. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте ещё 6-8 минут. При выпечке тесто регулярно взбивайте венчиком, дабы не образовалось осадка.

5. ПЯТЫЙ МЕТОД. Размягчите масло, дабы оно стало мягким. Добавьте сахар, яйца, коньяк и отменно взбейте. Продолжая взбивать, положите мед, соду, погашенную в уксусе. Муку сыпьте небольшими долями потихоньку, продолжая опрятно взбивать, дабы не осталось комочков. Тесто должно получиться гибким и не прилипать к рукам.

Видео по теме


Обратите внимание!
При выпекании форму нужно несколько раз переворачивать, дабы скорлупки не подгорели.

Полезный совет
Муку перед применением просейте, дабы обогатить кислородом и избавиться от комочков. Данный процесс облегчает замешивание теста. Если мука находилась в холодном помещении, то перед применением внесите в теплое помещение и прогрейте ее. Раньше чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10 градусов. Отменнее каждого применять сливки 30%-ной жирности. Дабы отделить желток от белка, яйцо вскрывают осмотрительно. Желток должен остаться в одной половине скорлупы. Белок вылейте в посуду, а желток перекладывайте из скорлупки в скорлупку, пока он не очистится. Воду используйте не кипченую.

Совет 3: Как приготовить приторную пиццу

Пиццу дозволено готовить из различного теста с добавлением всякий начинки. Один из увлекательных вариантов – приторная пицца, которую дюже любят дети. Им дозволено приготовить изделие с шоколадом, которое наверно станет самым запоминающимся моментом детского праздника. Для взрослых дозволено приготовить больше роскошный вариант – скажем, пиццу с маскарпоне и клубникой.

Тесто для пиццы

Для приторной пиццы дозволено приготовить классическое дрожжевое тесто. Оно отличается нейтральным вкусом – нужную сладость десерту придаст начинка. Вам понадобится:- 200 г пшеничной муки;- 0,5 стакана молока;- 2 столовых ложки оливкового масла;- 15 г дрожжей;- соль.Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, соль и масло. Муку просейте в миску, влейте молочную смесь и замесите некрутое тесто. Соберите его в шар, разместите в подогретую кастрюлю, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подходить около часа – за это время оно увеличится в объеме вдвое. Созревшее тесто выложите на доску, присыпанную мукой, и отменно вымесите – масса должна стать упругой и гибкой.

Клубничная пицца

Всем, кто любит запах и нежный кисловатый вкус клубники, стоит приготовить десертную пиццу по этому рецепту. Выбирайте спелую, не слишком мягкую ягоду, которая отлично держит форму.Вам понадобится:- базовое тесто для пиццы;- столовая ложка оливкового масла;- 150 г сыра маскарпоне;- 300 г свежей клубники;- 2 столовых ложки кедровых орешков;- 1 чайная ложка тертой цедры лимона;- сахарная пудра для посыпки;- свежая мята для украшения.Взамен кедровых орешков в клубничную пиццу дозволено добавить огромно порубленные фисташки.Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Выложите его в круглую форму, сформировав бортики по краю. Смажьте корж оливковым маслом, после этого распределите по нему маскарпоне и посыпьте сыр кедровыми орешками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС, и пеките до готовности.Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиками. Достаньте пиццу из печи, распределите по поверхности клубнику, посыпьте ее лимонной цедрой и сахарной пудрой. Охладите десерт, нарежьте на куски и подавайте, украсив листиками свежей мяты.

Пицца с яблоками и корицей

– тесто для пиццы;- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;- 100 г моцареллы;- 2 столовых ложки яблочного повидла;- 2 кисло-приторных яблока;- каштановый сахар для посыпки;- 1 чайная ложка молотой корицы.Используйте спелые и благоуханные яблоки поздних сортов – они отличаются особенно интенсивным вкусом.Тонко раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Уложите пласт из теста на противень. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Плоды нарежьте тонкими дольками. Повидло смешайте с растопленным сливочным маслом и смажьте этой массой тесто. Поверх разложите ломтики яблок. Перемешайте корицу с сахаром и посыпьте начинку. Раскрошите моцареллу и разбросайте ломтики по поверхности пиццы.Разместите изделие в духовку, разогретую до 200оС. Пеките, пока края пиццы не зарумянятся. Достаньте выпечку из печи, слегка охладите и нарежьте на куски. Подавайте пиццу теплой.

Совет 4: Как стремительно сделать тесто для пиццы

Пицца теснее давным-давно стала для многих одним из самых любимых угощений, чай многообразие видов этого блюда способно удовлетворить требования даже самых своенравных гурманов. Вкус пиццы , безусловно же, по большей части зависит от качества и состава начинки, впрочем и тесто тут играет дюже значимую роль.



Вам понадобится

  • Творожное тесто:
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • разрыхлитель для теста;
  • соль.
  • Дрожжевое тесто:
  • 200 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль.
  • Бездрожжевое тесто:
  • 2 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Инструкция

1. Творожное тесто . Пачку творога разотрите с яйцом, добавьте растительное масло, молоко, посолите и перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и долями добавляйте в творожную массу, скрупулезно перемешивая. Число муки может отличаться от указанного в составе, следственно следите, дабы тесто не получилось слишком жестким. Раскатанное тесто уложите на противень, смазанный маслом, и добавьте начинку. Время приготовления пиццы составляет приблизительно 25 минут при температуре 200°С.

2. Дрожжевое тесто . Не смотря на то, что тесто дрожжевое, подходить оно будет каждого 30 мин, а его приготовление не займет и 10 минут. Смешайте в глубокой посуде муку с сухими дрожжами и солью, после этого помаленьку вливайте в нее теплую воду и перемешивайте. Дабы замесить тесто вручную, добавьте оливковое масло. Разместите посуду в теплое место на 30 мин. В это время вы как раз поспеете подготовить начинку. Тесто необязательно раскатывать – вы можете легко распределить его на противне вручную. Стоит подметить, что при выпекании такое тесто становится немножко сухим, следственно если вы не любите хрустящую пиццу, богато смажьте ее пастой либо соусом, тот, что вы обыкновенно используете.

3. Бездрожжевое тесто . Яйца скрупулезно размешайте с молоком и растительным маслом, дабы получилась однородная масса. В большую емкость насыпьте муку и перемешайте ее с солью. После этого помаленьку вливайте в нее яичную смесь, скрупулезно все перемешивая. В результате вы обязаны получить густое тесто . Вымешивайте его руками, периодично присыпая мукой, позже чего дайте настояться минут 10-15. После этого раскатайте в тонкий пласт, тот, что уложите на смазанный маслом противень. Такое тесто также может получиться немножко сухим.

Видео по теме

Совет 5: Как сделать елочку из слоеного теста на Новейший год

Великолепную и вкусную елочку из слоеного теста непременно оценят все гости по превосходству. Елочка украсит новогодний стол, станет очаровательным торжественным десертом, тот, что к тому же легко и стремительно подготавливается.



Вам понадобится

  • Продукты:
  • • 400 – 500 г слоеного теста
  • • 4-5 ст.л. шоколадной пасты типа нутелла (вареной сгущенки, варенья)
  • • 30 г рубленых орехов (миндаль, кешью, арахис)
  • • 1 куриное яйцо для смазки

Инструкция

1. Подготовьте тесто. Если оно у вас было в виде рулона, то поделите на 2 идентичных прямоугольника. Если тесто было в виде 4-х квадратных листов, то объедините попарно квадраты и раскатайте так, дабы у вас получилось 2 идентичных по размеру прямоугольника.

2. На противень уложите пекарскую бумагу либо пергамент, после этого 1-й слой теста. Подготовьте 2-й слой теста, всецело по размерам совпадающий с первым листом. С подмогой тупой стороны ножика слегка обозначьте в самом верху листа теста верх елочки. Он должен быть ровно посередине верхней стороны прямоугольника. Проведите ножиком из верхней точки линии до нижних углов теста так, дабы образовался треугольник размером на каждый лист теста.

3. Ложкой выкладывайте начинку в получившийся треугольник, скрупулезно размазывая в один слой по поверхности теста. Сверху старательно уложите 2-й слой теста. Следите за тем, дабы размеры и стороны прямоугольников теста совпадали. Прорезая боковые стороны через 2 слоя теста, вырежьте елочку. Остатки теста сбережете, потому что они потребуются в будущем для вырезания звезды и ствола.

4. Острым ножиком снизу вырежьте пенек ствола. Лишние части вокруг пенька уберите. После этого начинайте вырезать ветки, делая горизонтальные надрезы, не доходящие до середины, то есть там, где обозначен ствол. Сделайте надрезы примерно до самого верха ёлочки, но не трогайте верхушку дерева. Подкрутите всякую веточку 1-2 раза для образования волны.

Как сделать елочку из слоеного теста на Новейший год

5. Из остатков теста вырежьте украшения: звезду, ленту либо полосу, которую дозволено уложить по ствола, дабы он получился объемным. Взбитым яйцом смажьте готовую елочку и запеките в разогретой духовке 15 минут до зарумянивания. Сверху по желанию елочку посыпьте орешками, сахарной пудрой, вялеными ягодами либо кондитерской посыпкой, дабы получилась реально новогодняя роскошная елочка.

Видео по теме


Обратите внимание!
Для нижних ветвей делайте по 2 цикла всякой полоски-веточки вокруг своей оси, для коротких верхних довольно одного.

Полезный совет
В качестве начинки для новогодней елочки дозволено применять всякий наполнитель: вареную сгущенку, джем, запаренный мак с сахаром и так дальше.

Совет 6: Одно тесто: три вида печенья

Из одного замеса теста приготовить три вида печенья – это чудесный вариант для тех, кто хочет сэкономить финансы и время приготовления аппетитного десерта.



Вам понадобится

  • На 40-50 штук:
  • – 3 стакана муки;
  • – 1 стакан сахара;
  • – 1 яйцо;
  • – 150 г сливочного масла;
  • – 6 столовых ложек сметаны (30%);
  • – 1/3 чайной ложки соды;
  • Для украшения:
  • – 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • – 1/2 стакана миндаля;
  • – всякий алый джем;

Инструкция

1. Джем нужно немножко охладить. Подготовьте миндальные орехи. Миндаль залейте кипятком и оставьте на один час, позже чего ополосните холодной водой и очистите от каштановой шелухи. Всякий орех поделите напополам.

2. Разложите равномерно миндаль на противень и просушите. Всю процедуру с орехами класснее проделать за день до выпечки. Приготовьте тесто.

3. Размягченное сливочное масло с сахаром разотрите добела, добавьте яйцо и сметану. Скрупулезно смесь вбейте миксером на средней скорости.

4. Муку смешайте с содой и введите в всеобщую массу. Стремительно замесите мягкое однородное тесто. Поделите тесто на три равные части, всякую заверните в пакет и на 1 час уберите в холодильник.

5. Одну часть теста скатайте колбаской, обваляйте ее в кокосовой стружке и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.

Одно тесто: три вида печенья

6. Из 2-й части теста скатайте шары величиной с грецкий орех и по бокам прикрепите миндальные орешки.

Одно тесто: три вида печенья

7. Третью часть раскатайте в тонкий пласт и вырежете четное число сердечек. У половины заготовок вырежете сердечко в центре. На цельные сердечки нанесите тонкий слой джема, сверху положите сердечки с прорезью.

Одно тесто: три вида печенья

8. Прорезь заполните джемом. Все печенье выпекайте при температуре 180°С до румяного цвета.

Одно тесто: три вида печенья

Совет 7: Как замесить пельменное тесто

Многие народы додумались до такого аппетитного блюда, как пельмени. Монголы придумали бузы, а китайцы вотнтоны, казахи и турки начали готовить манты, в Тибете и Непале варили момо, итальянцы выдумали равиоли. Основное различие «наших» пельменей от собратьев – это не только крайне крохотный размер, но и тонкое гибкое тесто, через которое просвечивает сочная начинка.



Вам понадобится

  • Классическое пельменное тесто:
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • 2 огромных куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли.
  • Заварное пельменное тесто:
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан толстого пастеризованного молока;
  • 1 ч.л. соли.
  • Тесто для китайских пельменей хар гоу:
  • 3/4 стакана пшеничного крахмала;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 чашки кипящей воды;
  • 2 1/2 ч.л. растительного масла.

Инструкция

1. Классическое пельменное тесто Приготовьте доску, на которой вы будете замешивать тесто либо отлично очистите столешницу. Смешайте муку с солью. Просейте «горкой» на рабочую поверхность муку. Сделайте в центре «горки» углубление и вбейте в него одно яйцо. Возьмите вилку и опрятно круговыми движениями вмешайте яйцо в муку. Добавьте второе яйцо и мешайте вилкой дальше.

2. Начните понемногу добавлять холодную воду и вымешивать тесто пальцами. В конце, когда вы добавите всю воду, вымесите из теста шар и мешайте его, разминая ладонью в лепешку и вновь вымешивая в «мяч», до тех пор, пока тесто не станет упругим и гибким.

3. Если вы ощущаете, что тесто слишком сухое, не опасайтесь добавить еще немножко воды. Если оно напротив кажется вам слишком липким и мокрым, подсыпьте немножко муки.

4. Поделите тесто на два шара, накройте чистым полотенцем и дайте тесту «передохнуть».

5. Некоторые утверждают, что классическое тесто для сибирских пельменей замешивается без яиц, а взамен воды в него добавляют колотый лед. Вы можете испробовать такой вариант, но учтите, что дабы вымесить до гибкого состояния это тесто , понадобится много физических усилий и времени.

6. Заварное пельменное тесто Налейте молоко в кастрюлю и всыпьте соль. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Молоко не надобно доводить до кипения, довольного его отменно прогреть.

7. Снимите кастрюлю с огня и начните помешивать в нем молоко вилкой. Тонкой струйкой, продолжая мешать, высыпайте муку. Когда тесто станет тугим и упругим, начните мешать руками.

8. Выложите тесто на, присыпанную мукой, разделочную доску либо на столешницу. Продолжайте вымешивать пока оно не станет упругим и гибким , но не слишком резким.

9. Тесто для китайских пельменей хар гоуУ китайских пельмене хар гоу тоже дюже тоненькое тесто . Вымешивать его еще сложнее, чем тесто для сибирских пельменей. В миске смешайте просеянный пшеничный и картофельный крахмал, добавьте соль.

10. Медлительно влейте кипящую воду, вымешивая тесто вилкой. Добавьте растительное масло и начните замешивать тесто руками. Такое тесто вымешивается до гибкого и гладкого состояния 2-3 минуты.

11. Накройте тесто полотенцем и дайте «передохнуть» 15-20 минут.

Видео по теме


Полезный совет
Если форма с ручками — ее необходимо ставить на конфорку либо огонь. Для духовок существуют другие формы — без ручек, чугунные. В продаже дозволено обнаружить электрические формы для выпечки печенья «Орешки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий