Как сделать сырники
Сырники, они же творожники, – аппетитный и пригодный завтрак. Это блюдо русско-ураинской кухни подготавливается стремительно, а веселье и энергия от него – на каждый день! Особенно распространенные добавки для сырников – яблоки и изюм, но отличны также творожники с курагой, орехами, грушей, морковью, картофелем.
Вам понадобится
- творог – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- ванилин – по вкусу
- соль – 1 щепотка
- сода – 1 щепотка
- масло сливочное
Инструкция
1. Растереть вилкой творог. Добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и соду.
2. Перемешать. Добавить муку и перемешать вновь. Оставить на 10-15 минут.
3. Сырники обжаривать на сковородке с подогретым маслом.
Видео по теме
Обратите внимание!
Взамен муки дозволено применять манку. Соду класть не неукоснительно (на любителя). Жарить дозволено и на растительном масле в сковороде либо запекать в духовке.
Полезный совет
Вариант – творожники (сырники) с яблоками.400 г творога2 яблока200 г сахара200 г муки2 яйца50 г курагиподсолнечное масло для жаркиРазмять творог. Добавить сахарный песок. Вбить яйцо. Всыпать муку, оставив немножко для обваливания, и усердно размешать. Яблоко почистить и нарезать мелкими ломтиками. Помыть и нарезать курагу. Яблоки и курагу добавить в тесто.Сырники обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на классно разогретой сковороде.